Каждый день самые вкусные рецепты, которые составляют полноценное меню на день. Завтрак, обед, ужин, десерт и еще кое-что интересное. Каждый день что-то новенькое! Присоединяйтесь и создайте свое меню для каждого дня вместе с нами!
Сегодня приготовим шашлычки из куриного филе с ананасом, болгарским перцем и луком в духовке. Ингредиенты: Куриное филе - 600 г Тростниковый сахар - 50 г Сок из консервированного ананаса - 100 мл Бальзамический уксус - 60 мл Чеснок - 3 зубчика Черный молотый перец - 1 ч. л. Соль - 2 ч. л. Оливковое масло - 4 ст. л. Болгарский перец - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Консервированный ананас - 300 г Приготовление : Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Приготовить маринад. Для этого в миске соединить сахар, бальзамический уксус, сок консервированного ананаса, соль, измельченный чеснок и черный молотый перец. Хорошо перемешать до полного растворения сахара, добавить оливковое масло и еще раз перемешать. Окунуть в маринад куриное филе, накрыть миску полиэтиленовой плёнкой. Убрать в холодильник на 3 часа. Подготовить овощи. Перец разрезать на 18 частей. Лук и ананас нарезать небольшими кусочками. Кусочки мяса нанизать на шпажки, равномерно чередуя с ананасом, перцем и луком. Если вы используете деревянные шпажки, то их предварительно нужно замочить в воде на 30 минут. Смазать мясо оставшимся маринадом. Запекать шашлык в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Вкусная Еда с любовью
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
Аппетитка
Куриные шашлычки с ананасом в духовке
Сегодня приготовим шашлычки из куриного филе с ананасом, болгарским перцем и луком в духовке.
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Тростниковый сахар - 50 г
Сок из консервированного ананаса - 100 мл
Бальзамический уксус - 60 мл
Чеснок - 3 зубчика
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Болгарский перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Консервированный ананас - 300 г
Приготовление :
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить маринад. Для этого в миске соединить сахар, бальзамический уксус, сок консервированного ананаса, соль, измельченный чеснок и черный молотый перец. Хорошо перемешать до полного растворения сахара, добавить оливковое масло и еще раз перемешать.
Окунуть в маринад куриное филе, накрыть миску полиэтиленовой плёнкой. Убрать в холодильник на 3 часа.
Подготовить овощи. Перец разрезать на 18 частей. Лук и ананас нарезать небольшими кусочками.
Кусочки мяса нанизать на шпажки, равномерно чередуя с ананасом, перцем и луком. Если вы используете деревянные шпажки, то их предварительно нужно замочить в воде на 30 минут. Смазать мясо оставшимся маринадом.
Запекать шашлык в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.