Комментарии
- 28 июл 2020 10:34Алия Нуриева
- 28 июл 2020 11:53Татьяна БелавинаКласс!
- 28 июл 2020 16:54Любовь Горлова
️
- 28 июл 2020 22:06Вера Тимофеева (Кузнецова)
- 29 июл 2020 05:34Лариса Тысячная(Ефременко)Супер!
- 29 июл 2020 12:09Ольга Короткова (Светчикова)
️
- 31 июл 2020 10:52Светлана Реснянская (Ярославцева)
- 31 июл 2020 10:52Светлана Реснянская (Ярославцева)
- 31 июл 2020 10:52Светлана Реснянская (Ярославцева)
- 31 июл 2020 10:52Светлана Реснянская (Ярославцева)
- 31 июл 2020 22:56Татьяна Алейникова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
Омлет как в садике: Тайна омлета раскрыта!
как приготовить такой же в домашних условиях
Помнишь ли ты омлеты, которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой… Сегодня раскроем все секреты этого блюда, запомнившегося с детства, и расскажем, как воспроизвести его в домашних условиях.
Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 яиц
0,5 л молока
1 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)
60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую миску влей молоко. Добавь соль и яйца.
Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешай.
Форму с высокими бортиками смажь маслом и вылей туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3.
Помести форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки!
На готовый омлет выложи подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежь омлет на порции.
Если готовый омлет слегка опал, не огорчайся, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!
Если хочешь приготовить омлет повыше, просто возьми форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. Приятного аппетита!
Какие еще рецепты вы хотите видеть?