Ароматная фаршированная шейка свинины - пожалуй, один из лучших вариантов сытного ужина для всей семьи!

Спешим поделиться рецептом и, уверены, вам понравится.
Нам потребуется:
Свиная шейка «Ближние Горки» - 1,5 кг.
Чеснок - 3 зубчика
Свежий корень имбиря - 1 кусок
Смесь молотых перцев - щепотка
Помидор - 1 шт.
Соевый соус - 3 столовые ложки
Сыр эдам - 100 гр.
Горчица - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Растительное масло - 4 столовые ложки
Начинаем готовить:
Для начала приготовить маринад: соевый соус, лимонный сок, горчицу и растительное масло налить в чашку и хорошо размешать. Затем кусок мяса промыть, сделать надрезы, посыпать смесью перцев, мелко нарезанным чесноком и нарезанным хлопьями имбирем. Мясо залить приготовленным маринадом и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов. Достать мясо из маринада, в надрезы положить нарезанный кружочками помидор и ломтики сыра. Завернуть мясо в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За это время почистить картошку, отварить до полуготовности. Через час, после запекания мяса, открыть фольгу, выложить вокруг мяса на противень вареную картошку и запекать еще 15 минут.
Желаем приятного аппетита!

Комментарии