Как правильно приготовить курицу целиком?

Самым дешевым и самым доступным мясом в мире считается курица. При этом ее мясо считается диетическим: умеренно жирным, вкусным и не требующим особых знаний в готовке мясных блюд. Мои советы научат вас, как правильно обращаться с отдельным компонентами и подойти творчески к кулинарии, готовить вкусно и непринужденно.
Как правильно приготовить целую курицу: рецепт
Для приготовления нам понадобится:
— целая тушка курицы на 2 кг;
— 30 г соли, 5 г черного перца;
— 3 литра воды.
Начинается готовка с обычного замачивания птицы в подсоленной воде. Для этого нам пригодится большая кастрюля на 5 литров, влить туда 3 литра воды, затем соль — все 30 грамм, размешать соль и поместить в этот маринад птицу.
Никаких добавок не надо! Оставить на сутки. За это время вода проникнет внутрь волокон, а соль смягчит белок, изменив его структуру — мясо станет нежным и сочным.
Через сутки тушку выньте из воды, начините пучком тимьяна и лимоном, сверху натрите кожицу сливочным маслом.
Запекание длиться при температуре 90 градусов полтора часа. Не бойтесь, что курица при выходе из духовки будет бледной
— внутри она готова, а румяную корочку легко сделать потом: достаньте тушку из духовки, оставьте отдыхать на 45 минут, чтобы сок распределился по волокнам.
Потом намажьте кисточкой кожицу куры, окунув кисть в ароматизированное сливочное масло (растопленное). Затем включите духовку на максимальную температуру до 265 градусов и поставьте тушку птицы на 10 минут. Через это время кожица успеет подрумяниться и птичья тушка станет красивой и вкусной. http://myaso-ptiza-svinina.ru/kak-pravilno-prigotovit-kuricu/ #КурицаЦеликомВДуховке #курица #ВторыеБлюда #рецепты

Комментарии

Комментариев нет.