10 мар 2018

Маринад для шашлыка - рецепты самых вкусных.

Как приготовить и правильно замариновать мясо

Маринад для шашлыка - рецепты самых вкусных. - 866553366772
Для того чтобы приготовить вкусный, сочный шашлык, нужно умело выбрать мясо. Но даже лучший из лучших кусков превратится в несъедобную пищу, если не знать самого главного секрета успеха этого блюда – правильного приготовления маринада. Как замариновать мясо для шашлыка Специи, кислоты, делают мясо мягким, насыщают ароматом и отличным вкусом. Для его смягчения используют кефир, томатный сок, майонез, а вино, коньяк и обычная водка присутствуют во многих рецептурах. Горчицу, майонез, гранатовый сок, кетчуп соединяют с чесноком, розмарином, смесью перцев, базиликом. Если знать, как мариновать шашлык правильно, даже жесткий кусок станет мягким и во время приготовления не потеряет ни капли сока. Из свинины Из существующих сортов мясной продукции свинина пользуется широкой популярностью. К приготовлению маринада нужно отнестись внимательно. Свинина любит специи, обилие лука, сухое вино, пиво, сок. Соль добавляет мякоти жесткости, ее добавляют в конце маринования. Как замариновать свинину, чтобы она получилась нежной и вкусной? Существует несколько основных разновидностей маринада: традиционный – лук, растительное масло, уксус, пряности; острый – томатный сок, смесь перцев, лимон, лук; пряный – йогурт, чеснок, корица, кардамон, базилик, куркума и гвоздика; лимонный – лимонный сок, оливковое масло, лимонная цедра, лук, мята; соевый – чеснок, смесь перцев, соевый соус; русский – квас, мед, репчатый лук; Из курицы Подойдет молодая курица весом до двух килограмм. Для того, чтобы знать, как замариновать курицу качественно, понадобится рецептура пропитки. В хорошем маринаде куриный продукт будет готов для жарки уже через 1,5-2 часа. Подходящие для готовки части курицы или индейки: грудка, окорочка, крылышко. За основу берут пиво, сметану, кефир, домашнюю простоквашу, майонез, йогурт. Если не знать, как правильно мариновать мясо для шашлыка, его легко испортить, сделать сухим.

🍢Из баранины Баранину промыть, высушить, удалить жилы и пленки. Мариновка шашлыка не составляет трудностей, если это мясо молодого ягненка. Все, что понадобится –лук, специи, перец. Добавление барбариса, мяты, кориандра повысит вкусовые качества. Как приготовить более старую баранину? Ее уже нужно размягчать с помощью маринада, вкусной она получается на меду. с горчицей, с лимоном. Подойдет красное сухое вино, минеральная вода, лимонный, томатный сок, коньяк, растительное масло. Пикантный вкус добавит чеснок, красный острый перец, базилик. Замачивание на 6-10 часов в луке и специях.
Маринад должен содержать в своем составе растительное масло, лучше всего оливковое. Обволакивая волокна, масло не даст мясу пересушиться. Самый используемый в популярных рецептурах сок – из лимона, а лучшим предложением из алкогольных компонентов будет сухое белое вино или коньяк. Добавление чеснока, лука, пряностей, овощей, сушеной и свежей зелени сделают блюдо аппетитным и ароматным. Как приготовить маринад, опираясь на базовую рецептуру из расчета на один килограмм мясной продукции: растительное масло – 80-100мл; соевый соус – 40 мл; лимон – 1 шт.; лук – 4 шт.; базилик – 60 г; тимьян – 30 г; черный перец – ½ ч. л.;

🍢Для баранины Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 280ккал Предназначение: на природу. Кухня: армянская. Сложность: средняя. Баранье филе отлично получается в гранатовом маринаде. Он хорошо справляется с ролью «размягчителя» баранины, добавляя пикантность его вкусу и аромату. Маринад для баранины на шашлык с гранатовым соком будет качественнее и эффективнее, если сок не покупать в супермаркете, а готовить в домашних условиях, воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых или блендером. Ингредиенты: гранатовый сок – 0,3 литра; масло растительное – 1,5 ст. л.; перец черный молотый – щепотка; лук – 3 шт.; кориандр – по вкусу; баранина – 1,5 кг; соль; Способ приготовления: Выжать сок из свежего граната. Лук нарезать крупными кольцами. Ингредиенты смешать с луковыми кольцами. Добавить специи, перемешать. Залить гранатовый сок, добавить масло. Поставить в холодильник на 10 часов
Маринад для шашлыка - рецепты самых вкусных. - 866553366516
🍢,. Быстрый для свинины Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 218 ккал Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: легкая. Уникальность рецептуры заключается в быстроте готовки, после маринования свинина становится очень сочной, нежной, обладает отличным вкусом. Быстрый маринад для шашлыка с содержанием томатного сока смягчает его волокнистую структуру, делая восприимчивым для специй и приправ. Мясо, замаринованное таким способом, можно жарить на гриле уже через два часа. Ингредиенты: томат – ½ литра; перец черный – по вкусу; зелень базилика – 50 г; лук репчатый – 2 шт.; свинина – 1,5 кг. Способ приготовления: Мясо пересыпать специями. Добавить зелень базилика. Смешать с нарезанным луком. Залить соком, положить гнет. Для говядины Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 169 ккал Предназначение: на ужин. Кухня: грузинская. Сложность: средняя.

