Нам понадобятся следующие ингредиенты: Рис длиннозерный — один стакан; Свинина без кости — 500 гр. (желательно нежирный кусок); Морковь — 500 грамм; Две луковицы; Масло подсолнечное — две столовых ложки; Вода — два стакана; Приправа для плова — две чайных ложки; Соль — одна чайная ложка; Чеснок — одна головка. Время приготовления составит 2 часаКалорийность на 100 грамм – 211 ккал. Для начала необходимо хорошенько промыть мясо. Затем режем на маленькие кусочки. Берём мультиварку и наливаем в чашу подсолнечное масло, устанавливаем функцию жарки. Как только масло накалится, выкладываем кусочки свинины. Спустя десять минут, мясо выпускает влагу, в это время необходимо посолить и добавить специи. Перемешиваем, и дальше закрываем крышку мультиварочной машины.Не забываем помешивать. Пока тушится свинина, мелко шинкуем лук и натираем на крупной тёрке морковь. Спустя пятнадцать минут после жарки, добавляем овощи в чашу, перемешиваем и закрываем крышку. Морковь с луком жарим не более десяти минут, а то может подгореть. В это время промываем в холодной воде рис. Добавляем в нашу чашу с ингредиентами. Затем вливаем два стакана воды. Главное, помнить, что при готовке соотношение плова и воды должно быть 1:1. Дальше очищаем чеснок от шелухи, кладём в ёмкость и закрываем. Устанавливаем функцию на мультиварочном агрегате «плов» и время готовки один час. Ждём, когда приготовится вкуснейший плов. Как только прозвучал индикатор сигнала об окончании готовки, наше восхитительное блюдо готово, теперь национальный плов можно попробовать.
Нет ничего тайного, что не стало бы явным
:Наталья Саморукова (Жукова)
Плов со свининой в мультиварке
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рис длиннозерный — один стакан;
Свинина без кости — 500 гр. (желательно нежирный кусок);
Морковь — 500 грамм;
Две луковицы;
Масло подсолнечное — две столовых ложки;
Вода — два стакана;
Приправа для плова — две чайных ложки;
Соль — одна чайная ложка;
Чеснок — одна головка.
Время приготовления составит 2 часаКалорийность на 100 грамм – 211 ккал.
Для начала необходимо хорошенько промыть мясо. Затем режем на маленькие кусочки. Берём мультиварку и наливаем в чашу подсолнечное масло, устанавливаем функцию жарки.
Как только масло накалится, выкладываем кусочки свинины. Спустя десять минут, мясо выпускает влагу, в это время необходимо посолить и добавить специи. Перемешиваем, и дальше закрываем крышку мультиварочной машины.Не забываем помешивать. Пока тушится свинина, мелко шинкуем лук и натираем на крупной тёрке морковь. Спустя пятнадцать минут после жарки, добавляем овощи в чашу, перемешиваем и закрываем крышку.
Морковь с луком жарим не более десяти минут, а то может подгореть. В это время промываем в холодной воде рис. Добавляем в нашу чашу с ингредиентами. Затем вливаем два стакана воды.
Главное, помнить, что при готовке соотношение плова и воды должно быть 1:1. Дальше очищаем чеснок от шелухи, кладём в ёмкость и закрываем. Устанавливаем функцию на мультиварочном агрегате «плов» и время готовки один час.
Ждём, когда приготовится вкуснейший плов. Как только прозвучал индикатор сигнала об окончании готовки, наше восхитительное блюдо готово, теперь национальный плов можно попробовать.