Вот и наступила осень с ее холодами и дождями. Чтобы скрасить унылую картину за окном, можно создать уют в своем доме: теплый плед, горячий чай и ароматный запах выпечки — что может быть лучше? А в качестве «сладенького к чаю» можно взять фрукты, которыми так богата осень — например, запеченные яблоки. Рецепт мы вам подскажем. Минимум усилий — и ваш дом наполнится сладким ароматом, а небо за окном уже не будет казаться таким мрачным. Запеченные яблоки для детей — также хорошая осенняя традиция, о которой мы вам напомним.
Яблоки, запеченные в духовке с медом
Первым предлагаем следующий рецепт: запеченные яблоки с медом. Это один из самых простых способов приготовления плодов. Нужные ингредиенты есть дома практически у всех, что и делает рецепт запеченных яблок с медом простым в исполнении. Возможно, вы задаетесь вопросом: «Как запечь яблоки целиком?» Уже рассказываем.
Ингредиенты:
яблоки среднего размера — 3 шт. мед — 3 ч. л. сахар — 1 ч. л. корица молотая — 1/4 ч. л. сахарная пудра для посыпки — по вкусу Способ приготовления:
Яблоки моем, удаляем сердцевину, но не до конца. Донышко должно остаться неповрежденным. Аккуратно снимаем кожуру с яблока до середины. Смешиваем сахар с корицей. Обваливаем в этой смеси ту часть плода, где снята кожура. Форму для выпечки застилаем фольгой, ставим яблоки. В углубления яблок кладем по 1 чайной ложке меда (не должен вытекать через края). Предварительно разогреваем духовку до 200 °C. Выпекаем яблоки 20–30 минут. Они будут мягкими, но не должны разваливаться. Ароматные яблоки немного остужаем, выкладываем на тарелку. При желании посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Теперь вы знаете, как правильно запечь яблоки в духовке целиком.
Запеченные яблоки с творогом
Приготовим яблоки с творогом, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
яблоки — 4 шт. творог — 200 г яичный желток — 1 шт. сметана — 1 ст. л. мед — 2 ст. л. корица молотая — по вкусу Способ приготовления:
Творог протираем с помощью блендера. Так наша начинка будет более нежной и однородной. Хорошо перемешиваем творог, мед, яичный желток, корицу и сметану. Если вам кажется, что творог суховат, то количество сметаны можно увеличить до 3 столовых ложек. Срезаем верхушки у яблок (потом верхушку будем использовать как крышку), аккуратно вырезаем мякоть. Наполняем яблоки творожной начинкой. Накрываем их «крышечками», перекладываем в форму для выпечки. На дно формы наливаем немного горячей воды. При какой температуре запекать яблоки? Заранее разогреваем духовку до 180 °C и запекаем яблоки в течение 30 минут до мягкости. Но помните, что время приготовления будет зависеть от плотности и размера яблок. Подавать запеченные яблоки можно как теплыми, так и остывшими. В качестве дополнения полейте десерт медом или кленовым сиропом.
Яблоки, запеченные в тесте
Вы когда-нибудь ели яблоки, запеченные в слоеном тесте? Это тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
слоеное тесто — 200–250 г яблоки — 2 шт. ядро грецкого ореха — 25 г миндаль — по вкусу мед — 1 ч. л. сахар, лимон, корица молотая — по вкусу Способ приготовления:
Орехи измельчаем в блендере. Добавляем мед, корицу и хорошо перемешиваем. Яблоки чистим. Аккуратно срезаем верхнюю часть (потом будем использовать в качестве крышки), удаляем сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Смазываем их лимоном, чтобы не потемнели. К орехово-медовой смеси добавляем мелконарезанную сердцевину яблок. Слоеное тесто раскатываем, нарезаем полосками шириной 2 см. Яблоки наполняем начинкой и накрываем «крышечками». Далее обмакиваем в сахаре и плотно обматываем полосками теста. Дно тоже должно быть полностью закрыто тестом. Из оставшегося теста вырезаем 2 листика и приклеиваем их к шляпке. Смазываем яблоки взбитым желтком. Отправляем яблоки запекаться в духовку, разогретую до 200 °C, на 20–25 минут. Яблоки в тесте, запеченные в духовке, готовы!
Яблоки, запеченные в духовке с сахаром
И рецепт напоследок — запеченные яблоки с сахаром.
Ингредиенты:
яблоки — 12 шт. сахар — 12 ч. л. (по вкусу) Способ приготовления:
Моем яблоки и удаляем ножом сердцевину. Засыпаем в яблоки сахар по вкусу. По желанию можно добавить корицу. Ведь запеченные яблоки с корицей в духовке — это классика. Заранее разогреваем духовку до 180 °C. Форму для выпечки застилаем пергаментом и перекладываем в нее яблоки. Ставим форму на среднюю полку. Выпекаем яблоки 25–30 минут. Наши яблоки готовы. Остужаем их немного и подаем к столу. Можно положить шарик мороженого или полить сливками. Теперь вы знаете, как запечь яблоки целиком в кожуре. Заваривайте вкусный чай, запекайте яблоки и согревайте своих родных и близких.