🍢Как приготовить из говядины диетическое блюдо, которое можно съесть во время ужина, и это не вызовет никакого ночного дискомфорта? Сухое красное вино, взятое за основу, сделает даже старую говядину мягкой, добавит готовому блюду изысканный аромат. Маринады для говядины с содержанием спирта не портят вкусовых качеств, он испаряется полностью во время жарки. Ингредиенты: сухое красное вино – 250 мл; лук – 3 шт.; половина лимона; душистый перец горошком – 6 шт.; болгарский перец – 1 шт.; укроп – 50 г; кинза – 70 г; базилик – 70 г; говядина – 1 кг; соль; Способ приготовления: Промытую зелень измельчить. Болгарский перец нарезать соломкой. Смешать кольца лука с зеленью, перцем. Сок лимона смешать с вином. Ингредиенты вымешать, мариновать 7 часов. С уксусом Время приготовления:35 минут. Количество порций: шесть персон. Калорийность блюда: 261 Предназначение: на пикник. Кухня: русская. Сложность: легкая.
Маринад для шашлыка - рецепты самых вкусных. - 866553367284
🍢Свиной шашлык в уксусе и в луке называют классикой жанра. Такой вид маринования прост в изготовлении, но готовить его желательно за сутки до готовки. Уксус не рекомендуют использовать для маринадных основ, но классическая рецептура не будет хуже сложных способов и мясо не пересушится, если не нарушать традиционную, привычную методику: с уксусом и луком. Ингредиенты: вода – 1 стакан; уксус – 100 мл; лук – 5 шт.; сухие специи – по вкусу; свиной окорок – 2 кг; соль; Способ приготовления: Смешать лук, специи, соль. Разведенный уксус с водой влить в емкость. Компоненты тщательно перемешать. Положить гнет, держать на холоде 6-7 часов. На минералке Время приготовления: 30 минут. Количество порций: три персоны. Калорийность блюда: 188 ккал Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: легкая

🍢. Минералку выбирают щелочного состава. Шашлык из свинины с минеральной водой готовится быстро, особенно если мясной продукт не был до этого заморожен. Свежий кусок вырезки будет готов для жарки на углях уже через пару часов. Такая рецептура сэкономит время и сохранит сочность мяса. При желании добавляются пряности, свежая зелень по индивидуальному вкусу. Ингредиенты: лук – ½ кг; растительное масло – 1 ст. л.; минералка – 1/1 литра; перец черный – ½ ч. л.; свежий базилик – 2-3 веточки; чеснок – 3 зубка; свиная шейка – 1 кг; Способ приготовления: Лук нарезать кольцами. Базилик, чеснок, перец перемешать с кусками мяса. Влить масло, перемешать. Добавить воду, мариновать 2 часа. С кефиром Время приготовления: 25 минут. Количество продукции: 6 персон. Калорийность блюда: 215 ккал Предназначение: на пикник. Кухня: русская. Сложность: легкая.

🍢 Кисломолочные продукты эффективно выполняют свою функцию «смягчителя». Простой и доступный способ приготовить мясо быстро и качественно – употребить маринад для шашлыка на кефире. Он пользуется широкой популярностью вполне заслуженно, с его помощью можно придать сочности даже сухому, обезжиренному мясу. Для свинины, телятины такой способ также подходит. Ингредиенты: лук – 5 штук; оливковое масло – 2 ст. л.; кефир – 1 литр; перец, соль – по вкусу; Способ приготовления: Мясо пересыпать перцем. Переложить слоями с кольцами лука. Кефир соединить с маслом. Положить гнет, мариновать 2-4 часа.

