Падение снега с крыш на авто - самый частый страховой случай этой зимы в России.
Такие данные дает страховой провайдер Simble. Любопытно, что это исследование о рисках автолюбителей, которые оставляют машины на парковках, то есть на специально отведенных для этого местах. Как мы знаем, в значительной части города еще и платных. То есть явление повреждения машин из-за некачественной или вообще отсутствующей своевременной уборки крыш и других косяков коммунальщиков стало массовым. Как работает ЖКХ этой зимой на примере своих дворов видят все - дворников нет, крыши почти не чистятся, про парковочные места во дворах нечего говорить - на них просто забили болт, так как опять же сил коммунальщиков хватает едва ли на то, чтобы хотя бы раз в день по двору кое-как сгребая сугроб к парковкам проехал трактор... И на фоне всего этого, за каждый случай повреждения машины автовладельцу, чтобы получить возмещение на ее ремонт предлагается только идти на три буквы. В суд. В общем ситуация, если вдуматься, выходит странная. Уборка дворов заложена в платежку, но ее не выполняют, последствия этого - имущественный вред автовладельцу, но все, что предлагает ему сегодня город - это заплатить еще денег, найти адвоката и идти доказывать! в суде, что авто пострадало потому, что не выполнена услуга, которая уже сто раз оплачена и переоплачена городу. Хотя вернуть правильно было бы не только деньги за поврежденное авто, но и за все, что недооказано в виде услуг в части уборки дворовых территорий. Или пресловутых платных парковок, которые уже какой год содержатся зимой в виде такого непролазного сугроба с говном и грязью, что там легко можно оставить не только 450 р в час, но и бампер..... Конечно, весь этот беспредел, вынуждающий людей годами бегать за ними по судам может легко прекратиться. Коммунальщики и городские службы должны нести отвественность перед третьими лицами во внесудебном порядке - нужна лишь соответствующая страховая услуга. Ну и, конечно, закон, который обяжет их ее использовать.
"МеганОК" !
Падение снега с крыш на авто - самый частый страховой случай этой зимы в России.
Такие данные дает страховой провайдер Simble.
Любопытно, что это исследование о рисках автолюбителей, которые оставляют машины на парковках, то есть на специально отведенных для этого местах. Как мы знаем, в значительной части города еще и платных.
То есть явление повреждения машин из-за некачественной или вообще отсутствующей своевременной уборки крыш и других косяков коммунальщиков стало массовым.
Как работает ЖКХ этой зимой на примере своих дворов видят все - дворников нет, крыши почти не чистятся, про парковочные места во дворах нечего говорить - на них просто забили болт, так как опять же сил коммунальщиков хватает едва ли на то, чтобы хотя бы раз в день по двору кое-как сгребая сугроб к парковкам проехал трактор...
И на фоне всего этого, за каждый случай повреждения машины автовладельцу, чтобы получить возмещение на ее ремонт предлагается только идти на три буквы. В суд.
В общем ситуация, если вдуматься, выходит странная. Уборка дворов заложена в платежку, но ее не выполняют, последствия этого - имущественный вред автовладельцу, но все, что предлагает ему сегодня город - это заплатить еще денег, найти адвоката и идти доказывать! в суде, что авто пострадало потому, что не выполнена услуга, которая уже сто раз оплачена и переоплачена городу.
Хотя вернуть правильно было бы не только деньги за поврежденное авто, но и за все, что недооказано в виде услуг в части уборки дворовых территорий. Или пресловутых платных парковок, которые уже какой год содержатся зимой в виде такого непролазного сугроба с говном и грязью, что там легко можно оставить не только 450 р в час, но и бампер.....
Конечно, весь этот беспредел, вынуждающий людей годами бегать за ними по судам может легко прекратиться. Коммунальщики и городские службы должны нести отвественность перед третьими лицами во внесудебном порядке - нужна лишь соответствующая страховая услуга. Ну и, конечно, закон, который обяжет их ее использовать.