Я просто уверена, что, если вы засолите скумбрию по моему рецепту, то покупать рыбку магазинного посола вы уже не будете никогда. Боже мой, какой же восхитительный вкус получается у рыбехи! Скумбрия соленая целиком в чае подходит не только для самостоятельной подачи. С ней отлично получаются и другие блюда. Например, одну рыбку я пустила на приготовление оливье со скумбрией, и он вышел бесподобный! Поэтому рекомендую приготовить, как рыбу, так и салат к Новому году. Так же советую посмотреть и другие праздничные салаты, простые и очень вкусные. 🐋Сколько хранится рыбка, приготовленная таким образом, сказать не могу, так как солю ее по две-три штучки, но улетает она моментально. Засолка проходит в течение трех дней. Если же соленую скумбрию оставить в чайном рассоле чуть дольше, то вкус становится еще насыщеннее, но мне такой уже не нравится. Считаю, 72 часов вполне достаточно для того, чтобы скумбрия просолилась целиком. Кстати, совсем недавно я предлагала приготовить шпроты из мойвы в мультиварке. Если вы еще не пробовали, то рекомендую. Рыбку так же можно использовать для бутербродов и салатов. Ну, а что касается скумбрии, то, вместо мульти, нам нужна будет пустая пластиковая бутылка объемом в 2 литра.
🐋 Ингредиенты для скумбрии соленой целиком 2 средних свежих рыбки; 5 пакетиков черного чая без ароматизаторов; 10 г куркумы; литр воды; 7 ст. ложек жидкого дыма; 90 г сахара; 110-120 г соли; пластиковая большая сухая бутылка. Отрежьте у бутылки горлышко (рыбки должны полностью входит в емкость, хвостики могут и остаться). Приготовление соленой скумбрии в чайном рассоле Начните с заварки. Вскипятите воду, опустите в нее чайные пакетики и настаивайте 20 минут. Пока чай будет завариваться, у скумбрии удалите головы, вычистите брюшки, вымойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Поместите рыбку в бутылку хвостиками вверх. Чайные пакетики из кастрюльки удалите. Добавьте соль и сахар… … жидкий дым и куркуму. Перемешайте. Залейте рыбехи полученным чайным рассолом и оставьте на три дня. А для того, чтобы скумбрия окрашивалась равномерно, периодически поворачивайте ее за хвостики. После того, как скумбрия соленая в чае будет готова, достаньте рыбьи тушки, дайте им обсохнуть. Ну, а потом, можете нарезать рыбку, подрезать к ней репчатого лучка и подать к столу
ЛУКОМОРЬЕ
🐋🐋🐋Скумбрия соленая в чае🐋🐋🐋
🐋 Ингредиенты для скумбрии соленой целиком 2 средних свежих рыбки; 5 пакетиков черного чая без ароматизаторов; 10 г куркумы; литр воды; 7 ст. ложек жидкого дыма; 90 г сахара; 110-120 г соли; пластиковая большая сухая бутылка. Отрежьте у бутылки горлышко (рыбки должны полностью входит в емкость, хвостики могут и остаться). Приготовление соленой скумбрии в чайном рассоле Начните с заварки. Вскипятите воду, опустите в нее чайные пакетики и настаивайте 20 минут. Пока чай будет завариваться, у скумбрии удалите головы, вычистите брюшки, вымойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Поместите рыбку в бутылку хвостиками вверх. Чайные пакетики из кастрюльки удалите. Добавьте соль и сахар… … жидкий дым и куркуму. Перемешайте. Залейте рыбехи полученным чайным рассолом и оставьте на три дня. А для того, чтобы скумбрия окрашивалась равномерно, периодически поворачивайте ее за хвостики. После того, как скумбрия соленая в чае будет готова, достаньте рыбьи тушки, дайте им обсохнуть. Ну, а потом, можете нарезать рыбку, подрезать к ней репчатого лучка и подать к столу