ИНГРЕДИЕНТЫ: - куриное филе – 400-500 грамм;- яйцо куриное – 1 шт.;- соль – щепотка;- панировочные сухари – 50 грамм;- специи для курицы – 1 ст.л.; для сливочного соуса: - сметана – 2 ст.л.;- сливочный сыр – 120 грамм;- горчица – 1 гр.- чеснок – 2-3 зубчика;- соль - по вкусу;- приправы – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как приготовить куриные отбивные. Для приготовления отбивных необходимо куриное филе, которое необходимо хорошо обмыть холодной водой. Затем порезать на тонкие одинаковые кусочки. Резать куриное мясо лучше вдоль волокон. После этого все кусочки филе нужно отбить молоточком, что бы мясо получилось более мягким отбивать его лучше с двух сторон. Далее готовим кляр. Для его приготовления необходимо в глубокой миске взбить яйцо с солью. Каждый кусочек нашего отбитого филе нужно обмакнуть в яйце. После этого каждый кусочек необходимо обвалять в панировочных сухарях. Эти сухари можно приобрести в магазине или приготовить самому из кусочков белого высушенного хлеба. К панировочным сухарям добавить столовую ложку специй для курицы. Все обмакнувшие и обвалявшиеся кусочки филе выкладывают на противень. Противень заранее необходимо смазать подсолнечным или сливочным маслом. А можно застелить бумагой для выпечки. Запекать куриные отбивные в духовке необходимо при температуре не выше 180-200 градусов до полной его готовности. Через 20 минут перевернуть куриные кусочки на обратную сторону, для получения равномерной корочки. В среднем на запекание куриных отбивных уходит примерно 40 минут. Готовые отбивные из куриного филе достаем из духовки. Внешне они должны быть покрыты золотой корочкой.Отбивные приготовленные из куриного филе готовы. Подавать такого рода отбивные можно с различными видами соусов. СОУС Соус отлично дополняет любое блюдо, предавая ему сочность и пикантность. Использование различных соусов может изменить блюдо до неузнаваемости по вкусу и внешнему виду.Для куриных отбивных отлично подходит легкий сливочный соус. Что бы приготовить такой соус понадобится сливочный сыр, густая сметана, горчица в зернах, зубчики чеснока, приправы. 120г сливочного сыра необходимо тщательно смешать с 20г сметаны. Затем добавить 1г горчицы. Чеснок мелко нарезать и добавить к приготовленной массе. Чеснока нужно приблизительно 2-3 зубчика. При необходимости добавить соль и приправы по вашему вкусу. Иногда вместо чеснока добавляют мелко нарезанный маринованный огурчик, который предаст блюду пикантность. Еще в этот соус вместо чеснока можно добавить различную мелко нарезанную зелень (например, петрушку, укроп). Он придает соусу легкость и свежесть.Приятного аппетита. http://namenu.ru/4408/Kurinoe_file_v_panirovochnyh_suharyah/ #рецепты #ВторыеБлюда #курица #КуриноеФиле #отбивные
Нет ничего тайного, что не стало бы явным
:Наталья Саморукова (Жукова)
Куриное филе в панировочных сухарях
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе – 400-500 грамм;- яйцо куриное – 1 шт.;- соль – щепотка;- панировочные сухари – 50 грамм;- специи для курицы – 1 ст.л.;
для сливочного соуса:
- сметана – 2 ст.л.;- сливочный сыр – 120 грамм;- горчица – 1 гр.- чеснок – 2-3 зубчика;- соль - по вкусу;- приправы – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить куриные отбивные. Для приготовления отбивных необходимо куриное филе, которое необходимо хорошо обмыть холодной водой. Затем порезать на тонкие одинаковые кусочки. Резать куриное мясо лучше вдоль волокон.
После этого все кусочки филе нужно отбить молоточком, что бы мясо получилось более мягким отбивать его лучше с двух сторон.
Далее готовим кляр. Для его приготовления необходимо в глубокой миске взбить яйцо с солью.
Каждый кусочек нашего отбитого филе нужно обмакнуть в яйце.
После этого каждый кусочек необходимо обвалять в панировочных сухарях. Эти сухари можно приобрести в магазине или приготовить самому из кусочков белого высушенного хлеба. К панировочным сухарям добавить столовую ложку специй для курицы.
Все обмакнувшие и обвалявшиеся кусочки филе выкладывают на противень. Противень заранее необходимо смазать подсолнечным или сливочным маслом. А можно застелить бумагой для выпечки.
Запекать куриные отбивные в духовке необходимо при температуре не выше 180-200 градусов до полной его готовности. Через 20 минут перевернуть куриные кусочки на обратную сторону, для получения равномерной корочки. В среднем на запекание куриных отбивных уходит примерно 40 минут.
Готовые отбивные из куриного филе достаем из духовки. Внешне они должны быть покрыты золотой корочкой.Отбивные приготовленные из куриного филе готовы. Подавать такого рода отбивные можно с различными видами соусов.
СОУС
Соус отлично дополняет любое блюдо, предавая ему сочность и пикантность. Использование различных соусов может изменить блюдо до неузнаваемости по вкусу и внешнему виду.Для куриных отбивных отлично подходит легкий сливочный соус. Что бы приготовить такой соус понадобится сливочный сыр, густая сметана, горчица в зернах, зубчики чеснока, приправы. 120г сливочного сыра необходимо тщательно смешать с 20г сметаны. Затем добавить 1г горчицы. Чеснок мелко нарезать и добавить к приготовленной массе. Чеснока нужно приблизительно 2-3 зубчика. При необходимости добавить соль и приправы по вашему вкусу. Иногда вместо чеснока добавляют мелко нарезанный маринованный огурчик, который предаст блюду пикантность. Еще в этот соус вместо чеснока можно добавить различную мелко нарезанную зелень (например, петрушку, укроп). Он придает соусу легкость и свежесть.Приятного аппетита. http://namenu.ru/4408/Kurinoe_file_v_panirovochnyh_suharyah/ #рецепты #ВторыеБлюда #курица #КуриноеФиле #отбивные