🔥 🙃 Что приготовить из грибов: ТОП-5 грибных рецептов 🙃 🔥
✍🏻 Крем-суп из белых грибов ✍🏻 Суп из белых грибов с овощами и чесноком получается невероятно вкусным и ароматным. Выбирай для этого рецепта только проверенные грибы. Ингредиенты: ♦ Белые грибы — 700 г ♦ Вода — 1,5 л ♦ Лук — 2 шт. ♦ Чеснок — 1 зубчик ♦ Сливочное масло — 50 г ♦ Картофель — 4 шт. ♦ Сливки — 500 мл ♦ Соль — по вкусу ♦ Перец — по вкусу ♦ Морковь — 1 шт. ♦ Петрушка — по вкусу Приготовление: 1. Грибы почистить и нарезать, залить водой. Довести до кипения и варить, снимая пену, в течение часа. 2. Лук, чеснок, морковь и картофель почистить и нарезать. Обжарить на сливочном масле лук, чеснок и морковь. 3. Грибной бульон процедить, грибы промыть под проточной водой. Вернуть грибы в бульон, добавить картофель. Варить 15 минут, затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 3–5 минут. 4. Добавить сливки, соль и перец. Довести до кипения и варить 5 минут. 5. Блендером измельчить суп в пюре. Разлить по тарелкам и украсить зеленью. Суп можно посыпать кусочками жареных грибов и моркови. ✒ Паста с грибами и шпинатом ✒ Ингредиенты: 🔷 Паста — 350 г 🔷 Сливочное масло — 25 г 🔷 Нарезанные пластинами шампиньоны — 350 г 🔷 Кедровые орехи — 25 г 🔷 Белое вино — 1 ст. л. 🔷 Сливочный сыр — 100 г 🔷 Тертый пармезан — 80 г 🔷 Тертая цедра лимона — 1 шт. 🔷 Свежий шпинат — 1 пучок 🔷 Соль — по вкусу 🔷 Молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Отварить пасту в подсоленной воде. Сохранить 150 мл жидкости. 2. Разогреть сливочное масло и обжарить грибы в течение 3–5 минут. Добавить орехи и готовить еще минуту. 3. Влить вино, довести до кипения. Добавить два вида сыра, воду и цедру. 4. Добавить пасту и шпинат, перемешать и прогреть. Посолить и поперчить. 5. Подавать, посыпав дополнительной порцией пармезана. ✍🏻 Ленивые голубцы с грибами ✍🏻 Ингредиенты: ♦ Отваренные до полуготовности лесные грибы — 200 г ♦ Репчатый лук — 2 шт. ♦ Морковь — 2 шт. ♦ Рис — 100 г ♦ Капуста — 400 г ♦ Мясной фарш — 600 г ♦ Растительное масло — для обжаривания ♦ Томатная паста — 100 г ♦ Крупная соль — 1 ч. л. ♦ Молотый перец — 0,25 ч. л. ♦ Зелень — 2–3 веточки Приготовление: 1. Рис отварить в подсоленной воде. 2. Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле. 3. Грибы измельчить блендером, зелень порубить. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3–4 минуты, после чего жидкость слить. 4. Смешать рис, грибы, овощи, зелень и фарш. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты-голубцы. 5. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разведенной в воде томатной пастой, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы. 6. Накрыть форму фольгой и запекать при 180ºС 30–40 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10–15 минут. ✒ Картофельная запеканка с белыми грибами ✒ Ингредиенты: 🔷 Сушеные белые грибы — 100 г 🔷 Сливочное масло — 140 г 🔷 Мелко нарезанный чеснок — 2 зубчика 🔷 Картофель — 1 кг 🔷 Соль — по вкусу 🔷 Молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200ºC. Сложить грибы в миску и залить кипящей водой, чтобы только покрыть их. Дать остыть и слить жидкость. Отжать грибы. 2. Нагреть примерно пятую часть сливочного масла в кастрюле и обжарить чеснок на медленном огне в течение 3–4 минут. Добавить грибы и продолжать готовить 15–20 минут. Хорошо приправить и отложить в сторону. 3. Очистить и тонко нарезать картофель. Смазать маслом небольшую форму. Выложить слоями картофель, грибы и сливочное масло, не забывая приправлять солью и специями. 4. Накрыть фольгой и выпекать в течение 50–60 минут, пока запеканка не станет легко протыкаться ножом. 5. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Разрезать на кусочки и подавать. ✍🏻 Фаршированные грибы с орехами и сыром ✍🏻 Ингредиенты: ♦ Большие шампиньоны или белые грибы — 4 шт. ♦ Раскрошенный голубой сыр — 100 г ♦ Поджаренные и нарезанные грецкие орехи — 25 г ♦ Веточки тимьяна — 4 шт. ♦ Сливочное масло, нарезанное — 40 г ♦ Специи — по вкусу ♦ Зелень — для подачи Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200ºC. Выложить очищенные шляпки больших грибов на противень вверх дном. 2. Нафаршировать грибы раскрошенным сыром, орехами, тимьяном и маслом. Приправить по вкусу. 3. Запекать в духовке в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и грибы не станут мягкими. 4. Подавать, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!
