19 окт 2017
Раньше думала, что такое лишь профессионалу под силу.
Мясной рулет.
Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее?
Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только
профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев.
Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт
распространился по всей стране.
Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.
Ингредиенты:
Свиная лопатка 1–1,5 кг
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Шалфей 2 ст. лож.
Розмарин 2 ст. лож.
Апельсиновая цедра 3 ст. лож.
Чеснок 6 зуб.
Семена укропа 2 ст. лож.
Приготовление:
Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.
Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее?
Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только
профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев.
Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт
распространился по всей стране.
Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.
Ингредиенты:
Свиная лопатка 1–1,5 кг
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Шалфей 2 ст. лож.
Розмарин 2 ст. лож.
Апельсиновая цедра 3 ст. лож.
Чеснок 6 зуб.
Семена укропа 2 ст. лож.
Приготовление:
Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.
Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.
Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.
Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а
также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.
также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.
Теперь аккуратно сверните плотный рулет.
Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.
Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его
там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить
его на решетку.
там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить
его на решетку.
Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте форму для
запекания оливковым маслом.
Также сбрызните маслом и само мясо.
Отправьте в духовку на 20 минут.
После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут.
запекания оливковым маслом.
Также сбрызните маслом и само мясо.
Отправьте в духовку на 20 минут.
После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут.
Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!
Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи. Всё же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — обязательные составляющие.
Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой.
Это калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его
позволить, не так ли?
Обязательно расскажите друзьям о рецепте нового рулета!
Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой.
Это калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его
позволить, не так ли?
Обязательно расскажите друзьям о рецепте нового рулета!
Автор рецепта Яна Петлёвана
#рецепты
#рецепты
Домашние хлопоты.Мясной рулет из брюшины.
АЛЁНКИНА СТРАНИЧКА
№ 5041053632 Номер заявки в реестре Роскомнадзора https://gosuslugi.ru/snet/67a9aa9daef47b71f1dded57
Вы творческий человек,заходите к нам! Здесь мы учимся вязать,шить,делать мебель,поделки для декора,рисовать,писать картины,и много ещё чего интересного) Если у вас есть интересные идеи и вы хотите ими поделиться, пишите мне в группу,всем отвечу обязательно!
Для связи:yevsina70@mail.ru
посолить сало