Итого на 100 гр 66.9 ккал Б/Ж/У 6.3 / 3.5 / 2.5 Ингредиенты: Консервированный тунец (банка) — 1 шт (200 г тунца) Яйца — 2 шт Помидоры — 2-3 шт Салатные листья — 6 шт Оливковое масло — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лук (фиолетовый или резанец) — по вкусу Приготовление: 1. Отварите яйца. Можно использовать и перепелиные - так красивее. В случае использования перепелиных увеличьте количество яиц до 8-10. Яйца остудите и очистите. Куриные яйца разрежьте на четыре дольки (перепелиные - наполовину). 2. Промойте салатные листья и помидоры. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца. Помидоры порежьте дольками. Если у вас помидоры черри, то разрежьте их напополам. В одних и других надо вырезать плодоножку. 3. Промойте или очистите лук (если используете репчатый или фиолетовый). Лук резанец мелко нарубите. Фиолетовый или репчатый нарежьте тонкими полукольцами. 4. На тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец, затем - дольки помидоров. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом. Сверху посыпьте нарубленным луком резанцом или выложите полукольца фиолетового (репчатого) лука. Приятного аппетита!
Диетические рецепты • ЗОЖ
Салат с тунцом, яйцом и томатами
Итого на 100 гр 66.9 ккал
Б/Ж/У 6.3 / 3.5 / 2.5
Ингредиенты:
Консервированный тунец (банка) — 1 шт (200 г тунца)
Яйца — 2 шт
Помидоры — 2-3 шт
Салатные листья — 6 шт
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук (фиолетовый или резанец) — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца. Можно использовать и перепелиные - так красивее. В случае использования перепелиных увеличьте количество яиц до 8-10. Яйца остудите и очистите. Куриные яйца разрежьте на четыре дольки (перепелиные - наполовину).
2. Промойте салатные листья и помидоры. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца. Помидоры порежьте дольками. Если у вас помидоры черри, то разрежьте их напополам. В одних и других надо вырезать плодоножку.
3. Промойте или очистите лук (если используете репчатый или фиолетовый). Лук резанец мелко нарубите. Фиолетовый или репчатый нарежьте тонкими полукольцами.
4. На тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец, затем - дольки помидоров. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом. Сверху посыпьте нарубленным луком резанцом или выложите полукольца фиолетового (репчатого) лука.
Приятного аппетита!