🍢 Из пива Время приготовления: 20 минут. Количество продукции: 4 персоны. Калорийность: 267 ккал Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: средняя. Не рекомендуют для основы маринадной заливки брать бутылочный или баночный напиток. Пивной маринад для шашлыка должен вместить в себя живую, светлую энергию разливного, не пастеризованного пива. Оно не только сделает свинину просто тающей во рту, но и уничтожит специфические запахи. Такое вкусное блюдо будет издавать ароматы хмеля и свежего ржаного хлеба. Ингредиенты: разливное пиво – ½ литра; лук – 2 шт.; масло – 100 мл; половинка лимона; смесь перцев – ½ ч. л.; горчица – ½ ст. л.; чеснок – 2 зубка; порошок паприки – ½ ч. л.; свинина – 1, 5 кг; Способ приготовления: Свинину перемешать со специями. Добавить чеснок, лук. Выдавить лимонный сок. Залить ингредиенты пивом, смешанным с маслом. Мариновать 6 часов. С киви Время приготовления: 20 минут. Количество продукции: 3 персоны. Калорийность: 238 ккал Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: легкая.
Маринад для шашлыка - рецепты самых вкусных. - 866553367028
🍢Мякоть киви, измельченная в пюре, в короткие сроки сделает из старого, жесткого мяса отличный, нежный продукт. По этой причине маринад для шашлыка из киви не используют, чтобы жарить на углях мясо птицы. Нежное по своей структуре, оно за двадцать минут превратится в котлетный фарш. Свинина маринуется в нем не больше 1,5 часов, максимальная выдержка – два часа. Ингредиенты киви – 1 шт.; лимон – ½ шт.; тимьян – пара веток; перец душистый – 5 зерен; соль; свиной ошеек – 1 кг; Способ приготовления Измельчаем киви, выдавливаем сок. Добавляем в куски мяса, смешанные с солью и перцем. Кладем тимьян, перемешиваем. Ставим в холодильник.

🍢С майонезом Время приготовления: 15 минут. Количество продукции: 4 персоны. Калорийность: 258 ккал Предназначение: на пикник. Кухня: русская. Сложность: легкая. Правильно замаринованный шашлык на майонезе удовлетворит вкус самых строгих гурманов. Такая основа оберегает мясо при жарке от подсыхания, в первые минуты соприкосновения с высокой температурой углей он образует румяную корочку. Она не дает мясному соку вытекать, и куски остаются сочными. Готовить его легко и быстро, качество готового продукта будет на высоте. Ингредиенты: майонез – 200 г; лук – 2 шт.; соль, перец по вкусу; петрушка – 30 г; свиная шея – 1 кг; Способ приготовления: Лук режем кольцами. Смешиваем измельченную петрушку, перец, соль. Кладем в массу куски свинины, вымешиваем. Маринуем 5 часов.
🍢Для рыбы Время приготовления: 25 минут. Количество продукции: 3 персоны. Калорийность: 139 ккал Предназначение: на ужин. Кухня: русская. Сложность: средняя. Если цель мясных маринадов заключается в том, чтобы мясо стало мягче, то как мариновать рыбу для шашлыка, если она не нуждается в размягчении? Цель пропиток – насытить рыбу соответствующим ароматом и непревзойденным вкусом. Для шашлыка подойдет тунец, скумбрия, форель, осетрина. Базовой основой для разнообразных рыбных пропиток стал рецепт с соевым соусом. Ингредиенты: оливковое масло – 100 мл; соевый соус – 3 ст. л.; зелень розмарина – 30 г; петрушка – 30 г; перец белый – по вкусу; соль; тунец – 1 кг. Способ приготовления Из лимонов выжать сок. Соус, масло, сок соединить и перемешать. Соединить с порезанными петрушкой и розмарином. Положить рыбу в маринад. Выдержать на холоде 1,5 -2 часа. Узнайте еще больше рецептов приготовления маринада для шашлыка из свинины.

🍢Специи для шашлыка Существует универсальный, традиционный набор специй для любого вида мясного продукта. Мясо в луке – без него не обходится почти ни один рецепт, разнообразные смеси перцев, соль присутствуют как обязательные компоненты. Кумин, петрушка, укроп, зеленые перья лука – частые гости шашлычной рецептуры. Специи для шашлыка из свинины, умело подобранные и дополняющие вкусовые качества друг друга, состоят из следующих ингредиентов: майоран; имбирь; шалфей; чабрец; кориандр;
Маринад для шашлыка - рецепты самых вкусных. - 866553370868

Комментарии

Комментариев нет.