Стожки - это блюдо из фарша, которое сверху дополняет "шубка" из картофеля, но сегодня заменим его капустой.

Получается еще вкуснее и сочнее. Приготовим вместе?
Нам потребуется:
Фарш «Ближние Горки» - 400 гр.
Капуста белокочанная - 300 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо вареное - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Сметана «Искренне Ваш» - 150 гр.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка
Картофель - 6 кружков
Начинаем готовить:
Нарезаем свежую капусту соломкой. Одну луковицу режем кубиками. Слегка обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем к луку капусту. Солим, поперчим и обжариваем минут 5-7, чтобы капуста потеряла объем, но осталась хрустящей. Когда капуста слегка остынет, натираем вареные яйца на крупной терке, добавляем 1 столовую ложку сметаны. Тщательно перемешиваем все ингредиенты начинки. Измельчаем лук блендером или режем очень мелко ножом. Добавляем лук в говяжий или любой другой фарш. Солим и перчим. Перемешиваем и отбиваем, чтобы он держал форму, и стожки не развалились в духовке. Разделяем фарш на 6 частей и каждую снова отбиваем. Противень по желанию застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом. Выкладываем тонкие кружки картофеля. Поверх раскладываем фарш, формируя плоские котлеты. Слегка придаем бортики. В углубление кладем горкой по столовой ложке начинки из капусты с яйцом. Сыр натираем на мелкой терке. Щедро засыпаем сыром начинку из капусты и яиц. Запекаем стожки при 180 градусах до готовности фарша, уходит примерно 40-50 минут.
Желаем приятного аппетита!

Комментарии