с кремом из сгущёнки и масла. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Хотите сделать простой и вкусный десерт, от которого гости и домочадцы не смогут оторваться? Предлагаем приготовить аппетитный бисквитный торт с кремом по проверенному рецепту. ИНГРЕДИЕНТЫ : • 330 г муки; • 10 яиц; • 220 г сахара; • 50 г обыкновенной сгущёнки и банку варёной; • 200 г масла; • 2 ст. л. порошкового какао; • 2 ч. л. разрыхлителя для теста; • 170 мл воды; • 100 мл кофе; • 1 ч. л. ванилина; • немного соли. Порошок какао можно заменить растворимым кофе. Чтобы украсить готовый торт, понадобятся дополнительные ингредиенты: шоколадная крошка, фрукты, ягоды или орехи. Из указанного количества продуктов получится вкусный десерт на 12 порций. Увеличив пропорции, вы сможете приготовить тортик побольше.
Рецепт торта предполагает последовательность несложных шагов. В первую очередь готовим БИСКВИТ :
• разделяем белки и желтки;
• охлаждаем белки, добавляем к ним соль и взбиваем в пену;
• перетираем 200 г сахара с желтками до того, как масса станет светлой;
• добавляем тёплую воду и ванилин;
• всё взбиваем;
• смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к желткам и перемешиваем тесто ложкой;
• добавляем к тесту белки и снова перемешиваем;
• разделяем тесто напополам, в одну из частей всыпаем какао;
• переливаем шоколадное тесто на противень и отправляем в духовку;
• выпекаем около часа до готовности;
• затем печём светлый корж.
Чтобы тесто не подгорело, смажьте форму для выпекания маслом или застелите её пекарской бумагой.
Для того, чтобы понять, готов ли бисквит, проткните его зубочисткой. Если на ней нет частиц теста — корж приготовился.
После того, как бисквиты остыли, режем каждый на пару коржей.
Чтобы коржи для торта получились вкусными и сочными, нужна пропитка. Для этого сварите кофе, смешайте его с сахаром и полейте им бисквиты.
После того, как разобрались с коржами, готовим КРЕМ для бисквитного торта.
Для этого:
• размягчаем сливочное масло;
• добавляем варёную сгущёнку, взбиваем;
• добавляем обыкновенное сгущённое молоко;
• взбиваем до однородности.
Приступаем к СБОРКЕ тортика:
• выкладываем на блюдо шоколадный корж;
• наливаем на него немного оставшейся пропитки;
• выкладываем крем для бисквита;
• кладём сверху светлый бисквит;
• смазываем кремом без пропитки;
• выкладываем и промазываем коржи, чередуя их по цвету;
• смазываем готовый бисквит по бокам и сверху;
• дополнительно украшаем или сразу отправляем в холодильник.
Лучше всего, если торт постоит в холоде 6–12 часов — тогда он хорошо пропитается и станет невероятно вкусным. Этот рецепт бисквитного торта станет вашим фаворитом среди домашних десертов.
Такое лакомство подавайте к семейному чаепитию или удивляйте им гостей.
В гостях у Иринки
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ 🎂
с кремом из сгущёнки и масла.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Хотите сделать простой и вкусный десерт, от которого гости и домочадцы не смогут оторваться? Предлагаем приготовить аппетитный бисквитный торт с кремом
по проверенному рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 330 г муки;
• 10 яиц;
• 220 г сахара;
• 50 г обыкновенной сгущёнки и банку варёной;
• 200 г масла;
• 2 ст. л. порошкового какао;
• 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
• 170 мл воды;
• 100 мл кофе;
• 1 ч. л. ванилина;
• немного соли.
Порошок какао можно заменить растворимым кофе.
Чтобы украсить готовый торт, понадобятся дополнительные ингредиенты: шоколадная крошка, фрукты, ягоды или орехи.
Из указанного количества продуктов получится вкусный десерт на 12 порций. Увеличив пропорции, вы сможете приготовить тортик побольше.
В первую очередь готовим БИСКВИТ :
• разделяем белки и желтки;
• охлаждаем белки, добавляем к ним соль и взбиваем в пену;
• перетираем 200 г сахара с желтками до того, как масса станет светлой;
• добавляем тёплую воду и ванилин;
• всё взбиваем;
• смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к желткам и перемешиваем тесто ложкой;
• добавляем к тесту белки и снова перемешиваем;
• разделяем тесто напополам, в одну из частей всыпаем какао;
• переливаем шоколадное тесто на противень и отправляем в духовку;
• выпекаем около часа до готовности;
• затем печём светлый корж.
Чтобы тесто не подгорело, смажьте форму для выпекания маслом или застелите её пекарской бумагой.
Для того, чтобы понять, готов ли бисквит, проткните его зубочисткой. Если на ней нет частиц теста — корж приготовился.
После того, как бисквиты остыли, режем каждый на пару коржей.
Чтобы коржи для торта получились вкусными и сочными, нужна пропитка. Для этого сварите кофе, смешайте его с сахаром и полейте им бисквиты.
Для этого:
• размягчаем сливочное масло;
• добавляем варёную сгущёнку, взбиваем;
• добавляем обыкновенное сгущённое молоко;
• взбиваем до однородности.
Приступаем к СБОРКЕ тортика:
• выкладываем на блюдо шоколадный корж;
• наливаем на него немного оставшейся пропитки;
• выкладываем крем для бисквита;
• кладём сверху светлый бисквит;
• смазываем кремом без пропитки;
• выкладываем и промазываем коржи, чередуя их по цвету;
• смазываем готовый бисквит по бокам и сверху;
• дополнительно украшаем или сразу отправляем в холодильник.
Лучше всего, если торт постоит в холоде 6–12 часов — тогда он хорошо пропитается и станет невероятно вкусным. Этот рецепт бисквитного торта станет вашим фаворитом среди домашних десертов.
Такое лакомство подавайте к семейному чаепитию или удивляйте им гостей.