ЛУКОМОРЬЕ
🔥 🙃 Что приготовить из грибов: ТОП-5 грибных рецептов 🙃 🔥
✍🏻 Крем-суп из белых грибов ✍🏻
Суп из белых грибов с овощами и чесноком получается невероятно вкусным и ароматным. Выбирай для этого рецепта только проверенные грибы.
Ингредиенты:
♦ Белые грибы — 700 г
♦ Вода — 1,5 л
♦ Лук — 2 шт.
♦ Чеснок — 1 зубчик
♦ Сливочное масло — 50 г
♦ Картофель — 4 шт.
♦ Сливки — 500 мл
♦ Соль — по вкусу
♦ Перец — по вкусу
♦ Морковь — 1 шт.
♦ Петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы почистить и нарезать, залить водой. Довести до кипения и варить, снимая пену, в течение часа.
2. Лук, чеснок, морковь и картофель почистить и нарезать. Обжарить на сливочном масле лук, чеснок и морковь.
3. Грибной бульон процедить, грибы промыть под проточной водой. Вернуть грибы в бульон, добавить картофель. Варить 15 минут, затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 3–5 минут.
4. Добавить сливки, соль и перец. Довести до кипения и варить 5 минут.
5. Блендером измельчить суп в пюре. Разлить по тарелкам и украсить зеленью. Суп можно посыпать кусочками жареных грибов и моркови.
✒ Паста с грибами и шпинатом ✒
Ингредиенты:
🔷 Паста — 350 г
🔷 Сливочное масло — 25 г
🔷 Нарезанные пластинами шампиньоны — 350 г
🔷 Кедровые орехи — 25 г
🔷 Белое вино — 1 ст. л.
🔷 Сливочный сыр — 100 г
🔷 Тертый пармезан — 80 г
🔷 Тертая цедра лимона — 1 шт.
🔷 Свежий шпинат — 1 пучок
🔷 Соль — по вкусу
🔷 Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить пасту в подсоленной воде. Сохранить 150 мл жидкости.
2. Разогреть сливочное масло и обжарить грибы в течение 3–5 минут. Добавить орехи и готовить еще минуту.
3. Влить вино, довести до кипения. Добавить два вида сыра, воду и цедру.
4. Добавить пасту и шпинат, перемешать и прогреть. Посолить и поперчить.
5. Подавать, посыпав дополнительной порцией пармезана.
✍🏻 Ленивые голубцы с грибами ✍🏻
Ингредиенты:
♦ Отваренные до полуготовности лесные грибы — 200 г
♦ Репчатый лук — 2 шт.
♦ Морковь — 2 шт.
♦ Рис — 100 г
♦ Капуста — 400 г
♦ Мясной фарш — 600 г
♦ Растительное масло — для обжаривания
♦ Томатная паста — 100 г
♦ Крупная соль — 1 ч. л.
♦ Молотый перец — 0,25 ч. л.
♦ Зелень — 2–3 веточки
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде.
2. Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
3. Грибы измельчить блендером, зелень порубить. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3–4 минуты, после чего жидкость слить.
4. Смешать рис, грибы, овощи, зелень и фарш. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты-голубцы.
5. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разведенной в воде томатной пастой, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы.
6. Накрыть форму фольгой и запекать при 180ºС 30–40 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10–15 минут.
✒ Картофельная запеканка с белыми грибами ✒
Ингредиенты:
🔷 Сушеные белые грибы — 100 г
🔷 Сливочное масло — 140 г
🔷 Мелко нарезанный чеснок — 2 зубчика
🔷 Картофель — 1 кг
🔷 Соль — по вкусу
🔷 Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200ºC. Сложить грибы в миску и залить кипящей водой, чтобы только покрыть их. Дать остыть и слить жидкость. Отжать грибы.
2. Нагреть примерно пятую часть сливочного масла в кастрюле и обжарить чеснок на медленном огне в течение 3–4 минут. Добавить грибы и продолжать готовить 15–20 минут. Хорошо приправить и отложить в сторону.
3. Очистить и тонко нарезать картофель. Смазать маслом небольшую форму. Выложить слоями картофель, грибы и сливочное масло, не забывая приправлять солью и специями.
4. Накрыть фольгой и выпекать в течение 50–60 минут, пока запеканка не станет легко протыкаться ножом.
5. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Разрезать на кусочки и подавать.
✍🏻 Фаршированные грибы с орехами и сыром ✍🏻
Ингредиенты:
♦ Большие шампиньоны или белые грибы — 4 шт.
♦ Раскрошенный голубой сыр — 100 г
♦ Поджаренные и нарезанные грецкие орехи — 25 г
♦ Веточки тимьяна — 4 шт.
♦ Сливочное масло, нарезанное — 40 г
♦ Специи — по вкусу
♦ Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200ºC. Выложить очищенные шляпки больших грибов на противень вверх дном.
2. Нафаршировать грибы раскрошенным сыром, орехами, тимьяном и маслом. Приправить по вкусу.
3. Запекать в духовке в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и грибы не станут мягкими.
4. Подавать, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!