Не нужно заказывать десерт в ресторане или кафе — его с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Например — блины с шоколадной начинкой. Такому сладкому блюду особенно будут рады дети!
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 Штуки Мука пшеничная — 8 Ст. ложек (6 ложек — в тесто, 2 ложки — в крем) Молоко — 600 Миллилитров (300 мл. — в тесто, 300 мл. — в крем) Сахар — 5 Ст. ложек (2 ложки — в тесто, 3 ложки — в крем) Какао-порошок — 3 Ст. ложки Масло сливочное — 1 Чайная ложка Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Как приготовить "Блины с шоколадной начинкой"
Влейте 300 мл. молока любой жирности в глубокую емкость, добавьте туда же сахар, соль и вбейте куриные яйца. Аккуратно все взбейте.
Всыпьте 6 ст.л. пшеничной муки и еще раз взбейте. Оставьте его на 15 минут в покое.
Затем влейте в него растительное масло и перемешайте. Прогрейте сковороду на плите, смажьте ее в первый раз маслом и влейте на нее порцию теста. Испеките румяный блин по 1 минуте с каждой стороны.
В отдельную емкость, кастрюлю или ковш, влейте оставшееся молоко, всыпьте сахар, пшеничную муку и какао-порошок. Взбейте все венчиком, помещая на плиту и включая минимальный нагрев. Заварите крем до густоты.
Выключите нагрев и вмешайте в крем сливочное масло, дайте ему слегка остыть.
На каждый блин выложите часть шоколадной начинки и сверните в два раза.
Подайте блины к столу, украсив по своему вкусу ягодами, фруктами, сахарной пудрой.
ЛУКОМОРЬЕ
Блины с шоколадной начинкой 😍
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 8 Ст. ложек (6 ложек — в тесто, 2 ложки — в крем)
Молоко — 600 Миллилитров (300 мл. — в тесто, 300 мл. — в крем)
Сахар — 5 Ст. ложек (2 ложки — в тесто, 3 ложки — в крем)
Какао-порошок — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Как приготовить "Блины с шоколадной начинкой"
Влейте 300 мл. молока любой жирности в глубокую емкость, добавьте туда же сахар, соль и вбейте куриные яйца. Аккуратно все взбейте.
Всыпьте 6 ст.л. пшеничной муки и еще раз взбейте. Оставьте его на 15 минут в покое.
Затем влейте в него растительное масло и перемешайте. Прогрейте сковороду на плите, смажьте ее в первый раз маслом и влейте на нее порцию теста. Испеките румяный блин по 1 минуте с каждой стороны.
В отдельную емкость, кастрюлю или ковш, влейте оставшееся молоко, всыпьте сахар, пшеничную муку и какао-порошок. Взбейте все венчиком, помещая на плиту и включая минимальный нагрев. Заварите крем до густоты.
Выключите нагрев и вмешайте в крем сливочное масло, дайте ему слегка остыть.
На каждый блин выложите часть шоколадной начинки и сверните в два раза.
Подайте блины к столу, украсив по своему вкусу ягодами, фруктами, сахарной пудрой.