Полезная ПАМЯТКА о том,КАК ВАРИТЬ КРУПЫ,и сколько по ВРЕМЕНИ они варятся 🍚 🍜
Своими секретами поделились наши Участницы📝 .
Сколько варятся крупы ☝
🔸 1. Рис варится 15–20 минут. Воды нужно брать в 2 раза больше, чем риса. Варить рис нужно в небольшой емкости на маленьком огне. Очень важно также правильно замачивать рис для отличного результата.
🔸 2. Пшено варится 25–35 минут. Пшено перед варкой лучше промыть в теплой воде и варить на слабом огне.
🔸 3. Гречка варится 20–25 минут. На один стакан гречки нужно брать 2,5 стакана воды. Варить гречку нужно на слабом огне, не размешивая.
🔸 4. Перловка готовится 40 минут — 1,5 часа. Перловку нужно варить в большой емкости с большим количеством воды. Перед тем как варить, крупу обязательно замачивают хотя бы на 5 часов в горячей воде.
🔸 5. Манная каша варится 15 минут. Пару минут уходит на закипание воды или молока. Пропорции, с которыми каша получается восхитительной — 2 ст. лож. крупы на 200 мл жидкости.
🔸 6. Овсяная крупа заливается на 4 часа кипятком, затем варится 30 минут на маленьком огне. Не дробленая овсяная крупа варится 2 часа.
🔸 7.Кукурузная каша, пожалуй, единственная из нашего списка, которую необходимо долго варить, в течение 30 минут. На 1 стакан крупы берется 2,5 стакана воды, засыпать крупу необходимо в кипяток. Часто такую кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.
🔸 8. Овсяные хлопья варятся от 3 до 5 минут на медленном огне.
🔸9 . Булгур варится 15–20 минут под крышкой на слабом огне.
🔸10 . Ячневая крупа варится 20 минут, обязательно нужно бросать ее в кипяток.
🔸 11. Зеленая и красная чечевица варится 30–35 минут. Коричневая чечевица готова уже через 20 минут.
🔸 12. Кукурузная крупа варится 30 минут. Лучше готовить ее в подсоленной и подслащенной воде.
Полента — каша из кукурузной муки, аналог мамалыги — варится 35–40 минут при постоянном помешивании.
Это далеко не все виды распространенных круп, но у нас их варят чаще всего.
Чтобы каша была вкусной, очень важно дать ей постоять минут 15 после приготовления в теплом месте, например в духовке.
Это касается всех круп с временем варки, превышающем 15 минут. Помни, что кашу маслом не испортишь, и добавляй в блюда не только привычное сливочное масло, но и разные виды экзотических растительных масел — льняное, тыквенное, конопляное.
АЛЁНКИНА СТРАНИЧКА
Полезная ПАМЯТКА о том,КАК ВАРИТЬ КРУПЫ,и сколько по ВРЕМЕНИ они варятся 🍚 🍜
.
Сколько варятся крупы ☝
Очень важно также правильно замачивать рис для отличного результата.
На 1 стакан крупы берется 2,5 стакана воды, засыпать крупу необходимо в кипяток.
Часто такую кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.
Полента — каша из кукурузной муки, аналог мамалыги — варится 35–40 минут при постоянном помешивании.
Это далеко не все виды распространенных круп, но у нас их варят чаще всего.
Чтобы каша была вкусной, очень важно дать ей постоять минут 15 после приготовления в теплом месте, например в духовке.
Это касается всех круп с временем варки, превышающем 15 минут. Помни, что кашу маслом не испортишь, и добавляй в блюда не только привычное сливочное масло, но и разные виды экзотических растительных масел — льняное, тыквенное, конопляное.
Будет очень вкусно и полезно для организма! 😘