Главное, что касается этого рецепта приготовления цыпленка на сковороде, - так это не позволить ему тушиться, - не стоит полностью его закрывать крышкой, добавлять воду или делать маленьким огонь, ведь в цыпленке табака главное - это аппетитная корочка!
Ингредиенты:
Цыпленок: 500 Грамм, Масло сливочное: 50 Грамм, Сметана: 2 Чайных ложки, Соль: По вкусу, Перец: По вкусу, Специи: По вкусу
Приготовление:
1. Цыпленка разрезаем вдоль грудинки. 2. Чуть отбиваем молотком, не сильно, кости ломать не нужно, но слегка прогните хребет и голень в обратную сторону, чтобы косточки вышли из суставных сумок, здесь нужно добиться того, чтобы цыпленок стал максимально плоским. 3. Натираем солью, перцем и сметаной со всех сторон. 4. Растапливаем сливочное масло на сковороде, и жарим 15 минут с одной стороны, положив сверху какой-то гнет, в данном случае - кастрюлю. 5. Переворачиваем и жарим еще 10-15 минут с другой стороны под крышкой. 6. Вот и все! Готово, наслаждайтесь!
:-) ХозЯюшка :-)
ЦЫПЛЕНОК ТИПА "ТАБАКА" НА ОБЫЧНОЙ СКОВОРОДЕ.
Главное, что касается этого рецепта приготовления цыпленка на сковороде, - так это не позволить ему тушиться, - не стоит полностью его закрывать крышкой, добавлять воду или делать маленьким огонь, ведь в цыпленке табака главное - это аппетитная корочка!
Цыпленок: 500 Грамм,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Сметана: 2 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Специи: По вкусу
Приготовление:
1. Цыпленка разрезаем вдоль грудинки.
2. Чуть отбиваем молотком, не сильно, кости ломать не нужно, но слегка прогните хребет и голень в обратную сторону, чтобы косточки вышли из суставных сумок, здесь нужно добиться того, чтобы цыпленок стал максимально плоским.
3. Натираем солью, перцем и сметаной со всех сторон.
4. Растапливаем сливочное масло на сковороде, и жарим 15 минут с одной стороны, положив сверху какой-то гнет, в данном случае - кастрюлю.
5. Переворачиваем и жарим еще 10-15 минут с другой стороны под крышкой.
6. Вот и все! Готово, наслаждайтесь!