Оладьи обычно готовят на кефире, иногда – на сметане или на молоке… Но и на простой воде можно приготовить очень вкусные и пышные оладьи. При этом такой рецепт будет без дрожжей, на соде, так что тесто готовится быстро и легко, всегда получается. К тому же в составе таких оладий нет яиц, поэтому их можно смело есть в пост. Ингредиенты на 12 оладий:- 250 г пшеничной муки;- 200 мл воды; - щепотка лимонной кислоты;- щепотка соли;- 1 столовая ложка сахара;- 1 чайная ложка соды;- 1 чайная ложка уксуса; - 4-5 столовых ложек растительного масла (1 – в тесто, остальные - для жарки). ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В чашу миксера или комбайна наливаем теплую воду и насыпаем лимонную кислоту. С помощью миксера взбиваем до полного растворения кристалликов.По частям, перемешивая, добавляем муку.Кладем соль, сахар и гашеную соду, перемешиваем.Затем добавляем столовую ложку растительного масла и тщательно взбиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана. Муки может понадобиться больше или меньше – зависит от ее качества. Если тесто получится жидким, добавляем понемногу, по 0,5 столовой ложки, муку, тщательно перемешивая тесто. Если же тесто получилось слишком густым, добавляем немного воды и снова взбиваем. Готовое тесто отставляем минут на 10 в сторонку.Разогреваем сковороду с растительным маслом. Во время жарки оладий растительное масло должно быть всегда на сковороде. Если масла не останется совсем, оладьи пригорят – станут черными, а если будет слишком много, получатся чересчур жирными. Поэтому подливаем масло часто, но понемногу. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто на значительном расстоянии друг от друга – чтобы оладьи было удобно переворачивать.Жарим оладьи на огне ниже среднего до образования румяной корочки. После чего аккуратно переворачиваем оладьи и, уменьшив огонь, жарим с другой стороны.Готовые оладьи сразу подаем к столу. Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем, сиропом... http://namenu.ru/9790/Pyshnyee_oladqi_na_vode/?utm_campaign=679771&utm_source=SendPulse&utm_medium=push #рецепты #оладьи #ПостныеБлюда
Нет ничего тайного, что не стало бы явным
:Наталья Саморукова (Жукова)
Пышные оладьи на воде
Оладьи обычно готовят на кефире, иногда – на сметане или на молоке… Но и на простой воде можно приготовить очень вкусные и пышные оладьи. При этом такой рецепт будет без дрожжей, на соде, так что тесто готовится быстро и легко, всегда получается. К тому же в составе таких оладий нет яиц, поэтому их можно смело есть в пост.
Ингредиенты на 12 оладий:- 250 г пшеничной муки;- 200 мл воды; - щепотка лимонной кислоты;- щепотка соли;- 1 столовая ложка сахара;- 1 чайная ложка соды;- 1 чайная ложка уксуса; - 4-5 столовых ложек растительного масла (1 – в тесто, остальные - для жарки).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В чашу миксера или комбайна наливаем теплую воду и насыпаем лимонную кислоту. С помощью миксера взбиваем до полного растворения кристалликов.По частям, перемешивая, добавляем муку.Кладем соль, сахар и гашеную соду, перемешиваем.Затем добавляем столовую ложку растительного масла и тщательно взбиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана. Муки может понадобиться больше или меньше – зависит от ее качества. Если тесто получится жидким, добавляем понемногу, по 0,5 столовой ложки, муку, тщательно перемешивая тесто. Если же тесто получилось слишком густым, добавляем немного воды и снова взбиваем. Готовое тесто отставляем минут на 10 в сторонку.Разогреваем сковороду с растительным маслом. Во время жарки оладий растительное масло должно быть всегда на сковороде. Если масла не останется совсем, оладьи пригорят – станут черными, а если будет слишком много, получатся чересчур жирными. Поэтому подливаем масло часто, но понемногу. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто на значительном расстоянии друг от друга – чтобы оладьи было удобно переворачивать.Жарим оладьи на огне ниже среднего до образования румяной корочки. После чего аккуратно переворачиваем оладьи и, уменьшив огонь, жарим с другой стороны.Готовые оладьи сразу подаем к столу. Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем, сиропом... http://namenu.ru/9790/Pyshnyee_oladqi_na_vode/?utm_campaign=679771&utm_source=SendPulse&utm_medium=push #рецепты #оладьи #ПостныеБлюда