Вафли в электровафельнице - домашнее лакомство с волшебным вкусом
Вафли в электровафельнице когда-то считались настоящим деликатесом. В те времена магазины не могли похвастаться обширным ассортиментом вкусной выпечки, как сегодня, и наши мамы и бабушки часто делали чудесные вафли собственного производства. Для их приготовления существовало одно главное условие — наличие вафельницы. Раньше они были громоздкими и неудобными, сейчас им на смену пришли современные электроприборы, которые превращают выпекание вафель в приятный и беззаботный процесс. Существует большое разнообразие вафель. Они могут быть тонкими и толстыми, хрустящими и мягкими, иметь ароматный наполнитель в виде ванили, корицы, рома, коньяка или фруктовой наливки. Традиционно рецепт теста для этого десерта содержит муку, сахар, яйца. Могут добавляться сметана, сливки, молоко, дрожжи, разрыхлитель или сода. Обычно ингредиенты просто смешиваются, в результате получается достаточно жидкое тесто. Вафли выпекают по несколько минут, все зависит от их толщины: очень тонкие изделия готовы уже через 30-40 секунд, на более толстые вафли уходит 2-4 минуты. Тонкие вафли скручивают в трубочки или конусы и наполняют всевозможными начинками. Здесь огромный простор для экспериментов. Для вафель подойдет практически любой крем Венские вафли — вкусный десерт, который можно подать на завтрак. К выпечке хорошо предложить ягодный джем или варенье, мед, сгущенное молоко, свежие фрукты. Этот рецепт позволяет приготовить венские вафли, которые имеют приятную хрустящую корочку, но при этом внутри остаются мягкими. Ингредиенты: яйцо — 3 шт.; сахар — ¼ ст.; молоко — 2 ст.; масло сливочное — 3 ст. л.; мука — 2 ст.; сода — ½ ч. л.; ванилин; соль — ½ ч. л. Способ приготовления: Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром. Масло растапливаем, немного охлаждаем добавляем к желткам. Туда же отправляем ванилин и молоко, хорошо перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, соду, соединяем с яичной массой. Белки взбиваем с солью до пышного состояния, аккуратно подмешиваем к основному тесту. Вафельницу смазываем маслом, изделия выпекаем по 2-3 минуты. Интересное из сети Постные вафли в советской электровафельнице Простой рецепт постных тонких вафель, которые легко наполняются различными начинками: сгущенным молоком с орехами, мороженым, заварным кремом, взбитыми сливками. Выпечка готовится из обычных продуктов, которые всегда есть под рукой. Для теста нам понадобится только мука, сахар, вода и растительное масло. Используем куркуму, чтобы придать вафлям приятный нежно-желтый цвет, и ванилин для аромата. Выпекать лакомство мы будет в старой советской вафельнице, у многих еще остались такие. Это специальная форма, выполненная из прочного металла, которая складывается наподобие книжки. После заправки тестом ее помещают на плиту и таким образом готовят лакомство. Ингредиенты: мука — 2 ст.; ванилин; вода — 350 мл; куркума — ½ ч. л.; масло растительное — 100 мл; лимонный сок — ½ ст. л.; сахар — 2/3 ст.; сода — ½ ч. л. Способ приготовления: В отдельной миске смешиваем муку, масло, сахар, ванилин, соль, куркуму, чтобы получились крошки. Добавляем воду, тесто хорошо перемешиваем до однородности (должно получиться жидким, как на оладьи). Соду гасим лимонным соком, вливаем в тесто. Еще раз все перемешиваем. Вафельницу смазываем маслом, нагреваем. В середину вливаем столовую ложку теста, вафельницу закрываем
ЛУКОМОРЬЕ
Вафли в электровафельнице - домашнее лакомство с волшебным вкусом
Вафли в электровафельнице когда-то считались настоящим деликатесом. В те времена магазины не могли похвастаться обширным ассортиментом вкусной выпечки, как сегодня, и наши мамы и бабушки часто делали чудесные вафли собственного производства. Для их приготовления существовало одно главное условие — наличие вафельницы. Раньше они были громоздкими и неудобными, сейчас им на смену пришли современные электроприборы, которые превращают выпекание вафель в приятный и беззаботный процесс.
Существует большое разнообразие вафель. Они могут быть тонкими и толстыми, хрустящими и мягкими, иметь ароматный наполнитель в виде ванили, корицы, рома, коньяка или фруктовой наливки. Традиционно рецепт теста для этого десерта содержит муку, сахар, яйца. Могут добавляться сметана, сливки, молоко, дрожжи, разрыхлитель или сода. Обычно ингредиенты просто смешиваются, в результате получается достаточно жидкое тесто. Вафли выпекают по несколько минут, все зависит от их толщины: очень тонкие изделия готовы уже через 30-40 секунд, на более толстые вафли уходит 2-4 минуты.
Тонкие вафли скручивают в трубочки или конусы и наполняют всевозможными начинками. Здесь огромный простор для экспериментов. Для вафель подойдет практически любой крем
Венские вафли — вкусный десерт, который можно подать на завтрак. К выпечке хорошо предложить ягодный джем или варенье, мед, сгущенное молоко, свежие фрукты. Этот рецепт позволяет приготовить венские вафли, которые имеют приятную хрустящую корочку, но при этом внутри остаются мягкими.
Ингредиенты:
яйцо — 3 шт.;
сахар — ¼ ст.;
молоко — 2 ст.;
масло сливочное — 3 ст. л.;
мука — 2 ст.;
сода — ½ ч. л.;
ванилин;
соль — ½ ч. л.
Способ приготовления:
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром.
Масло растапливаем, немного охлаждаем добавляем к желткам. Туда же отправляем ванилин и молоко, хорошо перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем муку, соду, соединяем с яичной массой.
Белки взбиваем с солью до пышного состояния, аккуратно подмешиваем к основному тесту.
Вафельницу смазываем маслом, изделия выпекаем по 2-3 минуты.
Интересное из сети
Постные вафли в советской электровафельнице
Простой рецепт постных тонких вафель, которые легко наполняются различными начинками: сгущенным молоком с орехами, мороженым, заварным кремом, взбитыми сливками. Выпечка готовится из обычных продуктов, которые всегда есть под рукой. Для теста нам понадобится только мука, сахар, вода и растительное масло. Используем куркуму, чтобы придать вафлям приятный нежно-желтый цвет, и ванилин для аромата. Выпекать лакомство мы будет в старой советской вафельнице, у многих еще остались такие. Это специальная форма, выполненная из прочного металла, которая складывается наподобие книжки. После заправки тестом ее помещают на плиту и таким образом готовят лакомство.
Ингредиенты:
мука — 2 ст.;
ванилин;
вода — 350 мл;
куркума — ½ ч. л.;
масло растительное — 100 мл;
лимонный сок — ½ ст. л.;
сахар — 2/3 ст.;
сода — ½ ч. л.
Способ приготовления:
В отдельной миске смешиваем муку, масло, сахар, ванилин, соль, куркуму, чтобы получились крошки.
Добавляем воду, тесто хорошо перемешиваем до однородности (должно получиться жидким, как на оладьи).
Соду гасим лимонным соком, вливаем в тесто. Еще раз все перемешиваем.
Вафельницу смазываем маслом, нагреваем.
В середину вливаем столовую ложку теста, вафельницу закрываем