Делаю майонез сразу в литровой банке☝

На три яйца соль сахар горчицу по вкусу,давлю чеснок на чеснокодавке,
все взбиваю блендером добавляю 600 мл масла и в конце столовую ложку уксус 9%,всегда получается 😉
Спасибо автору за рецепты 👍

МАЙОНЕЗ разными способами! 5 рецептов домашнего майонеза)
🔹 МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ:

• Молоко - 150 мл

• Масло растительное - 300 мл

• Лимонный сок - 3 ст.лож. (или любой 6% уксус 2 ст.лож.)

• Соль - 1/2 чай.лож.

• Сахар - 1 чай.лож.

• Горчица - 1 чай.лож.


🔹 МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ:

• Масло растительное - 280 мл

• Яйцо - 1 шт.

• Соль - 1/2 чай.лож.

• Сахар - 1 чай.лож.

• Уксус 9% - 1 ст.лож.

• Горчица, специи (по желанию)


🔹 ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ:

• Рассол от консервированного горошка (или фасоли) - 80 мл

• Уксус яблочный (можно виноградный) - 1-2 чай.лож.

• Сахар - 1 чай.лож.

• Соль - 1 чай.лож.

• Масло растительное ~ 230 мл


🔹 САЛАТНЫЙ майонез на перепелиных яйцах:


• Масло растительное ~ 250 мл

• Яйца перепелиные - 5 шт.

• Соль - 1/2 чай.лож.

• Сахар - 1 чай.лож.

• Лимонный сок (или уксус яблочный) - 1 ст.лож.

• Горчица дижонская зернистая - 1 ст.лож.
Делаю майонез сразу в литровой банке☝  - 876765007481
🔹 САЛАТ С МАСЛОМ:

• Пекинская капуста - 400 гр

• Огурец свежий - 150-200 гр

• Сыр адыгейский - 80 гр

• Яйца перепелиные вареные - 5 шт.

• Укроп

• Сок лимона - 1 ст.лож.

• Масло растительное - 50 гр

• Соль • Сахар - 0,5 чай.лож.


🔹 САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ:

• Пекинская капуста - 400 гр

• Огурец свежий - 150-200 гр

• Сыр адыгейский - 80 гр

• Яйца перепелиные - 2 шт.

• Яйца перепелиные вареные - 3 шт.

• Укроп • Сок лимона - 1 ст.лож.

• Масло растительное - 50 гр

• Соль

• Сахар - 0,5 чай.лож.

Автор "Кухня наизнанку"
Делаю майонез сразу в литровой банке☝  - 876765011321
В первый раз, посмотрев данный ролик, все делал пошагово - и отлично получилось.

На следующий день, вдохновленные первым успехом, мы с дочкой решили сделать "в промышленных масштабах" - ну чтобы на неделю хватило)) Взяли ингредиенты в 4 раза больше. И..... и не получилось...

Сегодня методом проб и ошибок выясняли, в чем наша ошибка. Возможно, кому-то пригодится.

Первое - все продукты РЕАЛЬНО должны быть комнатной температуры. Мы молоко подержали полчаса без холодильника и решили - ну вроде прогрелось. А нет, ему надо правда постоять часа 3-4.

Второе - если у вас слабенький блендер, погрузив его в смесь молока и масла, нельзя его поднимать минуты полторы. Ни в коем случае не допускайте перехода верхней жидкой фракции вниз, пока не поднимется нижняя густая. У нас это заняло минуты полторы.

После этого не поднимайте блендер, и не вращайте, а немного раскачивайте, обеспечивая медленное поступление жидкой фракции - и так еще минуты полторы. Вверху все еще плавает жидкое масло - это так и должно быть.

Теперь не вынимайте блендер, добавляйте горчицу, сахар, соль, лимонный сок (или уксус) и начинайте более интенсивно раскачивать блендер.

Когда почти вся жидкая фракция сверху исчезнет - можете начинать ворочать блендером как вам вздумается - буквально 30 секунд.

Мы после приготовления майонеза добавили в него тертое яблочко и немного орехов - получилось шикарно, и он держит густоту и форму.😉
😉

Комментарии