Ингредиенты: - 500 гр творога - 2 желтка - 200 гр сахара - 200 гр сливок не менее 20% - 3 ст. ложки изюма - 50 гр орехов и 50 гр марципана можно добавить по желанию - щепотку ванилина или 1 пакетик ванильного сахара - 200 гр мягкого сливочного масла Приготовление: 1. Творог завернуть марлей и поставить на 5-6 часов под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Дальше творог нужно протереть через сито или воспользоваться миксером. Добавить сахар, масло и желтки. 2. Тщательно перемешать. Добавить сливки и опять хорошо перемешать. Дальше по вкусу можно добавить изюм, марципаны или миндаль (некоторые добавляют кусочки шоколада). 3. Форму выложить влажной марлей, заполнить творожной массой и сильно уплотнить. Поставить в холодильник и выдержать под гнетом 1-2 дня, периодически сливая сыворотку. Если сыр сухой, то, возможно, гнета не надо. 4. Выложить бабку из формы и притрусить сверху какао. Украсить половинками зефира или готовым безе. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
Нежный, вкусный десерт из творога
Ингредиенты:
- 500 гр творога
- 2 желтка
- 200 гр сахара
- 200 гр сливок не менее 20%
- 3 ст. ложки изюма
- 50 гр орехов и 50 гр марципана можно добавить по желанию
- щепотку ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр мягкого сливочного масла
Приготовление:
1. Творог завернуть марлей и поставить на 5-6 часов под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Дальше творог нужно протереть через сито или воспользоваться миксером. Добавить сахар, масло и желтки.
2. Тщательно перемешать. Добавить сливки и опять хорошо перемешать. Дальше по вкусу можно добавить изюм, марципаны или миндаль (некоторые добавляют кусочки шоколада).
3. Форму выложить влажной марлей, заполнить творожной массой и сильно уплотнить. Поставить в холодильник и выдержать под гнетом 1-2 дня, периодически сливая сыворотку. Если сыр сухой, то, возможно, гнета не надо.
4. Выложить бабку из формы и притрусить сверху какао. Украсить половинками зефира или готовым безе.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!