Раньше думала, что такое лишь профессионалу под силу.

Раньше думала, что такое лишь профессионалу под силу. - 859945097337
Мясной рулет.

Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее?


Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только
профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев.

Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт
распространился по всей стране.

Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.


Ингредиенты:

Свиная лопатка 1–1,5 кг

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Шалфей 2 ст. лож.

Розмарин 2 ст. лож.

Апельсиновая цедра 3 ст. лож.

Чеснок 6 зуб.

Семена укропа 2 ст. лож.


Приготовление:

Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.
Раньше думала, что такое лишь профессионалу под силу. - 859945184121
Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.
Раньше думала, что такое лишь профессионалу под силу. - 859945190009
Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
Раньше думала, что такое лишь профессионалу под силу. - 859945198713
Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.
Раньше думала, что такое лишь профессионалу под силу. - 859945215865
Раньше думала, что такое лишь профессионалу под силу. - 859945215609
Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а
также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.
Раньше думала, что такое лишь профессионалу под силу. - 859945243513
Раньше думала, что такое лишь профессионалу под силу. - 859945251961
Теперь аккуратно сверните плотный рулет.
Раньше думала, что такое лишь профессионалу под силу. - 859945257337
Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.
Раньше думала, что такое лишь профессионалу под силу. - 859945266809
Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его
там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить
его на решетку.
Раньше думала, что такое лишь профессионалу под силу. - 859945270905
Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте форму для
запекания оливковым маслом.

Также сбрызните маслом и само мясо.

Отправьте в духовку на 20 минут.

После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут.
Раньше думала, что такое лишь профессионалу под силу. - 859945282937
Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!
Раньше думала, что такое лишь профессионалу под силу. - 859945292409
Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи. Всё же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — обязательные составляющие.

Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой.

Это калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его
позволить, не так ли?

Обязательно расскажите друзьям о рецепте нового рулета!
Раньше думала, что такое лишь профессионалу под силу. - 859945308025
Автор рецепта Яна Петлёвана
#рецепты
Домашние хлопоты.Мясной рулет из брюшины.

Комментарии