ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста — 800-900 г мясной фарш — 500 г морковь — 1 шт лук — 1 шт рис — 0,5 стакана вода — 1 стакан (или 200 мл) сметана — 4 ст. ложки (с горкой) кетчуп — 2 ст. ложки лавровый лист соль и специи по вкусу подсолнечное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком (репчатый лук можно порезать мелкими кубиками, если фарш готовый). В глубокой чашке смешать капусту, фарш, морковь и лук. Добавить промытый рис. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить капусту с фаршем. Для заливки смешать в чашке сметану, кетчуп и воду. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист, хорошо перемешать. Воды можно брать больше, нам хватает одного стакана воды, но судя по комментариям к рецепту, кому-то этой жидкости мало. В соус можно добавить еще две столовые ложки домашней аджики. Готовим ленивые голубцы в мультиварке Редмонд в режиме «тушение» 60 минут. После сигнала оставить голубцы на подогреве еще на 30 минут. Для молодой капусты достаточно будет 40 минут «тушения». Блюдо будет уже готово!
Нет ничего тайного, что не стало бы явным
:Наталья Саморукова (Жукова)
Ленивые голубцы в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста — 800-900 г
мясной фарш — 500 г
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
рис — 0,5 стакана
вода — 1 стакан (или 200 мл)
сметана — 4 ст. ложки (с горкой)
кетчуп — 2 ст. ложки
лавровый лист
соль и специи по вкусу
подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком (репчатый лук можно порезать мелкими кубиками, если фарш готовый). В глубокой чашке смешать капусту, фарш, морковь и лук. Добавить промытый рис. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить капусту с фаршем.
Для заливки смешать в чашке сметану, кетчуп и воду. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист, хорошо перемешать.
Воды можно брать больше, нам хватает одного стакана воды, но судя по комментариям к рецепту, кому-то этой жидкости мало. В соус можно добавить еще две столовые ложки домашней аджики.
Готовим ленивые голубцы в мультиварке Редмонд в режиме «тушение» 60 минут. После сигнала оставить голубцы на подогреве еще на 30 минут.
Для молодой капусты достаточно будет 40 минут «тушения». Блюдо будет уже готово!