19 сен 2023

📈Влияние атмосферного давления 🧭 на клев рыбы🎣

Товары для рыбалки https://amazin.su/shop/rybalka

📈Влияние атмосферного давления 🧭 на клев рыбы🎣 - 943644738500
🔹Изменения атмосферного давления 🧭 играют важную роль для рыбной ловли 🎣 но вовсе не определяющую🧐 Рыболовы 🎣 давно подметили, что при нормальном давлении 🧭 рыба🐠 чувствует себя комфортно, это определяет хороший клев как на утренних, так и на вечерних зорьках. Но в какой-то момент активность рыбы🐠 заметно падает, и рыболов 🎣 взглянув на барометр, констатирует: «Все верно, давление 🧭 заметно упало!» Никто не задумывается, что это атмосферное явление является преддверием резкого ухудшения погоды. А приход ненастья влечет за собой изменение температуры воздуха, кислородного режима в водоеме, уменьшение количества насекомых над поверхностью воды и еще целый ряд факторов, способных повлиять на поведение рыбы🐠. Аналогично наземные насекомые и животные реагируют на приближающуюся непогоду.
🔹Ухудшение клева при изменении атмосферного давления 🧭 перед переменой погоды отмечено давно, поэтому и прижилось утверждение о взаимосвязи активности подводных обитателей и положения стрелки барометра. Но никто не обращал внимание на его показания во время хорошего лова, хотя давление 🧭 время от времени то поднималось, то
падало, никак не сказываясь на поведении рыбы🐠.
🔹Рыба🐠 легко переносит перепады давления 🧭 намного большие, чем скачки атмосферного. Обычный судак, обитающий на глубине🌊 7-10 метров, ночью совершенно безболезненно поднимается на глубину🌊 до трех метров, чтобы поохотиться, а днем вновь уходит на глубину🌊 На зорьке можно часто наблюдать кормежку леща у самой поверхности, а через пару часов они уже ловятся на донку. Если нетренированный человек нырнет на глубину🌊 в 6-7 метров, то он сразу почувствует неприятное давление 🧭 на уши и глаза, а для рыбы🐠 это естественные перемещения в воде. Таким образом, изменения атмосферного давления – это 🧭, в первую очередь, индикатор, позволяющий предположить, что при изменении прочих условий может поменяться клев. Но истинные причины снижения или повышения активности рыбы🐠 могут быть самыми разными.
🔹Тем не менее, поведение рыбы🐠 действительно меняется при резких перепадах давления 🧭 воздуха, и опытный рыболов 🎣 зная и учитывая эти особенности, может с успехом использовать их в собственных интересах. Это объясняется особенностями осязания и ориентации рыбы🐠 а также наличием кормовой базы. Основную информацию о расстоянии до подводных объектов рыба🐠 получает по принципу эхолота – создавая плавниками и телом волны, она способна улавливать отраженные от препятствий колебания. При отсутствии изменений в атмосфере или повышении давления 🧭 рыба🐠 прекрасно ориентируется. Над поверхностью много корма, и белая рыба🐠 такая как лещ, плотва, язь, густера, елец, голавль и другая – поднимаются в верхние слои воды, проявляя явную активность. Этим пользуются окуньки среднего и мелкого размера, которые охотятся на небольшой глубине🌊 где их и следует ловить. Поэтому в данный период удачной будет ловля перечисленных видов на малой глубине🌊 Активность донной хищной рыбы🐠 такой как сом, налим, а также крупный окунь, наоборот, заметно снижается, и использование донных удочек в дневное время будет малоэффективно.
🔹При резком падении внешнего давления 🧭 хотя и не значительно, но меняется плотность воды, поэтому сигналы, осязаемые рыбой🐠 несколько искажаются, и ей необходимо определенное время, чтобы адаптироваться к возникшим изменениям ориентации. Рыба🐠 резвившаяся у поверхности, опускается в более глубокие🌊 слои воды и на некоторое время становится вялой. Хищники, такие как сом, щука, крупный окунь, судак, используют эти изменения погоды и начинают активно охотиться. Это и понятно – вокруг много легкодоступной добычи. В такие периоды можно успешно ловить хищную рыбу🐠 на глубине🌊 донной удочкой или спиннингом, причем можно рассчитывать на поимку крупных экземпляров.
Итак, суммируем:
🔹Давление 🧭 повышается: Вслед за ним повышается активность рыб🐠 кормящихся у поверхности воды. Это прежде всего лещ, плотва, густера, чехонь, язь, голавль и жерех. Также активен окунь, особенно молодой и средний. Понижается активность донных хищных рыб🐠 таких как налим и сом. Судак практически не реагирует на изменение давления 🧭 и ведет себя как обычно.
Давление 🧭 понижается: Это сказывается прежде всего на поведении белой рыбы🐠 Она опускается ниже, становится вялой и инертной. Этим пользуются хищники, которые за долгое время научились использовать такую ситуацию в собственных интересах. Растет активность судака, сома, налима, крупного окуня и щуки.
🔹Давление 🧭 скачет: Самый неудачный вариант для рыбалки🎣 Во время резких скачков давления 🧭 вся рыба🐠 становится неактивна, и поймать ее практически нереально.

Комментарии

Комментариев нет.