Комментарии
- 14 дек 2015 18:47Сергей и Любовь ( Юрченковы)
- 16 дек 2015 12:00Ближние Горки
ответил Сергею и Любови ( Юрченковы)
- 21 дек 2015 22:33Галина Мельник (Богданова)Спасибо за полезные советы!
- 23 дек 2015 15:33Ближние Горки
ответила Галине Мельник (Богдановой)
Галина, мы очень рады, что наши советы ценны для Вас! - 25 дек 2015 23:26Людмила Медведицына (Скочилова)Вот про сахар с медом не знала, спасибо!
- 26 дек 2015 05:00Забава Путятична
- 26 дек 2015 05:00Забава ПутятичнаСпасибо за информацию
- 27 дек 2015 20:39Ближние Горки
ответила Забаве Путятичне
Забава, мы рады, что наши советы ценны для Вас!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ближние Горки
Что делать, если вы пересолили блюдо?
Такое случается даже с лучшими кулинарами. И есть проверенные рецепты, которые обязательно спасут вас от поварского фиаско.
1. Добавьте сырой картофель в блюдо, если это возможно. В процессе готовки картошка впитает соль, а потом ее можно будет убрать и добавить еще немного воды или бульона.
2. Добавьте больше зелени. Свежая зелень петрушки особенно хорошо впитывает соль.
3. Добавьте кислоты. Например, свежий лимонный сок, уксус или помидоры.
4. Добавьте сладости. Чайная ложка сахара или мёда выправят вкус.
5. Солите блюдо в самом конце приготовления. Так вы сможете проконтролировать вкус и со временем будете точно знать, сколько соли стоит добавить в тот или иной кулинарный шедевр.
А главное, относитесь к приготовлению еды с юмором – ведь даже самые именитые шеф повара когда-нибудь да ошибались!