Оладьи на кислом молоке 0,5 л кефира (или ряженки) 2 яйца 1 стакан муки 1 столовая ложка сахара Из яиц, кефира, муки и сахара замесить тесто густоты сметаны. Тесто выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом. Оладьи обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Особенно вкусны горячими со сметаной или с медом. Если в тесто добавить горсть сырых ягод (например, поречки или черники) , или натертое на крупную терку яблоко - получатся оладьи с фруктовой или ягодной начинкой. А вообще, на кисломолочных продуктах готовится огромное кол-во всяческих блюд, в т. ч. выпечка. Рассыпчатое тесто на сметане. Из 1/4 фунта масла, 1/2 фунта сметаны, ложечки соли, ровно с краями, и 2 ложек сахара замесить не очень крутое тесто. Раскатать очень тонко. Сделать пирог или ватрушки с творогом, фруктовым пюре, вареньем, или со свежею черникою, или свежими вишнями. Тутманик на кислом молоке (Болгарская кухня) Выпустить 4 яйца, добавить 3/4 стакана жира, 1 стакан кислого молока, растворив в нем предварительно 1 чайную ложку питьевой соды, 200 г накрошенной или измельченной на терке брынзы и муки с таким расчетом, чтобы получилась масса консистенции густого кексового теста. Затем уложить тесто на смазанный маслом и подпыленный мукой противень, смазать взбитым яйцом и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Скороспелые гурьевские блины (на кислом молоке) 1 стакан муки 2 яйца 30 г масла кислое молоко растительное масло для жаренья Яйца разделить на белки и желтки. В муку добавить желтки, 1 столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла. Все хорошенько растереть и развести кислым молоком до консистенции густой сметаны. Кислое молоко добавлять понемногу, все время растирая тесто, чтобы не было комков. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в блинное тесто, не спеша размешивая тесто ложкой сверху-вниз. Блины выпекать на смазанной маслом раскаленной сковородке до золотистого цвета. Пeрeворачивать блин на другую сторону можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким - "схватится". Источник: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/56.htm , http://www.homejungle.km.ru/cook/myka/fri.htm , http://kuking.net/4_3126.htm
Нет ничего тайного, что не стало бы явным
:Наталья Саморукова (Жукова)
Выпечка из прокисшего молока (ряженки, кефира):
Оладьи на кислом молоке
0,5 л кефира (или ряженки)
2 яйца
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
Из яиц, кефира, муки и сахара замесить тесто густоты сметаны.
Тесто выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
Оладьи обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Особенно вкусны горячими со сметаной или с медом.
Если в тесто добавить горсть сырых ягод (например, поречки или черники) , или натертое на крупную терку яблоко - получатся оладьи с фруктовой или ягодной начинкой.
А вообще, на кисломолочных продуктах готовится огромное кол-во всяческих блюд, в т. ч. выпечка.
Рассыпчатое тесто на сметане.
Из 1/4 фунта масла, 1/2 фунта сметаны, ложечки соли, ровно с краями, и 2 ложек сахара замесить не очень крутое тесто. Раскатать очень тонко. Сделать пирог или ватрушки с творогом, фруктовым пюре, вареньем, или со свежею черникою, или свежими вишнями.
Тутманик на кислом молоке (Болгарская кухня)
Выпустить 4 яйца, добавить 3/4 стакана жира, 1 стакан кислого молока, растворив в нем предварительно 1 чайную ложку питьевой соды, 200 г накрошенной или измельченной на терке брынзы и муки с таким расчетом, чтобы получилась масса консистенции густого кексового теста. Затем уложить тесто на смазанный маслом и подпыленный мукой противень, смазать взбитым яйцом и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу.
Скороспелые гурьевские блины (на кислом молоке)
1 стакан муки
2 яйца
30 г масла
кислое молоко
растительное масло для жаренья
Яйца разделить на белки и желтки.
В муку добавить желтки, 1 столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла.
Все хорошенько растереть и развести кислым молоком до консистенции густой сметаны. Кислое молоко добавлять понемногу, все время растирая тесто, чтобы не было комков.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в блинное тесто, не спеша размешивая тесто ложкой сверху-вниз.
Блины выпекать на смазанной маслом раскаленной сковородке до золотистого цвета.
Пeрeворачивать блин на другую сторону можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким - "схватится".
Источник: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/56.htm , http://www.homejungle.km.ru/cook/myka/fri.htm , http://kuking.net/4_3126.htm