Комментарии
- 7 сен 2019 19:29Светлана Михневаок
- 7 сен 2019 19:56Владимир ВитальевичКласс!
- 7 сен 2019 19:58Валентина Чермянина (Яскова)
- 7 сен 2019 20:37Василий Надежда Панычевы (Казарских)В.электро.сушки.прекрасно.все.сохроняется.и.цвет.и.запах.
- 7 сен 2019 20:57Олег Терентьев
- 7 сен 2019 21:12Галина Бектяшкина (Емельянова )
- 7 сен 2019 21:19софия парахневич(зайцева)
- 7 сен 2019 21:24Виктор Каретников
- 7 сен 2019 22:27Евгения Острижнева( Дроботенко)Ничего себе!
- 7 сен 2019 22:30Наталья ПындоваА я люблю замороженный в морозилке.
- 7 сен 2019 22:32Галина Романова(Корпачева)Лучше мыть зелень ,сушить на полотенце,затем резать мелко,и складывать в пакеты или контейнеры и в морозилку,делаю постоянно.
- 7 сен 2019 22:35Галина Романова(Корпачева)Твёрдые стебли не нужны
- 8 сен 2019 08:18Валентина Моргунова (Галимова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
Как я сушу укроп на зиму за 4,5 минуты, без потери цвета
Для сушки не нужны твердые стебли (их можно пустить на приготовление малосольных огурчиков), поэтому в первую очередь я избавляюсь от них. Затем хорошенько промываю — просушивать необязательно, все равно в микроволновке вся влага испаряется!
Дальше беру плоскую тарелку, которую можно поставить в микроволновку, застилаю ее обычными бумажными салфетками, и горкой закладываю подготовленный укроп. Укроп должен лежать свободно, без приминания.
Сверху также прикрываю бумажными салфетками, и ставлю в микроволновку. Я устанавливаю таймер ровно на 4,5 минуты, при полной мощности (800). Если у вас "послабже" микроволновка, увеличьте время до 5 минут.
И, вот что у меня получается... Цвет такой же зеленый, как и у свежего укропа, и он полностью высушен.
Я храню высушенную зелень (а также некоторые специи) в маленьких стеклянных баночках. Но, прежде сушеный укроп я слегка крошу. Я надеюсь кому-нибудь понравится, и пригодится мой метод сушки зелени.
#рецепт