Комментарии
- Нина Синякина ( Кашникова)Комментарий удалён.
- Нина Синякина ( Кашникова)Комментарий удалён.
- Нина Синякина ( Кашникова)Комментарий удалён.
- 30 мая 2020 12:57Марина Воробьёва(Митина)
- 30 мая 2020 14:17Татьяна Леонова (Агапова)
- 30 мая 2020 18:01Раиса Каплич
- 31 мая 2020 03:56Ирина Сергеева (Лебедева)
- 31 мая 2020 10:14Надия Алексеева (Долотказина)
- 31 мая 2020 10:19Галина Мирошникова
- 31 мая 2020 19:35Валя Valentina
- 1 июн 2020 20:44Юра Бодарев
- 3 июн 2020 18:54Вера Зазерская
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
Ароматный ликер!
Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона. Сохраните себе в закладки.
Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.