Картофельные чипсы очень порадуют детей. Станут они чудесной и простой закуской для вечеринки. Картошку надо очистить, промыть, тонко нарезать и обжарить в большом количестве растительного масла. Посыпаем любимыми специями и блюдо готово! Чипсы домашнего приготволения можно хранить до недели. Ингредиенты: Картошка: 10 Штук (На взрослого - две картошки примерно.), Масло растительное: 2 Стакана, Соль: - По вкусу, Смесь специй: - По вкусу (По желанию. Можно использовать смесь из острого и черного перца, паприки и кумина.) Приготовление: 1. Очистите картофель от кожицы, промойте. Нарежьте тонкими ломтиками при помощи кухонного комбайна с насадкой для нарезки или терки-мандалины. Если у вас таких устройств нет, используйте нож для чистки овощей и "начистите" картошку тонкими пластинками. На иллюстрации показана картошка, нарезанная при помощи решетчатой насадки комбайна. К тому же решетчатая терка использована в двух направлениях. 2. Нарезанный картофель положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на минут 6-7. Затем откиньте на дуршлаг и выложите на бумажные полотенца, чтобы картошка просохла. Эти действа нужны для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала. 3. Пока картошка просыхает, смешайте специи (конечно, если желаете). Я обычно делаю картофельные чипсы трех вкусов - соленые, острые и с сушеным укропом. Под "острой" подразумеваю смесь из перцев - черного, каенского или чили, молотой красной паприки. 4. Переходим к жарке. Можно использовать фритюрницу. А можно жарить в кастрюле. Вливаем полкастрюли масла, нагреваем его и закидываем первую порцию. Советую сначала вкинут один чипсик и убедиться, что масло разогрелось. К тому же, вы увидите, как быстро чипс обжарится. Итак, обжариваем чипсы порциями и выбираем на бумажные полотенца. 5. Когда лишнее масло впитается, распределите слой чипсов на тарелке и посыпьте любимыми специями. Можно это делать прямо на бумажном полотенце. 6. Выкладывайте картофельные чипсы в красивую посуду и подавайте. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Простые рецепты: Вкуснее только дома
Картофельные чипсы
Картофельные чипсы очень порадуют детей. Станут они чудесной и простой закуской для вечеринки. Картошку надо очистить, промыть, тонко нарезать и обжарить в большом количестве растительного масла. Посыпаем любимыми специями и блюдо готово!
Чипсы домашнего приготволения можно хранить до недели.
Ингредиенты:
Картошка: 10 Штук (На взрослого - две картошки примерно.),
Масло растительное: 2 Стакана,
Соль: - По вкусу,
Смесь специй: - По вкусу (По желанию. Можно использовать смесь из острого и черного перца, паприки и кумина.)
Приготовление:
1. Очистите картофель от кожицы, промойте. Нарежьте тонкими ломтиками при помощи кухонного комбайна с насадкой для нарезки или терки-мандалины. Если у вас таких устройств нет, используйте нож для чистки овощей и "начистите" картошку тонкими пластинками. На иллюстрации показана картошка, нарезанная при помощи решетчатой насадки комбайна. К тому же решетчатая терка использована в двух направлениях.
2. Нарезанный картофель положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на минут 6-7. Затем откиньте на дуршлаг и выложите на бумажные полотенца, чтобы картошка просохла. Эти действа нужны для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
3. Пока картошка просыхает, смешайте специи (конечно, если желаете). Я обычно делаю картофельные чипсы трех вкусов - соленые, острые и с сушеным укропом. Под "острой" подразумеваю смесь из перцев - черного, каенского или чили, молотой красной паприки.
4. Переходим к жарке. Можно использовать фритюрницу. А можно жарить в кастрюле. Вливаем полкастрюли масла, нагреваем его и закидываем первую порцию. Советую сначала вкинут один чипсик и убедиться, что масло разогрелось. К тому же, вы увидите, как быстро чипс обжарится. Итак, обжариваем чипсы порциями и выбираем на бумажные полотенца.
5. Когда лишнее масло впитается, распределите слой чипсов на тарелке и посыпьте любимыми специями. Можно это делать прямо на бумажном полотенце.
6. Выкладывайте картофельные чипсы в красивую посуду и подавайте. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