Что приготовить из молодой свеклы: отменные рецепты
Сейчас самое лучшее время, чтобы «подзарядить» свой организм витаминами. Поэтому сегодня мы расскажем, что приготовить из молодой свеклы.
Летний салат с листьями Для реализации простого и полезного рецепта в домашних условиях, понадобится следующий набор ингредиентов:
150 г свекольной ботвы; 100 г свеклы; 100 г свежих огурцов; 50 г грецких орехов; 2 зубчика чеснока (молодого); 2 ст. л. сметаны (15%); 1 ст. л. оливкового масла; 2 г лимонного перца; петрушка и мускатный орех добавляются по вкусу. Основные этапы приготовления:
Свеклу тщательно промываем под проточной водой, натираем на крупной терке и пассируем на медленном огне 7-10 минут. Не забудьте налить в сковороду столовую ложку масла. Листья мелко рубим ножом и так же отправляем на сковороду. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, а при необходимости добавляем еще немного оливкового масла. Томим овощи на медленном огне еще 10 минут, после чего выключаем комфорту и дожидаемся полного остывания ингредиентов. Свежие огурцы очищаем от грязи и пыли, натираем тонкими ломтиками и смешиваем со свеклой. Добавляем измельченные грецкие орехи, заправляем салат специями и сметаной. Снова все тщательно перемешиваем. Подаем салат в холодном виде с легким гарниром и свежим хлебом. Отличный вариант для здорового и полезного ужина.
«Красный» коктейль для здоровья Следующий рецепт довольно необычный, но его стоит приготовить хотя бы раз.
Для этого необходимо заранее приобрести:
200 мл йогурта (без добавок); 100 г мороженного (ванильного); 3 звездочки бадьяна; 2 молодые свеклы; 1 ст. л. сахарного песка (коричневого); 1 ч. л. молотой корицы; сок из половины лимона; оливковое масло. Основные этапы приготовления:
Свеклу промываем под проточной водой и режем небольшими дольками. Сбрызгиваем их оливковым маслом и посыпаем коричневым сахаром. Сверху все притрушиваем молотой корицей, выкладываем бадьян, а в самом конце добавляем лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и перекладываем на большой кусок фольги, которую аккуратно сворачиваем наподобие конверта. Выкладываем заготовку на противень и запекаем около 30-45 минут при температуре в 200-220 градусов. По истечению указанного времени, перекладываем запеченную свеклу в чашу блендера и взбиваем до однородности. Затем добавляем ванильное мороженое с йогуртом и взбиваем коктейль еще около минуты на высокой скорости. Переливаем его в высокие стаканы и подаем к столу.
Холодный суп от Джейми Оливера Справиться с приготовлением вкусного летнего блюда сможет любой желающий.
Главное, чтобы под рукой нашлись следующие ингредиенты:
700-800 мл фильтрованной воды; 500 мл бульона (мясного или из овощей); 500 г свеклы; 300 мл кефира; 150 мл натурального йогурта (жирного); 4 редиски; 2 стебля сельдерея; 1 ст. л. сахарного песка; 1 ст. л. сока лимона; соль и перец добавляются по вкусу. Основные этапы приготовления:
Свеклу промываем под проточной водой, трем на крупной терке и перекладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой, ставим на маленький огонь и варим 20 минут под крышкой после закипания. Когда овощи станут мягкими, заливаем их бульоном и добавляем сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре. После этого слегка пюрируем свеклу при помощи блендера, скорость которого выставляется на минимум. Этот этап можно пропустить, но тогда суп получится не таким ярким. В полученную жидкость добавляем кефир, натуральный йогурт и сок лимона. Обязательно попробуйте блюдо и при необходимости доведите его до вкуса специями. Свекольник подается к столу в холодном виде, украшенный нарезанной редиской, сельдереем и свежей зеленью. Плюс холодного супа в том, что его калорийность не превышает 36 ккал на 100 г. Поэтому его вкусом можно наслаждаться практически каждый день и не беспокоиться за свою фигуру.
Еще один вариант летнего супа из свеклы Холодник – вкусное блюдо со вкусом ностальгии.
Чтобы его приготовить, необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты:
300 г молодой свеклы; 200 г колбасы (вареной); 200 г свежих огурцов; 100 г редиски; 3 куриных яйца; 1 пучок зеленого лука; 1 пучок укропа; 0,5 ч. л. лимонной кислоты (лимонного сока). Основные этапы приготовления:
Свеклу промываем под холодной водой. Если овощи большие, то разрезаем их на 2-3 части и отвариваем в подсоленной воде. Готовый продукт натираем на крупной терке. Яйца отвариваем 7-10 минут после закипания воды, охлаждаем и измельчаем удобным способом. Зелень мелко шинкуется острым ножом. Колбаса, редис и огурцы нарезаются небольшими кубиками. При желании количество этих ингредиентов можно немного изменить – все зависит от Ваших предпочтений. Все подготовленные ингредиенты смешиваются в глубокой кастрюле, а в самом конце добавляется небольшое количество специй. Блюдо заливаем водой или куриным бульоном. Не забудьте добавить лимонную кислоту, чтобы свекла не потеряла свой яркий оттенок. После этого холодник можно подавать к столу со свежим хлебом и сметаной.
Традиционный борщ
Это блюдо из свеклы быстро и вкусно может приготовить любая хозяйка. Борщ является традиционным в славянской кухне. Для приготовления борща в 3-литровой кастрюле надо взять: 5-6 штук очищенных сырых картофелин среднего размера; 1 луковицу; 1 крупную морковь; 1 свеклу; половину кочана капусты; 1 филе курицы или 300 г свинины; томатную пасту (150 г) или помидоры (3 шт.); лавровый лист и зелень. Любители чеснока могут использовать его во время приготовления или добавить немного непосредственно в тарелку перед подачей. Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого в кастрюлю нужно набрать воды и поместить туда мясо. Бульон из курицы варится не более 40-60 минут, а из свинины - около 1.6 - 2 часов. В это время можно очистить овощи. После того, как приготовился бульон в него кладется картофель, нарезанный небольшими кубиками. Затем нужно сделать зажарку для борща. Для этого нарезается лук небольшими кубиками, а морковь и свекла трутся на мелкой терке. Можно все овощи нарезать соломкой. Этот способ отлично подходит летом и ранней весной, когда морковь и свекла еще молодые и быстро варятся. Сначала обжаривается в течение 10 минут на подсолнечном масле лук. Затем добавляется свекла и морковь. В сезон можно сюда добавить сладкий перец, нарезанный соломкой. Зажарка должна томиться на сковороде 15-20 минут на слабом огне. Затем в нее добавляется томатная паста или мелко нарезанные помидоры. Вся эта смесь тушится еще 15-20 минут. В это время необходимо нарезать капусту мелкой соломкой и поместить в кастрюлю, где варится картофель. Туда же высыпается зажарка. Борщ должен еще кипеть не менее 20-30 минут.
В конце приготовления в него нужно добавить лавровый лист и нарубленную зелень. Подавать его можно с майонезом или сметаной. В добавление к борщу отлично подойдут чесночные булочки
Теперь вы знаете, что приготовить из молодой свеклы, когда на улице стоит неимоверная жара. Обязательно поделитесь этими рецептами со своими друзьями в социальных сетях и не забудьте подписаться на наш блог. Так вы всегда останетесь в курсе полезных новостей.
ЛУКОМОРЬЕ
Что приготовить из молодой свеклы: отменные рецепты
Для реализации простого и полезного рецепта в домашних условиях, понадобится следующий набор ингредиентов:
150 г свекольной ботвы;
100 г свеклы;
100 г свежих огурцов;
50 г грецких орехов;
2 зубчика чеснока (молодого);
2 ст. л. сметаны (15%);
1 ст. л. оливкового масла;
2 г лимонного перца;
петрушка и мускатный орех добавляются по вкусу.
Основные этапы приготовления:
Свеклу тщательно промываем под проточной водой, натираем на крупной терке и пассируем на медленном огне 7-10 минут. Не забудьте налить в сковороду столовую ложку масла.
Листья мелко рубим ножом и так же отправляем на сковороду. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, а при необходимости добавляем еще немного оливкового масла.
Томим овощи на медленном огне еще 10 минут, после чего выключаем комфорту и дожидаемся полного остывания ингредиентов.
Свежие огурцы очищаем от грязи и пыли, натираем тонкими ломтиками и смешиваем со свеклой.
Добавляем измельченные грецкие орехи, заправляем салат специями и сметаной. Снова все тщательно перемешиваем.
Подаем салат в холодном виде с легким гарниром и свежим хлебом. Отличный вариант для здорового и полезного ужина.
Следующий рецепт довольно необычный, но его стоит приготовить хотя бы раз.
Для этого необходимо заранее приобрести:
200 мл йогурта (без добавок);
100 г мороженного (ванильного);
3 звездочки бадьяна;
2 молодые свеклы;
1 ст. л. сахарного песка (коричневого);
1 ч. л. молотой корицы;
сок из половины лимона;
оливковое масло.
Основные этапы приготовления:
Свеклу промываем под проточной водой и режем небольшими дольками. Сбрызгиваем их оливковым маслом и посыпаем коричневым сахаром.
Сверху все притрушиваем молотой корицей, выкладываем бадьян, а в самом конце добавляем лимонный сок.
Все тщательно перемешиваем и перекладываем на большой кусок фольги, которую аккуратно сворачиваем наподобие конверта.
