Перед вами рецепт, как приготовить настойку на тархуне и мяте в домашних условиях. Для ее основы выбирайте только качественную водку или разведенный до 40% этиловый спирт. Мяту и тархун (эстрагон) собирайте лучше вдали от автомобильных дорог, предпочтительно вырастить самим. Ингредиенты: Мята: 20 Грамм (лист), Тархун: 10 Грамм (лист), Водка: 500 Миллилитров, Лимон: 1 Штука, Сахар: 120 Грамм Приготовление: Тархун и мяту хорошо промойте под холодной водой и обсушите. Лимон обдайте кипятком, тщательно вымойте под теплой водой, обсушите и снимите цедру. Сложите измельченную зелень в чистую банку, добавьте цедру лимона, залейте водкой, прикройте крышкой, оставьте на 3-4 часа. Сахар растворите в лимонном соке. Процедите мятно-тархунный настой, добавьте лимонный сироп, прикройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 5-7 дней в темном месте при комнатной температуре. Перелейте настойку в сосуд, в котором будете хранить в темном прохладном месте. Цвет настойки поменялся с зеленого на светло-желтый. Перед употреблением охладите настойку в холодильнике. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Простые рецепты: Вкуснее только дома
Настойка на тархуне и мяте
Перед вами рецепт, как приготовить настойку на тархуне и мяте в домашних условиях. Для ее основы выбирайте только качественную водку или разведенный до 40% этиловый спирт. Мяту и тархун (эстрагон) собирайте лучше вдали от автомобильных дорог, предпочтительно вырастить самим.
Ингредиенты:
Мята: 20 Грамм (лист),
Тархун: 10 Грамм (лист),
Водка: 500 Миллилитров,
Лимон: 1 Штука,
Сахар: 120 Грамм
Приготовление:
Тархун и мяту хорошо промойте под холодной водой и обсушите. Лимон обдайте кипятком, тщательно вымойте под теплой водой, обсушите и снимите цедру.
Сложите измельченную зелень в чистую банку, добавьте цедру лимона, залейте водкой, прикройте крышкой, оставьте на 3-4 часа.
Сахар растворите в лимонном соке. Процедите мятно-тархунный настой, добавьте лимонный сироп, прикройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 5-7 дней в темном месте при комнатной температуре.
Перелейте настойку в сосуд, в котором будете хранить в темном прохладном месте. Цвет настойки поменялся с зеленого на светло-желтый.
Перед употреблением охладите настойку в холодильнике.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