Что останется от европейского малого бизнеса, закредитованного по гланды, и привыкшего к ценнику 240-280 за тыщу кубов - т.е. к примерно в восемь раз меньшим расходам на обогрев-освещение - вопрос открытый. Что, допустим, делать всяким европарникам и теплицам - выращивающим от "органических овощей" до цветов - понятно; в ситуации роста расходов на отопление-освещение в разы, плюс проблем с удобрениями (не забывайте, там Беларуськалий подебили успешные европарламентарии, удобрений физически меньше стало ввозиться, а европейские почвы за века истёрты до дыр и без удобрений там ничего особо не вырастет), надо закрыться до тёплых времён, скосив весь урожай, потому что выращивание чего-то в вилке "декабрь-апрель" будет по себестоимости не золотым, а платиновым. (мы бы сделали ставки, сколько будет стоить букет к 8 марта, при условии массовых покосов в Голландии и окрестностях, но даже примерно прикинуть не можем) ... Но всё к тому, что эта зима запомнится надолго. Потому что при определённом числе хоть и допускаемых в принципе, но форс-мажоров, потеря управления системой - вопрос решённый. При факапе по десяткам отраслей даже в богатой стране, типа Франции, будет бардак и высочайший процент неверных/панических управленческих решений, усугубляющих ситуацию. Если в комментариях опять будет мальчик, купивший акции попкорнопрокатных предприятий по сто рублей за штуку, скажите ему, что мы купим их за биткоин. Дельце представляется выгодным.
Нет ничего тайного, что не стало бы явным
:Наталья Саморукова (Жукова)
Газ часок назад пробивал 2000 за тыщу кубов.
Что останется от европейского малого бизнеса, закредитованного по гланды, и привыкшего к ценнику 240-280 за тыщу кубов - т.е. к примерно в восемь раз меньшим расходам на обогрев-освещение - вопрос открытый.
Что, допустим, делать всяким европарникам и теплицам - выращивающим от "органических овощей" до цветов - понятно; в ситуации роста расходов на отопление-освещение в разы, плюс проблем с удобрениями (не забывайте, там Беларуськалий подебили успешные европарламентарии, удобрений физически меньше стало ввозиться, а европейские почвы за века истёрты до дыр и без удобрений там ничего особо не вырастет), надо закрыться до тёплых времён, скосив весь урожай, потому что выращивание чего-то в вилке "декабрь-апрель" будет по себестоимости не золотым, а платиновым. (мы бы сделали ставки, сколько будет стоить букет к 8 марта, при условии массовых покосов в Голландии и окрестностях, но даже примерно прикинуть не можем)
... Но всё к тому, что эта зима запомнится надолго. Потому что при определённом числе хоть и допускаемых в принципе, но форс-мажоров, потеря управления системой - вопрос решённый. При факапе по десяткам отраслей даже в богатой стране, типа Франции, будет бардак и высочайший процент неверных/панических управленческих решений, усугубляющих ситуацию.
Если в комментариях опять будет мальчик, купивший акции попкорнопрокатных предприятий по сто рублей за штуку, скажите ему, что мы купим их за биткоин. Дельце представляется выгодным.