✔ТОП -10 Праздничных салатов на НОВЫЙ ГОД и Рождество

Перед вами рецепты, как приготовить праздничные салаты, которые поразят ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали!
Угощайтесь📌
1. Салат «Новогодняя елочка»
морковь – 1 шт., картофель – 3 шт., язык телячий, кукуруза – 1 банка, репчатый лук – 1 шт., маринованный огурец – 2 шт., майонез, масло для жарки, соль, зелень укропа
Отварите язык. Почистите его и нарежьте кубиками. Важно чистить язык пока он горячий, с холодного языка снять шкурку очень проблематично.
Морковь и картофель отварите, порежьте на кубики.Порежьте огурцы.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем.Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом и выкладываем в виде елочки.Обильно посыпать укропом, а зернами граната и кукурузы украсить в виде елочных шариков.
2. Салат «Ёжик»
Куриное филе — 400 г, Консервированные шампиньоны — 100 г, Яйца — 2 шт., Морковь — 4 шт., Картофель — 3 шт., Твердый сыр — 50 г, Майонез — 150 г, Соль. Маслины — 3 шт., Грецкие орехи — 20 г
Отварите картофель, морковь. Отдельно яйца.Залейте водой, посолите. Варите после закипания 35 мин.Овощи, сыр крупно натрите, мясо и грибы нарежьте, орехи порубите.На тарелке нарисуйте майонезом форму ежа.Выкладывайте слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, курица, морковь, сыр, орехи, яйца, грибы, картофель, курица, орехи, сыр.Смажьте обильно майонезом.Украсьте морковкой, из маслин сделайте мордочку.
3. Салат "Изба"
яйца куриные 3 шт., сыр твердый 100 г,чеснок 3 зубчика,майонез 3 ст. л.,укроп свежий 1 шт.,соль по вкусу,перец черный молотый по вкусу,крабовые палочки 8 шт.
Яйца нужно сварить вкрутую. Чтобы скорлупа не треснула их нужно класть в подсоленную холодную воду. Очень важно, чтобы желток не был мягким, чтобы они не слипались с другими ингредиентами.Когда яйца сварены и остыли нужно их натереть на мелкой терке. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через пресс. Все измельченные продукты нужно смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.Крабовые палочки нужно полностью развернуть. Чтобы они не потрескались в процессе, нужно с умом отнестись к выбору крабовых палочек. Если вы покупаете замороженные — то нужно дождаться, когда они разморозяться полностью и чтобы не было лишней жидкости.И не покупайте самые дешевые, поскольку их будет трудно развернуть, чтобы они при этом остались целыми.Когда крабовые палочки готовы нужно поверх них выложить небольшое количество начинки.Сверните это все в рулет. И каждый такой рулетик нужно акуратно сложить на тарелку, в один ряд.Первый слой равномерно промажьте майонезом, а можно использовать и сметану приправленную солью и перцем. Это уже по вкусу.Сверху нашего слоя снова положить палочки. Но уже ряд должен быть меньшим. У вас должен получится салат в виде крыши дома.Готовый салат нужно смазать сверху майонезом и посыпать натертым сыром или яйцами.
4. Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты: • Гранат — 1 шт. • Картофель — 500 г • Свекла — 500 г • Морковь — 500 г • Курица — 500 г • Луковица — 1 шт. • Зелень • Майонез • Масло растительное Приготовление: Ценный совет: чтобы легко очистить ягоду без специальных устройств, необходимо отрезать верхушку, замочить гранат в ледяной воде на полчаса, а затем разрезать его — зерна выпадут сами собой. 1. Морковь, свеклу и картофель отварить 2. Нарезать все овощи соломкой. Лук обжарить. 3. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку. 4. На блюдо поставить стакан. 5. Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем — морковь и свеклу, снова помазать майонезом. 6. Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом. 7. Украсить салат зернами граната. 8. Зелень порубить и посыпать сверху. 9. Поставить в холодильник на 30 минут. 10. Достать, аккуратно убрать стакан и подавать.
5. Салат Оливье «Шапка Деда Мороза»
3 яйца;2 картофелины;луковица;3 моркови;6 соленых корнишонов;200 г колбасы или ветчины;майонез;соль и черный перец по вашему вкусу.
Картофель и морковь нужно промыть, уложить в кастрюлю прямо в кожуре. Сверху овощи заливаем водой, ставим кастрюльку на печь. Варим овощи до готовности, затем воду сливаем, а их остужаем. Чистим овощи от кожуры.Заливаем яйца водой, варим их, пока не закипят, а затем еще 10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Яйца после варки охлаждаем и чистим.Вытаскиваем из банки несколько огурцов, нарезаем их небольшими кубиками.Картофель тоже нарезаем кубиками.У яиц нужно снять белок, отложив их в сторону, а желтки нарезаем.Взятый нами белок нужно осторожно натереть на мелкой терке.Морковь нужно поделить на две части. Первую половину просто нарезаем кубиками.Вторую половину моркови нужно потереть на терке.Ветчину также нарезаем на кубики.Луковицу очищаем, промываем под водой, после чего нарезаем ее как можно мельче.Все основные ингредиенты, что вы нарезали кубиками, нужно сложить в миску. Солим и перчим, заправляем все майонезом, хорошо мешаем.Выкладываем салат на блюдо в виде шапки.Середину шапки нужно украсить при помощи моркови, а вот на манжет и помпон нужно насыпать натертый белок.Берем майонез, им осторожно рисуем на моркови узоры.Салат полностью готов, его можно подавать к столу, приятного аппетита!
6. Вкуснейший салат с курицей
Куриная грудка — 300 Грамм., Сыр твердый — 150 Грамм., Яйца куриные — 4 Штуки., Морковь — 1 Штука., Киви — 1 Штука., Кукуруза консервированная — 100 Грамм., Майонез — 3 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее.Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке. На такой же терке натрите и яйца.Куриную грудку порежьте кубиком или разделите на волокна, как вам больше нравится.Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом.Следующий слой – морковь. Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом.Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой, как на фото. Получится очень нарядно и празднично.
7. Новогодний салат «Сытый боцман»
Малосольная красная рыба – 150 г.Кальмары – 2-3 тушки.Красная икра – 2 ст.л. с горкой.Пармезан – 60 гЯйца вареные – 2 шт.Майонез – 2 ст.л.
Кальмары почистить и отварить. Нарезать их соломкой. Перемешать с майонезом.Собрать салат. Сначала рыба. Затем — майонез (я всегда использую домашний).Яйца, кальмары, сыр.Украшаем красной икрой.
8. Салат «Шишка»
200 г куриного филе, 150 г шампиньонов,1 большая луковица,1 морковь, 2 яйца, 100 г твёрдого сыра, 150-200 г миндаля, Майонез, Соль
Шампиньоны порезать кубиками, луковицу мелко покрошить.Лук с шампиньонами обжарить на небольшом огне до готовностиЯйца сварить, отделить желток от белка, натереть на терку.Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности.Морковь отварить до готовности, натереть на мелкую терку.Твёрдый сыр натереть на мелкую терку.Выкладываем в форме двух шишек, промазывая каждый слой майонезом:— куриное филе— шампиньоны— морковь— желток— твёрдый сыр— белком «прикрываем» все недочеты и хорошо промазываем весь салат майонезом.Украшаем миндалём и кладём сосновую веточку.
9. Салат «Морская звезда»
300 г красной рыбы, 150 г сыра, 2-3 яйца, 2 больших картофелины, 2 свежих огурца, 1 маленькая луковица, 1 крупный соленый огурец, укроп, соль, перец,майонез
Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.Варим яйца, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем.Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы формирую морскую звезду.Украшаем по желанию.
10. Салат «Ромашка»
Редиска — 100 г, Консервированный зеленый горошек — 200 г, Филе копченой курицы — 400 г, Огурцы — 2 шт. (свежие), Картофель — 2 шт., Яйца — 5 шт., Сметана — 3 ст. л. , Майонез — 2 ст. л., Соль, Черный перец, Листья салата, Пучок зеленого лука, Пучок укропа
Отварите картофель.Мелко нарежьте редиску, огурцы, филе курицы, картошку.Порубите укроп и лук. Высыпьте горошек из банки в дуршлаг.
Яйца опустите в воду, варите после закипания 7 мин. Остудите, очистите
Два яйца мелко порубите.Соедините редиску, картофель, огурцы, мясо, горошек и яйца.Посолите, поперчите.Смешайте майонез со сметаной и заправьте салат.Сделайте украшения из оставшихся яиц — белки нарежьте соломкой и выложите из нее ромашки.Середку сделайте из желтков.По краям выложите листья салата, посыпьте укропом.
________________________________________________

✔ТОП -10 Праздничных салатов на НОВЫЙ ГОД и Рождество - 937309483450
✔ТОП -10 Праздничных салатов на НОВЫЙ ГОД и Рождество - 937309483706
✔ТОП -10 Праздничных салатов на НОВЫЙ ГОД и Рождество - 937309483962
✔ТОП -10 Праздничных салатов на НОВЫЙ ГОД и Рождество - 937309484218
✔ТОП -10 Праздничных салатов на НОВЫЙ ГОД и Рождество - 937309484474
✔ТОП -10 Праздничных салатов на НОВЫЙ ГОД и Рождество - 937309484730
✔ТОП -10 Праздничных салатов на НОВЫЙ ГОД и Рождество - 937309484986
✔ТОП -10 Праздничных салатов на НОВЫЙ ГОД и Рождество - 937309485242
✔ТОП -10 Праздничных салатов на НОВЫЙ ГОД и Рождество - 937309485498
✔ТОП -10 Праздничных салатов на НОВЫЙ ГОД и Рождество - 937309485754

Комментарии

Комментариев нет.