В сушилек пастила подсыхает примерно в течение 12 часов. Нужно учитывать это, начиная готовить лакомство. Главное преимущество такого способа – продукт получается равномерно просушенным, что обеспечивает его надежное хранение. ✅Ингредиенты: • Абрикосы – 1 кг. • Сахар – 1 кг. • Вода – 1 ст. • Корица и лимонная кислота – по щепотке. ✅Процесс приготовления: Абрикосы, освобожденные от косточек, разделить на половинки и поместить в кастрюлю. •Добавить воду и варить плоды несколько минут после закипания. •Остудить абрикосы и сделать из них пюре, воспользовавшись блендером. •Полученное пюре снова отправить в емкость для варки. Засыпать сахар. Его количество можно уменьшить, если не любите слишком сладкие десерты. •Вымешать сахар с абрикосовым пюре, поставить на огонь и дать закипеть. После на минимальной мощности варить пюре, чтобы оно стало довольно густым. •Добавить стакан воды, всыпать лимонную кислоту и корицу. Всё размешать и снова уваривать пюре на малой мощности, давая испариться жидкости. Когда масса хорошо загустеет, включить плиту. •Поддон для сушилки смазать растительным маслом. •Распределить абрикосовую массу на нем равномерно. Немного встряхнуть будущую пастилу для создания ровной поверхности. •Поставить поддон на сушилку, накрыть крышкой и выставить температуру на уровне 55 градусов. В таком режиме пастила должна сушиться около 12 часов. ✅Готова ли пастила, узнаете, потрогав ее рукой: если не липнет к руке, значит, можно приступать к скручиванию рулетов. Если липнет – подсушить еще какое-то время. •Скрутить рулетами пастилу и хранить, завернув в пищевую пленку и поместив в стеклянную емкость или, обернув рулеты пищевой бумагой, отправить лакомство в холодильник. Вкусно и полезно ☀️ Большой выбор сушилок для овощей и фруктов в Астмаркет ✅
АстМаркет
🥭Пастила из абрикосов в сушилке
В сушилек пастила подсыхает примерно в течение 12 часов.
Нужно учитывать это, начиная готовить лакомство.
Главное преимущество такого способа – продукт получается равномерно просушенным, что обеспечивает его надежное хранение.
✅Ингредиенты:
• Абрикосы – 1 кг.
• Сахар – 1 кг.
• Вода – 1 ст.
• Корица и лимонная кислота – по щепотке.
✅Процесс приготовления:
Абрикосы, освобожденные от косточек, разделить на половинки и поместить в кастрюлю.
•Добавить воду и варить плоды несколько минут после закипания.
•Остудить абрикосы и сделать из них пюре, воспользовавшись блендером.
•Полученное пюре снова отправить в емкость для варки. Засыпать сахар. Его количество можно уменьшить, если не любите слишком сладкие десерты.
•Вымешать сахар с абрикосовым пюре, поставить на огонь и дать закипеть. После на минимальной мощности варить пюре, чтобы оно стало довольно густым.
•Добавить стакан воды, всыпать лимонную кислоту и корицу. Всё размешать и снова уваривать пюре на малой мощности, давая испариться жидкости. Когда масса хорошо загустеет, включить плиту.
•Поддон для сушилки смазать растительным маслом.
•Распределить абрикосовую массу на нем равномерно. Немного встряхнуть будущую пастилу для создания ровной поверхности.
•Поставить поддон на сушилку, накрыть крышкой и выставить температуру на уровне 55 градусов.
В таком режиме пастила должна сушиться около 12 часов.
✅Готова ли пастила, узнаете, потрогав ее рукой: если не липнет к руке, значит, можно приступать к скручиванию рулетов. Если липнет – подсушить еще какое-то время.
•Скрутить рулетами пастилу и хранить, завернув в пищевую пленку и поместив в стеклянную емкость или, обернув рулеты пищевой бумагой, отправить лакомство в холодильник.
Вкусно и полезно ☀️
Большой выбор сушилок для овощей и фруктов в Астмаркет ✅