Выкладываем заготовку на противень и запекаем около 30-45 минут при температуре в 200-220 градусов.
По истечению указанного времени, перекладываем запеченную свеклу в чашу блендера и взбиваем до однородности.
Затем добавляем ванильное мороженое с йогуртом и взбиваем коктейль еще около минуты на высокой скорости.
Переливаем его в высокие стаканы и подаем к столу.
Справиться с приготовлением вкусного летнего блюда сможет любой желающий.
Главное, чтобы под рукой нашлись следующие ингредиенты:
700-800 мл фильтрованной воды;
500 мл бульона (мясного или из овощей);
500 г свеклы;
300 мл кефира;
150 мл натурального йогурта (жирного);
4 редиски;
2 стебля сельдерея;
1 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сока лимона;
соль и перец добавляются по вкусу.
Основные этапы приготовления:
Свеклу промываем под проточной водой, трем на крупной терке и перекладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой, ставим на маленький огонь и варим 20 минут под крышкой после закипания.
Когда овощи станут мягкими, заливаем их бульоном и добавляем сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.
После этого слегка пюрируем свеклу при помощи блендера, скорость которого выставляется на минимум. Этот этап можно пропустить, но тогда суп получится не таким ярким.
В полученную жидкость добавляем кефир, натуральный йогурт и сок лимона. Обязательно попробуйте блюдо и при необходимости доведите его до вкуса специями.
Свекольник подается к столу в холодном виде, украшенный нарезанной редиской, сельдереем и свежей зеленью.
Плюс холодного супа в том, что его калорийность не превышает 36 ккал на 100 г. Поэтому его вкусом можно наслаждаться практически каждый день и не беспокоиться за свою фигуру.
Еще один вариант летнего супа из свеклы
Холодник – вкусное блюдо со вкусом ностальгии.
300 г молодой свеклы;
200 г колбасы (вареной);
200 г свежих огурцов;
100 г редиски;
3 куриных яйца;
1 пучок зеленого лука;
1 пучок укропа;
0,5 ч. л. лимонной кислоты (лимонного сока).
Основные этапы приготовления:
Свеклу промываем под холодной водой. Если овощи большие, то разрезаем их на 2-3 части и отвариваем в подсоленной воде. Готовый продукт натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем 7-10 минут после закипания воды, охлаждаем и измельчаем удобным способом.
Зелень мелко шинкуется острым ножом.
Колбаса, редис и огурцы нарезаются небольшими кубиками. При желании количество этих ингредиентов можно немного изменить – все зависит от Ваших предпочтений.
Все подготовленные ингредиенты смешиваются в глубокой кастрюле, а в самом конце добавляется небольшое количество специй.
Блюдо заливаем водой или куриным бульоном. Не забудьте добавить лимонную кислоту, чтобы свекла не потеряла свой яркий оттенок. После этого холодник можно подавать к столу со свежим хлебом и сметаной.
Это блюдо из свеклы быстро и вкусно может приготовить любая хозяйка. Борщ является традиционным в славянской кухне. Для приготовления борща в 3-литровой кастрюле надо взять: 5-6 штук очищенных сырых картофелин среднего размера; 1 луковицу; 1 крупную морковь; 1 свеклу; половину кочана капусты; 1 филе курицы или 300 г свинины; томатную пасту (150 г) или помидоры (3 шт.); лавровый лист и зелень. Любители чеснока могут использовать его во время приготовления или добавить немного непосредственно в тарелку перед подачей.
Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого в кастрюлю нужно набрать воды и поместить туда мясо. Бульон из курицы варится не более 40-60 минут, а из свинины - около 1.6 - 2 часов. В это время можно очистить овощи. После того, как приготовился бульон в него кладется картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Затем нужно сделать зажарку для борща. Для этого нарезается лук небольшими кубиками, а морковь и свекла трутся на мелкой терке. Можно все овощи нарезать соломкой.
Этот способ отлично подходит летом и ранней весной, когда морковь и свекла еще молодые и быстро варятся. Сначала обжаривается в течение 10 минут на подсолнечном масле лук.
Затем добавляется свекла и морковь. В сезон можно сюда добавить сладкий перец, нарезанный соломкой. Зажарка должна томиться на сковороде 15-20 минут на слабом огне. Затем в нее добавляется томатная паста или мелко нарезанные помидоры. Вся эта смесь тушится еще 15-20 минут. В это время необходимо нарезать капусту мелкой соломкой и поместить в кастрюлю, где варится картофель. Туда же высыпается зажарка. Борщ должен еще кипеть не менее 20-30 минут.
В конце приготовления в него нужно добавить лавровый лист и нарубленную зелень. Подавать его можно с майонезом или сметаной. В добавление к борщу отлично подойдут чесночные булочки