Как вкусно и просто приготовить говяжью печень: один из моих любимых рецептов!
5 минут - и вкусная закуска на столе. Печень получается очень нежная и не сухая. Даже на праздничный стол подаю. Печень у меня говяжья. Именно с ней это блюдо получается вкуснее всего. Снимаю все пленочки и нарезаю печенку на кусочки, толщиной примерно 2 см. Солю и добавляю специи. Я использую смесь перцев. Но, конечно, специи можно взять по своему вкусу. Отрезаю немного жировой сетки. Столько, чтоб можно было завернуть в нее кусочек печенки. Заворачиваю каждый кусочек печенки в жировую сетку. Жировую сетку покупаю в том же магазине, где и печень. В супермаркетах она продается замороженная. Обжарить можно на сковороде. Огонь средний. Готовлю не очень долго под крышкой - тогда печенка и приготовиться успеет, и останется мягкой и сочной. Но вкуснее это блюдо получается на гриле. У меня сейчас нет возможности готовить на угольном гриле, поэтому я делаю это дома, в электрогриле. Панели ничем не смазываю. Просто выкладываю кусочки печенки и готовлю несколько минут. #изсубпродуктов #нагриле #праздничные Обычно подаю с овощами-гриль и хрустящими греночками. И даже, когда остынет, это блюдо остается вкусным. Можно подать на праздничный стол вместе с мясной нарезкой. А можно сделать бутерброды и взять с собой на работу. Это очень вкусно! И на приготовление времени совсем не нужно))
ЛУКОМОРЬЕ
Как вкусно и просто приготовить говяжью печень: один из моих любимых рецептов!
5 минут - и вкусная закуска на столе. Печень получается очень нежная и не сухая. Даже на праздничный стол подаю.
Печень у меня говяжья. Именно с ней это блюдо получается вкуснее всего. Снимаю все пленочки и нарезаю печенку на кусочки, толщиной примерно 2 см.
Солю и добавляю специи. Я использую смесь перцев. Но, конечно, специи можно взять по своему вкусу.
Отрезаю немного жировой сетки. Столько, чтоб можно было завернуть в нее кусочек печенки.
Заворачиваю каждый кусочек печенки в жировую сетку.
Жировую сетку покупаю в том же магазине, где и печень. В супермаркетах она продается замороженная.
Обжарить можно на сковороде. Огонь средний. Готовлю не очень долго под крышкой - тогда печенка и приготовиться успеет, и останется мягкой и сочной.
Но вкуснее это блюдо получается на гриле. У меня сейчас нет возможности готовить на угольном гриле, поэтому я делаю это дома, в электрогриле. Панели ничем не смазываю. Просто выкладываю кусочки печенки и готовлю несколько минут.
#изсубпродуктов #нагриле #праздничные
Обычно подаю с овощами-гриль и хрустящими греночками.
И даже, когда остынет, это блюдо остается вкусным. Можно подать на праздничный стол вместе с мясной нарезкой. А можно сделать бутерброды и взять с собой на работу. Это очень вкусно! И на приготовление времени совсем не нужно))