ШНИЦЕЛЬ ПО-МИНИСТЕРСКИ ИЗ КУРИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 грамм куриного филе,
- 2-3 кусочка белого хлеба,
- 1 куриное яйцо,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вашему вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе слегка отбиваем, чтобы получился более-менее плоский кусок мяса. Мясо слегка солим, перчим, чтобы его вкус стал более богатым и насыщенным. Чтобы мясо было легче отбивать, филе можно разрезать вдоль на два равные части.
С белого хлеба срезаем корки, нарезаем хлеб тонкими полосочками. Такой хлеб станет отличной панировкой для шницеля.
Готовим кляр для шницеля: вбиваем в мисочку куриное яйцо, добавляем соль и немножко перца. Слегка взбалтываем вилочкой и кляр готов.
Окунаем куриное мясо в яичный кляр с обеих сторон.
Мясо панируем в хлебе, причем плотно прижимаем кусочки хлеба. Чтобы они плотно держались с каждой стороны. Кладем шницель на сковородку с маслом. Начинаем жарить на среднем огне.
Так как куриное филе жарится быстро, то через 3-4 минуты переворачиваем мясо и жарим с другой стороны. Получается отличная румяная корочка из хлебных кусочков. Кстати, такая панировка очень вкусная и хрустящая, поэтому обязательно её делайте. https://namenu.ru/10383/SHnicelq_po-ministerski_iz_kuricy/ #рецепты #вторыеблюда #шницельпоминистерски #шницельпоминистерскиизкурицы #шницель #шницелькуриный

Комментарии

Комментариев нет.