Куриная грудка – универсальный продукт, из которого можно приготовить нежные, сочные и низкокалорийные блюда. 1. Куриное филе в сливочном соусе с грибами Ингредиенты: 500 г куриного филе 200 г шампиньонов 200 мл сливок 10-20% 1 луковица 2 зубчика чеснока Соль, перец, прованские травы Приготовление: Филе нарезать кусочками, обжарить до золотистой корочки. Добавить лук, грибы и чеснок, тушить 5 минут. Влить сливки, посолить, поперчить, тушить 10 минут под крышкой. Подавать с: рисом, гречкой или пастой. 2. Сочные куриные котлеты в духовке Ингредиенты: 500 г фарша из куриной грудки 1 яйцо 1 луковица 2 ст. л. овсяных хлопьев Соль, перец, зелень Приготовление: Смешать фарш с луком, яйцом и овсянкой. Добавить специи, сформировать котлеты. Запекать 25 минут при 180°C. Подавать с: овощным салатом или картофельным пюре. 3. Курица терияки в медово-соевом соусе Ингредиенты: 500 г куриного филе 3 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. меда 1 ст. л. кунжутного масла 1 зубчик чеснока Кунжут для подачи Приготовление: Филе нарезать полосками, обжарить. Добавить соевый соус, мед, чеснок и тушить 5 минут. Посыпать кунжутом. Подавать с: рисом и овощами. 4. Куриная грудка в сырной панировке Ингредиенты: 500 г куриного филе 100 г твердого сыра 2 ст. л. панировочных сухарей 1 яйцо Соль, перец Приготовление: Филе отбить, посолить, поперчить. Обмакнуть в яйцо, затем в смесь сыра и сухарей. Запекать 20 минут при 200°C. Подавать с: свежими овощами. 5. Куриное филе в кефирном маринаде (очень сочное!) Ингредиенты: 500 г куриного филе 200 мл кефира 1 ч. л. горчицы 1 ч. л. паприки Соль, перец Приготовление: Филе замариновать в смеси кефира и специй на 2 часа. Запекать 25 минут при 180°C. Подавать с: гречкой или овощами-гриль. 6. Куриные рулетики с сыром и шпинатом Ингредиенты: 500 г куриного филе 100 г сыра 50 г шпината 2 зубчика чеснока Соль, перец Приготовление: Филе разрезать вдоль, отбить. Начинить сыром и шпинатом, свернуть рулетиком. Запекать 25 минут при 180°C. Подавать с: картофелем или салатом. 7. Куриные наггетсы в духовке (как в KFC, но полезнее!) Ингредиенты: 500 г куриного филе 100 г кукурузных хлопьев 1 яйцо 1 ч. л. паприки Соль, перец Приготовление: Филе нарезать полосками. Обмакнуть в яйцо, затем в измельченные хлопья. Запекать 20 минут при 200°C. Подавать с: соусом (например, йогурт + чеснок + зелень). 💡 Советы для идеального куриного филе: ✔ Не пересушивайте – готовьте на среднем огне или запекайте в фольге. ✔ Маринуйте – кефир, лимонный сок или соевый соус сделают мясо мягче. ✔ Режьте поперек волокон – так курица будет нежнее. Эти рецепты подойдут для ПП, ужина или праздничного стола. Выбирайте любой – и наслаждайтесь! 😊🍗
Диетические рецепты • ЗОЖ
🍗 7 Вкусных и простых рецептов из куриного филе!
Куриная грудка – универсальный продукт, из которого можно приготовить нежные, сочные и низкокалорийные блюда.
1. Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г шампиньонов
200 мл сливок 10-20%
1 луковица
2 зубчика чеснока
Соль, перец, прованские травы
Приготовление:
Филе нарезать кусочками, обжарить до золотистой корочки.
Добавить лук, грибы и чеснок, тушить 5 минут.
Влить сливки, посолить, поперчить, тушить 10 минут под крышкой.
Подавать с: рисом, гречкой или пастой.
2. Сочные куриные котлеты в духовке
Ингредиенты:
500 г фарша из куриной грудки
1 яйцо
1 луковица
2 ст. л. овсяных хлопьев
Соль, перец, зелень
Приготовление:
Смешать фарш с луком, яйцом и овсянкой.
Добавить специи, сформировать котлеты.
Запекать 25 минут при 180°C.
Подавать с: овощным салатом или картофельным пюре.
3. Курица терияки в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
500 г куриного филе
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
1 ст. л. кунжутного масла
1 зубчик чеснока
Кунжут для подачи
Приготовление:
Филе нарезать полосками, обжарить.
Добавить соевый соус, мед, чеснок и тушить 5 минут.
Посыпать кунжутом.
Подавать с: рисом и овощами.
4. Куриная грудка в сырной панировке
Ингредиенты:
500 г куриного филе
100 г твердого сыра
2 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
Соль, перец
Приготовление:
Филе отбить, посолить, поперчить.
Обмакнуть в яйцо, затем в смесь сыра и сухарей.
Запекать 20 минут при 200°C.
Подавать с: свежими овощами.
5. Куриное филе в кефирном маринаде (очень сочное!)
Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 мл кефира
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. паприки
Соль, перец
Приготовление:
Филе замариновать в смеси кефира и специй на 2 часа.
Запекать 25 минут при 180°C.
Подавать с: гречкой или овощами-гриль.
6. Куриные рулетики с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
500 г куриного филе
100 г сыра
50 г шпината
2 зубчика чеснока
Соль, перец
Приготовление:
Филе разрезать вдоль, отбить.
Начинить сыром и шпинатом, свернуть рулетиком.
Запекать 25 минут при 180°C.
Подавать с: картофелем или салатом.
7. Куриные наггетсы в духовке (как в KFC, но полезнее!)
Ингредиенты:
500 г куриного филе
100 г кукурузных хлопьев
1 яйцо
1 ч. л. паприки
Соль, перец
Приготовление:
Филе нарезать полосками.
Обмакнуть в яйцо, затем в измельченные хлопья.
Запекать 20 минут при 200°C.
Подавать с: соусом (например, йогурт + чеснок + зелень).
💡 Советы для идеального куриного филе:
✔ Не пересушивайте – готовьте на среднем огне или запекайте в фольге.
✔ Маринуйте – кефир, лимонный сок или соевый соус сделают мясо мягче.
✔ Режьте поперек волокон – так курица будет нежнее.
Эти рецепты подойдут для ПП, ужина или праздничного стола. Выбирайте любой – и наслаждайтесь! 😊🍗