Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Для приготовления блюда, нам, прежде всего, нужна свежемороженая рыбка, очень хорошо подойдёт для такого дела горбуша, она имеет потрясающий вкус, текстуру мяса и ещё и очень полезная для здоровья. Мы будем запекать кусочки филе горбуши с овощами, в таком виде рыбка становится очень сочной, нежной и вкусной. Она пропитывается сначала майонезом, затем соками пассерованных лука и морковки, а также спелых плодов томатов. Чтобы украсить вкус рыбки, мы добавляем букет специй, можно приготовить смесь самостоятельно, а можно купить уже готовую приправу для рыбки. Как правило, в неё входят кориандр, сушёный чеснок, петрушка, паприка, тимьян и другие. Попробуйте также приготовить горбушу, запеченную с сыром, еще один вариант вкусной горячей закуски. Ингредиенты: - рыба (свежемороженая горбуша) - 1 кг, - корнеплод моркови -2 шт., - лук-репка - 2 шт., - спелые плоды томатов - 2 шт., - плод лимона - 0,5 шт., - масло подсолнечное, - майонез, перец, соль, приправа. Рецепт с фото пошагово:
Самый громоздкий и, пожалуй, сложный процесс - разделка рыбы. Если у вас тушка, то сначала мы её очищаем от чешуи, затем вспарываем животик и вынимаем внутренности. Промываем рыбу в проточной воде и отрезаем голову, хвостик и плавнички. Далее разрезаем её вдоль хребта и разделываем её на филе, и режем его на несколько частей. Смазываем маслом противень и кладём кусочки рыбки. Дальше посыпаем их солью и перчиком, поливаем лимонным соком.
А затем щедро смазываем майонезом, и пока будем заниматься овощами, горбуша промаринуется таким способом.
А теперь очищенный лук нарезаем полукольцами достаточно тонко. Очищенный корнеплод моркови измельчаем при помощи тёрки или мелко шинкуем ножом.
Пассируем овощи несколько минут, но не зажариваем до корочки.
На каждый кусок рыбы кладём овощи и посыпаем приправой для рыбы.
Теперь последний этап - нарезаем томаты тонкими полукольцами и кладём сверху на рыбу.
Нет ничего тайного, что не стало бы явным
:Наталья Саморукова (Жукова)
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Для приготовления блюда, нам, прежде всего, нужна свежемороженая рыбка, очень хорошо подойдёт для такого дела горбуша, она имеет потрясающий вкус, текстуру мяса и ещё и очень полезная для здоровья.
Мы будем запекать кусочки филе горбуши с овощами, в таком виде рыбка становится очень сочной, нежной и вкусной. Она пропитывается сначала майонезом, затем соками пассерованных лука и морковки, а также спелых плодов томатов. Чтобы украсить вкус рыбки, мы добавляем букет специй, можно приготовить смесь самостоятельно, а можно купить уже готовую приправу для рыбки. Как правило, в неё входят кориандр, сушёный чеснок, петрушка, паприка, тимьян и другие. Попробуйте также приготовить горбушу, запеченную с сыром, еще один вариант вкусной горячей закуски.
Ингредиенты:
- рыба (свежемороженая горбуша) - 1 кг,
- корнеплод моркови -2 шт.,
- лук-репка - 2 шт.,
- спелые плоды томатов - 2 шт.,
- плод лимона - 0,5 шт.,
- масло подсолнечное,
- майонез, перец, соль, приправа.
Рецепт с фото пошагово:
Самый громоздкий и, пожалуй, сложный процесс - разделка рыбы. Если у вас тушка, то сначала мы её очищаем от чешуи, затем вспарываем животик и вынимаем внутренности. Промываем рыбу в проточной воде и отрезаем голову, хвостик и плавнички. Далее разрезаем её вдоль хребта и разделываем её на филе, и режем его на несколько частей.
Смазываем маслом противень и кладём кусочки рыбки. Дальше посыпаем их солью и перчиком, поливаем лимонным соком.
Очищенный корнеплод моркови измельчаем при помощи тёрки или мелко шинкуем ножом.
https://namenu.ru/6504/Gorbusha_zapechennaya_v_duhovke_s_morkovqyu_lukom_i_majonezom/?spush=c2Ftb3ItbmF0YWx5YUB5YW5kZXgucnU=
#рецепты #вторыеблюда #рыба #горбуша #горбушавдуховке