Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 19 авг 2022 16:29В морозилке нет места. Сдачи привожу много, что нужно заморозить, поэтому и стараюсь переработать, что б стояло в погребе. Всем спасибо.
- 11 сен 2022 19:16Женщины! Милые вы мои! Почему же у вас языки такие поганые! Стыдобища!
- 28 окт 2023 10:48Нет, не слипнется, все равно кисленько будет. Поэтому много не с'ешь за раз, а зимой, да с чаем!!! Обалденно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ 2023!
Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить!
Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!✅ ✅ ✅
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!