Ленивые голубцы в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста — 800-900 г
мясной фарш — 500 г
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
рис — 0,5 стакана
вода — 1 стакан (или 200 мл)
сметана — 4 ст. ложки (с горкой)
кетчуп — 2 ст. ложки
лавровый лист
соль и специи по вкусу
подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком (репчатый лук можно порезать мелкими кубиками, если фарш готовый). В глубокой чашке смешать капусту, фарш, морковь и лук. Добавить промытый рис. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить капусту с фаршем.
Для заливки смешать в чашке сметану, кетчуп и воду. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист, хорошо перемешать.
Воды можно брать больше, нам хватает одного стакана воды, но судя по комментариям к рецепту, кому-то этой жидкости мало. В соус можно добавить еще две столовые ложки домашней аджики.
Готовим ленивые голубцы в мультиварке Редмонд в режиме «тушение» 60 минут. После сигнала оставить голубцы на подогреве еще на 30 минут.
Для молодой капусты достаточно будет 40 минут «тушения». Блюдо будет уже готово!

Ленивые голубцы в мультиварке - 816355172073

Комментарии

Комментариев нет.