9 окт 2020

Что готовят из яиц в разных странах?

Друзья, сегодня Всемирный День яйца и мы не смогли не посвятить ему сегодняшний пост. Ведь, яйца, кроме того, что они очень полезны, просты в приготовлении🍳, доступны, из них можно создать огромное количество блюд. И сегодня мы расскажем, какие блюда из яиц самые популярные в других странах. А вы делайте репост на стену и готовьте на завтрак!
👉 Корейский бибимбап
ЮНЕСКО внесло это блюдо в 50 самых вкусных в мире, отведя ему 40-е место. Бибимбап не только невероятно вкусный, но и очень аппетитный, кроме яиц в нем есть рис, шпинат, морковь, салат латук, пророщенная соя и различные специи.
👉 Шакшука, Израиль
Классический омлет с помидорами, но в нем есть отличие от итальянской яичницы. Готовится шакшука на основе овощного соуса матбуха — из лука, сладкого и острого перцев, свежих помидоров, томатного сока и чеснока. Когда овощи приготовляются, тогда соус заливается яйцами. Подают прямо на сковороде или в специальной керамической миске.
👉 Тортилья, Испания
Основа блюда — жареный картофель с луком, залитый яйцами. Тортилью чаще всего подают внутри багета с дополнением из томатного соуса.
👉 Тамагоякы, Япония
Переводится название как «жареные яйца», хотя на самом деле это сладкий омлет, который выпекаются в специальных сковородках прямоугольной или квадратной формы. В составе — взбитые яйца, сахар, соевый соус и рисовое вино.
👉 Шотландские яйца
Сваренные вкрутую яйца облепляют фаршем, обваливают в панировке из сухарей, моркови, лука и сыра, потом жарят во фритюре.
👉 Куку сабза, Иран
Это очень пышный омлет с зеленью — берется смесь укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука и шпината, причем, зелени должно быть больше, чем яиц. В качестве специй используется сухая зира.
👉 Боботи, Южно-Африканская республика
На первый взгляд такой набор ингредиентов покажется странным — яйца, говяжий фарш, молоко, изюм, карри и много лаврового листа. В праздничный вариант еще добавляют курагу, орехи, а часто и апельсиновый джем. А получается невероятно вкусно. Боботи тоже входит в список самых вкусных блюд мира, оно на 42 месте.
👉 Яйца по-венски
Классический австрийский завтрак. Яйца отваривают всмятку, в стакан руками ломают поджаренный хлеб, ложечкой выбирают содержимое 3-х яиц, солят, перчат и присыпают зеленью, чаще всего луком.
👉 Яйцо пашот, Франция
Варят его без скорлупы, в несильно кипящей воде с добавлением уксуса.
👉 Квек-Квек, Индонезия
Эти красивые бело-оранжевые шарики на деревянной шпажке готовятся из перепелиных яиц в хрустящем кляре, подают их с ароматным уксусным соусом. Подкрашивают их куркумой.
👉 Орсини, Италия
Другое название блюда — «солнце в облаках». Готовится так — белки взбивают в крутую пену и делают гнездо на противне, запекают 4-5 минут, потом по центру добавляют желток и запекают еще 5 минут.
А что вы любите готовить из яиц? Делитесь в комментариях😉
Благодарим за помощь при подготовке материала https://giraffebig.ru/gotovit-yajtsa/

Что готовят из яиц в разных странах? - 901498383293

Комментарии

Комментариев нет.