Лучшие статьи на популярные темы

Что делать, если вы пересолили блюдо?

Такое случается даже с лучшими кулинарами. И есть проверенные рецепты, которые обязательно спасут вас от поварского фиаско.
1. Добавьте сырой картофель в блюдо, если это возможно. В процессе готовки картошка впитает соль, а потом ее можно будет убрать и добавить еще немного воды или бульона.
2. Добавьте больше зелени. Свежая зелень петрушки особенно хорошо впитывает соль.
3. Добавьте кислоты. Например, свежий лимонный сок, уксус или помидоры.
4. Добавьте сладости. Чайная ложка сахара или мёда выправят вкус.
5. Солите блюдо в самом конце приготовления. Так вы сможете проконтролировать вкус и со временем будете точно знать, сколько соли стоит добавить в тот или иной кулинарный шедевр.
А главное, относитесь к приготовлению еды с юмором – ведь даже самые именитые шеф повара когда-нибудь да ошибались!

Комментарии