Чтобы быстро сделать пюре из тыквы, приготовьте её в микроволновке
На основе тыквы можно приготовить немало блюд, и, как правило, для этого придётся превратить овощ в пюре. Очистите тыкву, разрежьте её на небольшие кусочки и положить в тарелку (используйте ту посуду, которую можно ставить в микроволновую печь). Накройте тарелку плёнкой и отправьте в микроволновку. В зависимости от мощности вашей СВЧ-печки готовить тыкву нужно 10–15 минут. Затем достаньте тарелку и разомните тыкву вилкой. Получится пюре, на основе которого можно сделать кексы, пирожки и многое другое. Брокколи лучше готовить на пару Выше мы советовали запекать овощи, а не варить их. Но с брокколи история совершенно иная. Этот полезный овощ нужно готовить на пару. Во время варки или жарки он теряет львиную долю полезных веществ, поэтому, если вы хотите, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной, научитесь готовить соцветия брокколи на пару. После того как капуста будет готова, сбрызните её маслом и посолите. Добавьте специи по вкусу. Замороженные овощи размораживайте в духовке На упаковке с замороженными овощами часто указывается, что готовить их нужно в микроволновой печи. Но, если вы положите такие овощи в микроволновку, они станут резиновыми, невкусными и пахнуть будут все одинаково. Лучше разморозить их в духовке, подрумянив и просушив. Влага, оставшаяся после разморозки, испарится. Вкус и текстура овощей будут идеальными. После этого их можно поджарить или добавить в суп.
Ласточка интернет-магазин
Чтобы быстро сделать пюре из тыквы, приготовьте её в микроволновке
На основе тыквы можно приготовить немало блюд, и, как правило, для этого придётся превратить овощ в пюре.
Очистите тыкву, разрежьте её на небольшие кусочки и положить в тарелку (используйте ту посуду, которую можно ставить в микроволновую печь).
Накройте тарелку плёнкой и отправьте в микроволновку. В зависимости от мощности вашей СВЧ-печки готовить тыкву нужно 10–15 минут. Затем достаньте тарелку и разомните тыкву вилкой. Получится пюре, на основе которого можно сделать кексы, пирожки и многое другое.
Брокколи лучше готовить на пару
Выше мы советовали запекать овощи, а не варить их. Но с брокколи история совершенно иная. Этот полезный овощ нужно готовить на пару. Во время варки или жарки он теряет львиную долю полезных веществ, поэтому, если вы хотите, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной, научитесь готовить соцветия брокколи на пару. После того как капуста будет готова, сбрызните её маслом и посолите. Добавьте специи по вкусу.
Замороженные овощи размораживайте в духовке
На упаковке с замороженными овощами часто указывается, что готовить их нужно в микроволновой печи. Но, если вы положите такие овощи в микроволновку, они станут резиновыми, невкусными и пахнуть будут все одинаково. Лучше разморозить их в духовке, подрумянив и просушив. Влага, оставшаяся после разморозки, испарится. Вкус и текстура овощей будут идеальными. После этого их можно поджарить или добавить в суп.