На три яйца соль сахар горчицу по вкусу,давлю чеснок на чеснокодавке, все взбиваю блендером добавляю 600 мл масла и в конце столовую ложку уксус 9%,всегда получается 😉 Спасибо автору за рецепты 👍
МАЙОНЕЗ разными способами! 5 рецептов домашнего майонеза)
🔹 МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ:
• Молоко - 150 мл
• Масло растительное - 300 мл
• Лимонный сок - 3 ст.лож. (или любой 6% уксус 2 ст.лож.)
• Соль - 1/2 чай.лож.
• Сахар - 1 чай.лож.
• Горчица - 1 чай.лож.
🔹 МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ:
• Масло растительное - 280 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 1/2 чай.лож.
• Сахар - 1 чай.лож.
• Уксус 9% - 1 ст.лож.
• Горчица, специи (по желанию)
🔹 ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ:
• Рассол от консервированного горошка (или фасоли) - 80 мл
В первый раз, посмотрев данный ролик, все делал пошагово - и отлично получилось.
На следующий день, вдохновленные первым успехом, мы с дочкой решили сделать "в промышленных масштабах" - ну чтобы на неделю хватило)) Взяли ингредиенты в 4 раза больше. И..... и не получилось...
Сегодня методом проб и ошибок выясняли, в чем наша ошибка. Возможно, кому-то пригодится.
Первое - все продукты РЕАЛЬНО должны быть комнатной температуры. Мы молоко подержали полчаса без холодильника и решили - ну вроде прогрелось. А нет, ему надо правда постоять часа 3-4.
Второе - если у вас слабенький блендер, погрузив его в смесь молока и масла, нельзя его поднимать минуты полторы. Ни в коем случае не допускайте перехода верхней жидкой фракции вниз, пока не поднимется нижняя густая. У нас это заняло минуты полторы.
После этого не поднимайте блендер, и не вращайте, а немного раскачивайте, обеспечивая медленное поступление жидкой фракции - и так еще минуты полторы. Вверху все еще плавает жидкое масло - это так и должно быть.
Теперь не вынимайте блендер, добавляйте горчицу, сахар, соль, лимонный сок (или уксус) и начинайте более интенсивно раскачивать блендер.
Когда почти вся жидкая фракция сверху исчезнет - можете начинать ворочать блендером как вам вздумается - буквально 30 секунд.
Мы после приготовления майонеза добавили в него тертое яблочко и немного орехов - получилось шикарно, и он держит густоту и форму.😉 😉
АЛЁНКИНА СТРАНИЧКА
Делаю майонез сразу в литровой банке☝
На три яйца соль сахар горчицу по вкусу,давлю чеснок на чеснокодавке,
все взбиваю блендером добавляю 600 мл масла и в конце столовую ложку уксус 9%,всегда получается 😉
Спасибо автору за рецепты 👍
• Молоко - 150 мл
• Масло растительное - 300 мл
• Лимонный сок - 3 ст.лож. (или любой 6% уксус 2 ст.лож.)
• Соль - 1/2 чай.лож.
• Сахар - 1 чай.лож.
• Горчица - 1 чай.лож.
🔹 МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ:
• Масло растительное - 280 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 1/2 чай.лож.
• Сахар - 1 чай.лож.
• Уксус 9% - 1 ст.лож.
• Горчица, специи (по желанию)
🔹 ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ:
• Рассол от консервированного горошка (или фасоли) - 80 мл
• Уксус яблочный (можно виноградный) - 1-2 чай.лож.
• Сахар - 1 чай.лож.
• Соль - 1 чай.лож.
• Масло растительное ~ 230 мл
🔹 САЛАТНЫЙ майонез на перепелиных яйцах:
• Масло растительное ~ 250 мл
• Яйца перепелиные - 5 шт.
• Соль - 1/2 чай.лож.
• Сахар - 1 чай.лож.
• Лимонный сок (или уксус яблочный) - 1 ст.лож.
• Горчица дижонская зернистая - 1 ст.лож.
• Пекинская капуста - 400 гр
• Огурец свежий - 150-200 гр
• Сыр адыгейский - 80 гр
• Яйца перепелиные вареные - 5 шт.
• Укроп
• Сок лимона - 1 ст.лож.
• Масло растительное - 50 гр
• Соль • Сахар - 0,5 чай.лож.
🔹 САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ:
• Пекинская капуста - 400 гр
• Огурец свежий - 150-200 гр
• Сыр адыгейский - 80 гр
• Яйца перепелиные - 2 шт.
• Яйца перепелиные вареные - 3 шт.
• Укроп • Сок лимона - 1 ст.лож.
• Масло растительное - 50 гр
• Соль
• Сахар - 0,5 чай.лож.
Автор "Кухня наизнанку"
На следующий день, вдохновленные первым успехом, мы с дочкой решили сделать "в промышленных масштабах" - ну чтобы на неделю хватило)) Взяли ингредиенты в 4 раза больше. И..... и не получилось...
Сегодня методом проб и ошибок выясняли, в чем наша ошибка. Возможно, кому-то пригодится.
Первое - все продукты РЕАЛЬНО должны быть комнатной температуры. Мы молоко подержали полчаса без холодильника и решили - ну вроде прогрелось. А нет, ему надо правда постоять часа 3-4.
Второе - если у вас слабенький блендер, погрузив его в смесь молока и масла, нельзя его поднимать минуты полторы. Ни в коем случае не допускайте перехода верхней жидкой фракции вниз, пока не поднимется нижняя густая. У нас это заняло минуты полторы.
После этого не поднимайте блендер, и не вращайте, а немного раскачивайте, обеспечивая медленное поступление жидкой фракции - и так еще минуты полторы. Вверху все еще плавает жидкое масло - это так и должно быть.
Теперь не вынимайте блендер, добавляйте горчицу, сахар, соль, лимонный сок (или уксус) и начинайте более интенсивно раскачивать блендер.
Когда почти вся жидкая фракция сверху исчезнет - можете начинать ворочать блендером как вам вздумается - буквально 30 секунд.
Мы после приготовления майонеза добавили в него тертое яблочко и немного орехов - получилось шикарно, и он держит густоту и форму.😉
😉