КАК МЫ УТЕПЛЯЕМ БАЛКОН

КАК МЫ УТЕПЛЯЕМ БАЛКОН - 816470802812
Правильный вариант утепления балкона состоит в том, что приходится проводить утепление трех плоскостей: пола, потолка и ограждения. Будем рассматривать все три поверхности по отдельности.Очень важно не допустить образования мостиков холода.
КАК МЫ УТЕПЛЯЕМ БАЛКОН - 816470811260
КАК МЫ УТЕПЛЯЕМ БАЛКОН - 816470871164
КАК МЫ УТЕПЛЯЕМ БАЛКОН - 816470875772
Теплоизоляция ограждения

Для этого придется использовать несколько материалов. По сути, сооружается стена, которая должна обеспечить максимальный показатель утепления. Итак, вот технология самого процесса:

1. По всему ограждению до верхнего парапета поднимается своеобразная стена из ячеистых блоков. Кладка проводится на ребро блока, то есть установка на меньшую сторону. В данном случае необходимо выбирать блоки толщиною 5 см.
2. Затем нужно на выложенные ячеистые блоки уложить гидроизоляцию с фольгированным слоем. Это может быть специальная мембрана рулонного типа, которая крепится к новой стене скобами. Сегодня на рынке появились самоклеящиеся мембраны. Обратите внимание, что фольга должна располагаться правильно, то есть со стороны балкона, а не на улицу.
3.Собирается каркас. Его можно сделать из деревянных реек, которые обязательно обрабатываются антисептиком, или с помощью профилей из металла.
4.В пространство между элементами обрешетки закладывается своими руками утеплитель. Это может быть минвата, базальтовое волокно, пенопласт, пеноплекс и так далее. Нужно чтобы материал заходил между элементами каркаса плотно, не образовывая мостиков холода.
5.Поверх каркаса натягивается паробарьер, который будет сдерживать негативное воздействие на теплоизолятор влажных паров воздуха.
КАК МЫ УТЕПЛЯЕМ БАЛКОН - 816470925948
КАК МЫ УТЕПЛЯЕМ БАЛКОН - 816470925692
КАК МЫ УТЕПЛЯЕМ БАЛКОН - 816470925436
Для утепления потолка делаем на нем обрешетку. Но перед этим нужно провести его изоляцию. Для этого можно использовать все ту же фольгированную самоклеящуюся мембрану.

Далее, устанавливается каркас. Частота установки элементов обрешетки на потолке будет плотнее, это необходимое условие, потому что каркас будет подвергаться большим нагрузкам со стороны отделки. В данном случае расстояние берется 30-40 см. Оптимальный вариант формы обрешетки – это продольные рейки, между которыми можно уложить рулонный утеплитель без подрезов.

Сложность укладки теплоизолятора на потолок заключается в том, что он под собственным весом может упасть вниз. Поэтому подрезают его с небольшим увеличением стороны. Это, во-первых, позволит создать силу сжатия, во-вторых, избежать мостиков холода. Последний этап – правильно натянуть пароизоляционный материал.
КАК МЫ УТЕПЛЯЕМ БАЛКОН - 816470954108
Теплоизоляция пола
1. Балконная плита застилается отражающей гидроизоляцией.
2.Устанавливаются деревянные рейки в длину балкона. Их нужно обязательно выставить в одной плоскости. оптимальный размер 70х50 мм или 70х70 мм. для крепления к полу используются саморезы длиною 70 мм. этого будет достаточно, потому что крепеж будет входить в рейки почти на половину ее толщины.
3.Засыпается керамзит до верхнего края реек. кстати, если балкон имеет небольшую площадь, то достаточно будет установить рейки по периметру, а сыпучий материал засыпать на всю площадь балкона. чтобы избежать мостиков холода, нужно использовать керамзит мелкой или средней фракции.
4.Теперь по обрешетке натягивается и закрепляется полиэтиленовая пленка толщиною не меньше 200 мкм. для крепления обычно используются металлические скобы, которые своими руками пристреливаются при помощи степлера.
5.Такую конструкцию можно залить цементной стяжкой, уложить на нее систему «теплый пол» и после этого провести отделку.
КАК МЫ УТЕПЛЯЕМ БАЛКОН - 816471005564
В технологии утепления балкона есть несколько моментов, которые нужно обязательно учитывать. Отметим, что утепление балкона следует доверить профессионалам и рекомендуется не экономить на мелочах, надо проводить все этапы, и проводить их правильно и качественно.

На что обратить внимание:

Очень важный момент – это гидроизоляция всех плоскостей. Мы обозначили один материал, который сегодня используется чаще остальных. Но не стоит забывать от традиционных рулонных (рубероид, толь) и жидких материалах.
Не забываем о герметизации и утеплении оконных блоков ,собое внимание уделяется стыкам по углам и стыкам с поверхностями. Их можно запенить монтажной пеной. Если щели большие, то сначала они заполняются утеплителями, а затем запениваются.
Многие специалисты считают, что правильное утепление балкона – это утеплитель в два или три слоя. Иногда используют два различных материала. К примеру, можно стены отделать пенофолом с фольгированной стороной, затем установить каркас, в который закладывается минеральная вата или пенопласт.

Комментарии

Комментариев нет.