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
#ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ
Вот и наступила осень с ее холодами и дождями. Чтобы скрасить унылую картину за окном, можно создать уют в своем доме: теплый плед, горячий чай и ароматный запах выпечки — что может быть лучше? А в качестве «сладенького к чаю» можно взять фрукты, которыми так богата осень — например, запеченные яблоки. Рецепт мы вам подскажем. Минимум усилий — и ваш дом наполнится сладким ароматом, а небо за окном уже не будет казаться таким мрачным. Запеченные яблоки для детей — также хорошая осенняя традиция, о которой мы вам напомним.
Первым предлагаем следующий рецепт: запеченные яблоки с медом. Это один из самых простых способов приготовления плодов. Нужные ингредиенты есть дома практически у всех, что и делает рецепт запеченных яблок с медом простым в исполнении. Возможно, вы задаетесь вопросом: «Как запечь яблоки целиком?» Уже рассказываем.
Ингредиенты:
яблоки среднего размера — 3 шт.
мед — 3 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
корица молотая — 1/4 ч. л.
сахарная пудра для посыпки — по вкусу
Способ приготовления:
Яблоки моем, удаляем сердцевину, но не до конца. Донышко должно остаться неповрежденным.
Аккуратно снимаем кожуру с яблока до середины.
Смешиваем сахар с корицей. Обваливаем в этой смеси ту часть плода, где снята кожура.
Форму для выпечки застилаем фольгой, ставим яблоки. В углубления яблок кладем по 1 чайной ложке меда (не должен вытекать через края).
Предварительно разогреваем духовку до 200 °C. Выпекаем яблоки 20–30 минут. Они будут мягкими, но не должны разваливаться.
Ароматные яблоки немного остужаем, выкладываем на тарелку. При желании посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу.
Теперь вы знаете, как правильно запечь яблоки в духовке целиком.
Приготовим яблоки с творогом, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
яблоки — 4 шт.
творог — 200 г
яичный желток — 1 шт.
сметана — 1 ст. л.
мед — 2 ст. л.
корица молотая — по вкусу
Способ приготовления:
Творог протираем с помощью блендера. Так наша начинка будет более нежной и однородной.
Хорошо перемешиваем творог, мед, яичный желток, корицу и сметану. Если вам кажется, что творог суховат, то количество сметаны можно увеличить до 3 столовых ложек.
Срезаем верхушки у яблок (потом верхушку будем использовать как крышку), аккуратно вырезаем мякоть.
Наполняем яблоки творожной начинкой. Накрываем их «крышечками», перекладываем в форму для выпечки. На дно формы наливаем немного горячей воды.
При какой температуре запекать яблоки? Заранее разогреваем духовку до 180 °C и запекаем яблоки в течение 30 минут до мягкости. Но помните, что время приготовления будет зависеть от плотности и размера яблок.
Подавать запеченные яблоки можно как теплыми, так и остывшими. В качестве дополнения полейте десерт медом или кленовым сиропом.
Вы когда-нибудь ели яблоки, запеченные в слоеном тесте? Это тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
слоеное тесто — 200–250 г
яблоки — 2 шт.
ядро грецкого ореха — 25 г
миндаль — по вкусу
мед — 1 ч. л.
сахар, лимон, корица молотая — по вкусу
Способ приготовления:
Орехи измельчаем в блендере. Добавляем мед, корицу и хорошо перемешиваем.
Яблоки чистим. Аккуратно срезаем верхнюю часть (потом будем использовать в качестве крышки), удаляем сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Смазываем их лимоном, чтобы не потемнели.
К орехово-медовой смеси добавляем мелконарезанную сердцевину яблок.
Слоеное тесто раскатываем, нарезаем полосками шириной 2 см.
Яблоки наполняем начинкой и накрываем «крышечками». Далее обмакиваем в сахаре и плотно обматываем полосками теста. Дно тоже должно быть полностью закрыто тестом.
Из оставшегося теста вырезаем 2 листика и приклеиваем их к шляпке. Смазываем яблоки взбитым желтком.
Отправляем яблоки запекаться в духовку, разогретую до 200 °C, на 20–25 минут.
Яблоки в тесте, запеченные в духовке, готовы!
И рецепт напоследок — запеченные яблоки с сахаром.
Ингредиенты:
яблоки — 12 шт.
сахар — 12 ч. л. (по вкусу)
Способ приготовления:
Моем яблоки и удаляем ножом сердцевину.
Засыпаем в яблоки сахар по вкусу. По желанию можно добавить корицу. Ведь запеченные яблоки с корицей в духовке — это классика.
Заранее разогреваем духовку до 180 °C. Форму для выпечки застилаем пергаментом и перекладываем в нее яблоки. Ставим форму на среднюю полку. Выпекаем яблоки 25–30 минут.
Наши яблоки готовы. Остужаем их немного и подаем к столу. Можно положить шарик мороженого или полить сливками.
Теперь вы знаете, как запечь яблоки целиком в кожуре. Заваривайте вкусный чай, запекайте яблоки и согревайте своих родных и близких.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич