Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом

Для приготовления блюда, нам, прежде всего, нужна свежемороженая рыбка, очень хорошо подойдёт для такого дела горбуша, она имеет потрясающий вкус, текстуру мяса и ещё и очень полезная для здоровья.
Мы будем запекать кусочки филе горбуши с овощами, в таком виде рыбка становится очень сочной, нежной и вкусной. Она пропитывается сначала майонезом, затем соками пассерованных лука и морковки, а также спелых плодов томатов. Чтобы украсить вкус рыбки, мы добавляем букет специй, можно приготовить смесь самостоятельно, а можно купить уже готовую приправу для рыбки. Как правило, в неё входят кориандр, сушёный чеснок, петрушка, паприка, тимьян и другие. Попробуйте также приготовить горбушу, запеченную с сыром, еще один вариант вкусной горячей закуски.
Ингредиенты:
- рыба (свежемороженая горбуша) - 1 кг,
- корнеплод моркови -2 шт.,
- лук-репка - 2 шт.,
- спелые плоды томатов - 2 шт.,
- плод лимона - 0,5 шт.,
- масло подсолнечное,
- майонез, перец, соль, приправа.
Рецепт с фото пошагово:

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом - 907133057257

Самый громоздкий и, пожалуй, сложный процесс - разделка рыбы. Если у вас тушка, то сначала мы её очищаем от чешуи, затем вспарываем животик и вынимаем внутренности. Промываем рыбу в проточной воде и отрезаем голову, хвостик и плавнички. Далее разрезаем её вдоль хребта и разделываем её на филе, и режем его на несколько частей.
Смазываем маслом противень и кладём кусочки рыбки. Дальше посыпаем их солью и перчиком, поливаем лимонным соком.
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом - 907133125097
А затем щедро смазываем майонезом, и пока будем заниматься овощами, горбуша промаринуется таким способом.
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом - 907133196777
А теперь очищенный лук нарезаем полукольцами достаточно тонко.
Очищенный корнеплод моркови измельчаем при помощи тёрки или мелко шинкуем ножом.
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом - 907133266153
Пассируем овощи несколько минут, но не зажариваем до корочки.
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом - 907133311721
На каждый кусок рыбы кладём овощи и посыпаем приправой для рыбы.
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом - 907133347561
Теперь последний этап - нарезаем томаты тонкими полукольцами и кладём сверху на рыбу.
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом - 907133390313
Ставим противень в духовой шкаф и запекаем рыбку 45 минут при температуре 180 градусов.
https://namenu.ru/6504/Gorbusha_zapechennaya_v_duhovke_s_morkovqyu_lukom_i_majonezom/?spush=c2Ftb3ItbmF0YWx5YUB5YW5kZXgucnU=

#рецепты #вторыеблюда #рыба #горбуша #горбушавдуховке


Комментарии