4 сен 2018

Жареные пончики на сковороде по-польски🍩🍩🍩🍩🍩

Пончики по этому рецепту называют еще варшавскими. В Польше существует традиция, один день в году есть только пончики, считается, что тогда весь год будет счастливым и успешным. Пончики довольно калорийны, а потому не рекомендуем ими увлекаться. Основное отличие от других рецептов в том, что здесь используется опара.
Ингредиенты:
• третья часть стакана молока
• половина сотни граммов свежих дрожжей
• несколько ложек сахара
• половина кг муки
• десяток яичных желтков
• стакан сливок
• ванилин
• сливочное масло
• соль
• варенье
• миндаль
• растительное масло
• спирт
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть не холодными, поддерживаем комнатную температуру. Первым делом готовим опару. В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем туда же муку, всыпаем сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем подходить минут на 30.
В это время взбиваем желточки с сахаром, пока не образуется пена. Добавляем туда растопленное сливочное масло и разогретые сливки.
После того, как опара станет в два раза больше, начинаем всыпать туда муку, делаем это постепенно, массу из желтков, масла и сливок тоже вливаем.
Добавляем спирт, ванилин, сахар, соль. Перемешиваем и замешиваем тесто. Делаем это минут 20. Тесто не должно прилипать к рукам!
На салфетку вкладываем готовые пончики. Для этого от теста отщипываем кусочек, раскатываем шарик, вкладываем в него начинку из варенья и миндаля, залепляем и опять скатываем в шарик. Пончики должны постоять часок, чтобы увеличиться в объеме в два раза.
В сковородке раскаливаем растительное масло и обжариваем пончики с обеих сторон. После выкладываем их на бумажное полотенце, даем стечь остаткам масла и выкладываем в праздничное блюдо, посыпаем сахарной пудрой и ставим на стол

Жареные пончики на сковороде по-польски🍩🍩🍩🍩🍩 - 873122256116
Жареные пончики на сковороде по-польски🍩🍩🍩🍩🍩 - 873122255604
Жареные пончики на сковороде по-польски🍩🍩🍩🍩🍩 - 873122255348

Комментарии