14 авг 2018

Продолжаем делиться идеями аппетитного ужина для всей семьи, и сегодня у нас в меню необычный гуляш из свинины в томатном соусе!

Нам потребуется:
Лук репчатый - 2 штуки
Свиная шейка "Ближние Горки" - 500 гр.
Томатная паста - 1 столовая ложка
Бульон - 1 стакан
Растительное масло - по вкусу
Специи и соль - по вкусу
Начинаем готовить:
Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко нарезать поперек волокон кусочками 1х3 сантиметра. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 2–3 минут до появления золотистой корочки. Лук мелко порезать и добавить в мясо, убавив огонь до среднего. После того, как лук станет прозрачным, развести в стакане кипятка бульон. Залить мясо бульоном. Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение часа. По мере выкипания жидкости, подливать кипяток. За 5 минут до готовности добавить любимые специи по вкусу, томатную пасту и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить оставшиеся 5 минут.
Желаем приятного аппетита!

Комментарии