ИНГРЕДИЕНТЫ крабовые палочки - 350 гр, яйцо крупное - 1 шт(у меня два мелких), мука - 1 ст.л, майонез оливковый "Слобода" - 1 ст.л, соль морская по вкусу, перец ч.м. - по вкусу, клешни раков (если есть) - 6 шт, кусок черствого хлеба, сладкая паприка, масло растительное для фритюра. КАК ПРИГОТОВИТЬ Сначала приготовим панировочные сухари. Для этого нужно смолоть в блендере кусок черствого хлеба в мелкую крошку, добавить сладкой паприки для цвета. Крабовые палочки и раковые клешни разморозить. На высоких оборотах смолоть в блендере крабовые палочки до состояния фарша. Добавить муку, яйцо, оливковый майонез "Слобода", соль и перец по вкусу, хорошо все перемешать до однородного состояния. Не добавляйте много муки иначе закуска станет резиновой на вкус. Клешни припудрить мукой чтобы лучше держались. Разделить фарш на одинаковые порции. У меня из этого количества получается 6 крупных котлет. Слепить из фарша котлетки, в каждую воткнуть по клешне рака. Обвалять котлетки в панировочных сухарях, обжарить во фритюре до золотистой корочки минуты 3-4. Для лучшего цвета и внешнего вида, готовьте котлетки по 2 штуки, время от времени переворачивая их в масле чтобы низ не пригорел. Готовые клешни выложить на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего масла. Закуску подавать холодной. По внешнему виду получается ни чуть не хуже чем покупные, а по вкусу гораздо лучше. Приятных и вкусных вам праздников!
Диетические рецепты • ЗОЖ
КРАБОВЫЕ КЛЕШНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
крабовые палочки - 350 гр,
яйцо крупное - 1 шт(у меня два мелких),
мука - 1 ст.л,
майонез оливковый "Слобода" - 1 ст.л,
соль морская по вкусу,
перец ч.м. - по вкусу,
клешни раков (если есть) - 6 шт,
кусок черствого хлеба,
сладкая паприка,
масло растительное для фритюра.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сначала приготовим панировочные сухари.
Для этого нужно смолоть в блендере кусок черствого хлеба в мелкую крошку, добавить сладкой паприки для цвета.
Крабовые палочки и раковые клешни разморозить.
На высоких оборотах смолоть в блендере крабовые палочки до состояния фарша.
Добавить муку, яйцо, оливковый майонез "Слобода", соль и перец по вкусу, хорошо все перемешать до однородного состояния. Не добавляйте много муки иначе закуска станет резиновой на вкус.
Клешни припудрить мукой чтобы лучше держались.
Разделить фарш на одинаковые порции. У меня из этого количества получается 6 крупных котлет.
Слепить из фарша котлетки, в каждую воткнуть по клешне рака.
Обвалять котлетки в панировочных сухарях, обжарить во фритюре до золотистой корочки минуты 3-4. Для лучшего цвета и внешнего вида, готовьте котлетки по 2 штуки, время от времени переворачивая их в масле чтобы низ не пригорел. Готовые клешни выложить на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуску подавать холодной.
По внешнему виду получается ни чуть не хуже чем покупные, а по вкусу гораздо лучше.
Приятных и вкусных вам праздников!