Лучше готовить это блюдо в горшочке. Ингредиенты: - 1 кг куриных ножек - 1 кг картофеля - 150 гр зеленых оливок без косточек - 1 луковица - 1 томат - 1 луковица - 3 зубчика чеснока - зелень кориандра - оливковое масло Специи: - 1 ст. ложка кумина - 1 ст. ложка куркумы - 1 ст. ложка сухого имбиря - 1 ст. ложка корицы - 1 кофейная ложка молотого черного перца - 1 ч. ложка молотой паприки - 1/2 кофейной ложки молотой гвоздики - 1/2 кофейной ложки молотого аниса - 1/4 кофейной ложки молотого мускатного ореха - 1/2 кофейной ложки молотого кориандра. Приготовление: 1. Приготовим лимоны. 2 лимона нарезать не очень тонкими кружочками. В посуде для микроволновой печи смешать 1 чашку воды с 1 чашкой сахарной пудры (Пропорция 1:1, чашка 170 гр), хорошо перемешать, добавить лимоны, еще раз перемешать. 2. Готовить в микроволновой печи на средней мощности без крышки в таком режиме: 2,5 минуты готовим, перемешиваем, опять готовим. Общее время приготовления 15 минут - 6 циклов. 3. Готовим маринад. 4 столовые ложки приготовленного сока лимонов, смешать с 4 столовыми ложками масла, добавить специи, перемешать, обмазать ножки и оставить для маринования min на 1 час. 4. В глубокой сковороде обжарить с небольшим количеством масла лук до прозрачности, добавить курицу, обжарить 5-7 минут, добавить очищенный от кожи и нарезанный томат. Готовить 10-15 минут. 5. Добавить 5 столовых ложек лимонов, измельченный чеснок, перемешать залить водой так, чтобы покрыть курицу (~ 800 мл), накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, добавить в сковороду и готовить на медленном огне 30 минут, не накрывая крышкой. 6. Добавить оставшиеся лимоны, оливки и нарезанную зелень кориандра, готовить еще 10 минут. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
Курица со сладким лимоном и зелеными оливками
Лучше готовить это блюдо в горшочке.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек
- 1 кг картофеля
- 150 гр зеленых оливок без косточек
- 1 луковица
- 1 томат
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- зелень кориандра
- оливковое масло
Специи:
- 1 ст. ложка кумина
- 1 ст. ложка куркумы
- 1 ст. ложка сухого имбиря
- 1 ст. ложка корицы
- 1 кофейная ложка молотого черного перца
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1/2 кофейной ложки молотой гвоздики
- 1/2 кофейной ложки молотого аниса
- 1/4 кофейной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 кофейной ложки молотого кориандра.
Приготовление:
1. Приготовим лимоны. 2 лимона нарезать не очень тонкими кружочками. В посуде для микроволновой печи смешать 1 чашку воды с 1 чашкой сахарной пудры (Пропорция 1:1, чашка 170 гр), хорошо перемешать, добавить лимоны, еще раз перемешать.
2. Готовить в микроволновой печи на средней мощности без крышки в таком режиме: 2,5 минуты готовим, перемешиваем, опять готовим. Общее время приготовления 15 минут - 6 циклов.
3. Готовим маринад. 4 столовые ложки приготовленного сока лимонов, смешать с 4 столовыми ложками масла, добавить специи, перемешать, обмазать ножки и оставить для маринования min на 1 час.
4. В глубокой сковороде обжарить с небольшим количеством масла лук до прозрачности, добавить курицу, обжарить 5-7 минут, добавить очищенный от кожи и нарезанный томат. Готовить 10-15 минут.
5. Добавить 5 столовых ложек лимонов, измельченный чеснок, перемешать залить водой так, чтобы покрыть курицу (~ 800 мл), накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, добавить в сковороду и готовить на медленном огне 30 минут, не накрывая крышкой.
6. Добавить оставшиеся лимоны, оливки и нарезанную зелень кориандра, готовить еще 10 минут.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!