Пирог с курицей и картошкой в духовке

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- 400 г готового дрожжевого теста;- 200 г картофеля;- 200 г куриного филе;- 1 небольшой репчатый лук; - соль, черный молотый перец по вкусу; - яйцо для смазывания пирога;- растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Картофель моем, очищаем и еще раз ополаскиваем. Нарезаем картофель тонкими кружочками (слайсами) толщиной примерно 3-4 мм. Картофель опускаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 7. После чего воду сливаем, а картофель остужаем (под крышкой, чтобы не обветрился).Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими пластинками (примерно 0,5 см), поперек волокон. Солим и перчим филе.Тесто для такого пирога можно использовать готовое – слоеное или дрожжевое. А можно приготовить домашнее дрожжевое тесто - http://namenu.ru/5446/Drozhzhevoe_testo_dlya_pirozhkov/ . Делим тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Разъемную форму для запекания смазываем растительным маслом. Можно выстелить форму пергаментом, но если пергамент некачественный, его лучше тоже смазать. Выкладываем большую часть теста в форму и руками расплескиваем его, формируя бортики высотой 2,5 – 3 см.На тесто выкладываем слой куриного филе, размещая кусочки вплотную друг к другу, без зазоров.Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Далее выкладываем слой лука.Затем размещаем слой картофеля.Оставшийся кусок теста расплескиваем или раскатываем до диаметра формы (20 см) и аккуратно переносим его в форму, прикрывая картофельный слой. Соединяем выступающий бортик с верхним пластом теста и надежно защипываем. В центре теста выбираем немного теста и формируем круглую «крышечку», которой прикрываем образовавшееся отверстие. (Это отверстие понадобится, чтобы добавить немного воды в пирог – чтобы он стал более сочным.)Взбалтываем желток от яйца с половиной чайной ложки воды и смазываем поверхность пирога.Помещаем форму с пирогом в разогретую до 190 градусов С духовку на 20 минут. Затем пирог вынимаем, аккуратно снимаем крышечку и наливаем в отверстие примерно 2 - 3 столовые ложки воды. Если под крышечкой оказался пласт картофеля, разрезаем его, чтобы вода попала внутрь и впиталась, а не вытекла на поверхность.Помещаем пирог в духовку еще на 20 минут. Но следим, чтобы верх пирога не слишком потемнел, поэтому минут через 10 прикрываем верх листом фольги.Готовый пирог достаем из духовки, остужаем минут 10, а потом снимаем разъемную часть, перекладываем пирог на блюдо и подаем. Пирог вкусен и в холодном виде. http://namenu.ru/9773/Pirog_s_kuricej_i_kartoshkoj_v_duhovke/?utm_campaign=674045&utm_source=SendPulse&utm_medium=push

Пирог с курицей и картошкой в духовке - 861948028905

Комментарии

Комментариев нет.