Плов со свининой в мультиварке

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рис длиннозерный — один стакан;
Свинина без кости — 500 гр. (желательно нежирный кусок);
Морковь — 500 грамм;
Две луковицы;
Масло подсолнечное — две столовых ложки;
Вода — два стакана;
Приправа для плова — две чайных ложки;
Соль — одна чайная ложка;
Чеснок — одна головка.
Время приготовления составит 2 часаКалорийность на 100 грамм – 211 ккал.
Для начала необходимо хорошенько промыть мясо. Затем режем на маленькие кусочки. Берём мультиварку и наливаем в чашу подсолнечное масло, устанавливаем функцию жарки.
Как только масло накалится, выкладываем кусочки свинины. Спустя десять минут, мясо выпускает влагу, в это время необходимо посолить и добавить специи. Перемешиваем, и дальше закрываем крышку мультиварочной машины.Не забываем помешивать. Пока тушится свинина, мелко шинкуем лук и натираем на крупной тёрке морковь. Спустя пятнадцать минут после жарки, добавляем овощи в чашу, перемешиваем и закрываем крышку.
Морковь с луком жарим не более десяти минут, а то может подгореть. В это время промываем в холодной воде рис. Добавляем в нашу чашу с ингредиентами. Затем вливаем два стакана воды.
Главное, помнить, что при готовке соотношение плова и воды должно быть 1:1. Дальше очищаем чеснок от шелухи, кладём в ёмкость и закрываем. Устанавливаем функцию на мультиварочном агрегате «плов» и время готовки один час.
Ждём, когда приготовится вкуснейший плов. Как только прозвучал индикатор сигнала об окончании готовки, наше восхитительное блюдо готово, теперь национальный плов можно попробовать.

Плов со свининой в мультиварке - 861041742057

Комментарии

Комментариев нет.