Способ приготовления: Смешайте йогурт с горчицей. Добавьте соль и перец. Филе промойте, просушите бумажным полотенцем и разрежьте на половинки. Затем залейте рыбу йогуртом со специями и оставьте на 40 минут в таком виде. Тем временем перцы промойте, очистите от сердцевины с семечками и нарежьте на небольшие полоски. Стручковую фасоль обдайте кипятком и подержите в нем 5 минут, чтобы ушел неприятный привкус. После разрежьте стручки на половинки. На керамическую форму для запекания выложите нарезанные овощи, а сверху положите промаринованные куски рыбы. Закройте форму фольгой и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем откройте фольгу и дайте блюду подрумяниться около 10 минут.
ЛУКОМОРЬЕ
Семга с овощами
Ингредиенты: филе семги – 500 г, болгарский перец – 3 шт., стручковая фасоль – 100 г, йогурт – 3 ст.л., горчица «Французская» – 1 ст.л., соль, перец.
Способ приготовления: Смешайте йогурт с горчицей. Добавьте соль и перец. Филе промойте, просушите бумажным полотенцем и разрежьте на половинки. Затем залейте рыбу йогуртом со специями и оставьте на 40 минут в таком виде. Тем временем перцы промойте, очистите от сердцевины с семечками и нарежьте на небольшие полоски. Стручковую фасоль обдайте кипятком и подержите в нем 5 минут, чтобы ушел неприятный привкус. После разрежьте стручки на половинки. На керамическую форму для запекания выложите нарезанные овощи, а сверху положите промаринованные куски рыбы. Закройте форму фольгой и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем откройте фольгу и дайте блюду подрумяниться около 10 минут.
Приятного аппетита!