Сегодня в традиционной рубрике "Рецепты от Фуд Вояж" у нас черемуховые кексы с шапочками из творожного крема.

Если Вы до сих пор не пробовали традиционную русскую выпечку с добавление черемуховой муки, то должны обязательно приготовить этот десерт.
Лена Ярцева решила украсить эти кексики творожным кремом, превратив их в маленькие тортики.
Кексики с добавлением муки из плодов черемухи необыкновенно ароматные и прекрасно сочетаются с творожным, нежным кремом.
Ингредиенты:
Тесто
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Масло "Искренне Ваш" - 200 гр.
Сметана 20 % "Искренне Ваш" - 100 гр.
Мука - 200 гр.
Черемуховая мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Изюм - 100 гр.
Коньяк - 30 гр.
Крем:
Сахарная пудра - 100 гр.
Творог 9% "Искренне Ваш" - 200 гр.
Размягченное сливочное масло - 150 гр.
Ванильный экстракт - 3 гр.
Способ приготовления:
Изюм промыть, добавить коньяк и оставить на час, чтобы изюм его впитал.
Размягченное масло, комнатной температуры, взбить с сахаром до осветления массы.
Добавить яйца по одному, а затем сметану, каждый раз взбивая смесь в пышный крем.
Всыпать черемуховую муку и хорошо взбить, а затем добавить пшеничную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Выпекать кексики в разогретой духовке до 180 'С около 15 минут.
Проверить готовность шпажкой , при протыкании она должна остаться сухой, а тем временем приготовить крем для украшения.
Для крема пробить творог в блендере или протереть через сито.
Затем размягченное масло взбить в миксере с сахарной пудрой, чтобы она растворилась в масле.
Продолжая взбивать масло , маленькими порциями добавить творог и экстракт ванили, чтобы получился в итоге пышный крем.
Готовые кексы полностью остудить и украсить кремом с помощью кондитерского мешка, на свой вкус.
Мы ждем ваши комментарии и лайки!
Выбирайте с сердцем и готовьте по рецептам Лены Ярцевой!

Комментарии

Комментариев нет.