250 г сливочного масла 4 стакана муки 3 яйца 1/4 стакана молока 3 ст.л. воды 2-3 ст.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя 5 г сухих дрожжей 2 стакана очищенных грецких орехов 1 стакан сахара абрикосовое варенье / джем 200 г черного шоколада 50 г сливочного масла 2 ст.л. сливок 30% Для того чтобы замесить гладкое тесто необходимо: сперва смешать муку, яичные желтки, дрожжи, разрыхлитель и сахар, затем добавить мягкое сливочное масло, молоко и воду. Далее нужно завернуть получившееся тесто в пищевую пленку или целлофан и на 20 минут отложить в сторону. Смешать для начинки сахар с измельченными орехами. На листе пекарской бумаги начертить квадрат (размер — 30х30 см), тесто разделить на 3 одинаковые части, по шаблону раскатать 3 квадратных листа из теста. Дно противня устелить листом пекарской бумагой, уложить первый корж, смазать его абрикосовым вареньем, посыпать сверху подготовленной начинкой. Накрыть начинку вторым коржом, его также смазать вареньем и посыпать орехами. Второй корж накрыть третьим, всю поверхность которого наколоть вилкой. В заранее разогретую до 170 градусов духовку поместить противень с коржами, выпекать все в течение 50 минут, затем вынуть и полностью остудить. Для глазури надо растопить шоколад вместе со сливками и маслом на водяной бане, мешать пока глазурь не станет гладкой, после чего поверхность пирога равномерно залить получившимся кремом. Подождать, пока глазурь не схватится. Приятного аппетита!
Простые рецепты
Венгерское абрикосовое пирожное «Жербо»
250 г сливочного масла
4 стакана муки
3 яйца
1/4 стакана молока
3 ст.л. воды
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
5 г сухих дрожжей
2 стакана очищенных грецких орехов
1 стакан сахара
абрикосовое варенье / джем
200 г черного шоколада
50 г сливочного масла
2 ст.л. сливок 30%
Для того чтобы замесить гладкое тесто необходимо: сперва смешать муку, яичные желтки, дрожжи, разрыхлитель и сахар, затем добавить мягкое сливочное масло, молоко и воду.
Далее нужно завернуть получившееся тесто в пищевую пленку или целлофан и на 20 минут отложить в сторону.
Смешать для начинки сахар с измельченными орехами.
На листе пекарской бумаги начертить квадрат (размер — 30х30 см), тесто разделить на 3 одинаковые части, по шаблону раскатать 3 квадратных листа из теста.
Дно противня устелить листом пекарской бумагой, уложить первый корж, смазать его абрикосовым вареньем, посыпать сверху подготовленной начинкой.
Накрыть начинку вторым коржом, его также смазать вареньем и посыпать орехами.
Второй корж накрыть третьим, всю поверхность которого наколоть вилкой.
В заранее разогретую до 170 градусов духовку поместить противень с коржами, выпекать все в течение 50 минут, затем вынуть и полностью остудить.
Для глазури надо растопить шоколад вместе со сливками и маслом на водяной бане, мешать пока глазурь не станет гладкой, после чего поверхность пирога равномерно залить получившимся кремом. Подождать, пока глазурь не схватится. Приятного аппетита!